Воронежский Домостроительный комбинат поощрили за социальную ответственность и экологичность

Воронежский Домостроительный комбинат поощрили за социальную ответственность и экологичность
21 Июня 2018

В год 50-летнего юбилея на воронежский Домостроительный комбинат, являющийся одним из крупнейших застройщиков Черноземья и одним из лидеров строительной отрасли ЦФО, обрушилась лавина наград. Как национального, так и местного уровня. В частности, ДСК стал лауреатом премии мэра Воронежа в области охраны окружающей среды, а также получил диплом Национального объединения застройщиков за первое место по объемам ввода жилья в Воронежской области.

Конкурс по присуждению премий мэра в области охраны окружающей среды был учрежден администрацией Воронежа в 2001-м, так что его можно назвать традиционным. Он ежегодно проводится в шести номинациях, охватывающих все направления экологической деятельности - от научных изысканий до просветительской работы и пропаганды охраны окружающей среды. Аудитория конкурса представлена различными возрастными группами от учеников младшей школы до людей старшего поколения. По словам организаторов, премии главы города способствуют возникновению новых идей, направленных на реальное улучшение экологической обстановки в Воронеже.

В конкурсе 2018 года воронежский Домостроительный комбинат стал победителем в номинации «За рациональное природопользование» с проектами сквера «Романовский» на улице Кирова и жилым комплексом «Московский квартал». Диплом и премию в размере 50 тыс. рублей гендиректору компании-застройщика Сергею Крючкову в начале июня вручил мэр Вадим Кстенин. По заверению Крючкова, средства пойдут на городское благоустройство.

Кстенин напомнил, что администрация активно занимается вопросами реконструкции зеленых зон, в том числе Центрального парка и Советской площади. Прорабатывается концепция парков «Орленок», «Южный», «Дельфин» и ряда других. «В 2017 году в перечень зеленых зон общего пользования включено 26 новых объектов, и их общее количество достигло 298, - сказал Вадим Кстенин. - В рейтинге экологического развития городов России, проводимого Минприроды, Воронеж занял третье место из 103 городов. Я считаю, что мы достигли высокого результата».

D34A4129.JPG

Заместитель Кстенина Алексей Антиликаторов, курирующий наряду с другими направлениями и экологию, сказал в адрес Домостроительного комбината и его руководства несколько теплых слов. Он назвал ДСК социально ответственной компанией, успешно реализовавшей проект по строительству сквера «Романовский» на крыше подземного паркинга в центре города. Сквер стал любимым местом отдыха горожан и гостей города, видовым местом Воронежа. Здесь всегда многолюдно и оживленно.

Но, наверное, не все воронежцы в курсе, что при реализации проекта руководство ДСК выступило с инициативой сохранить существующие зеленые насаждения и осуществить перенос расположенных на территории застройки деревьев и кустарников за счет собственных средств. К участию в проекте были привлечены специалисты Воронежской государственной лесотехнической академии. Ученые пришли к заключению, что необходимо пересадить 14 наиболее ценных деревьев, причем особую важность представляли две крупные ели. Пересадка елей была проведена под надзором ученых из ВГЛТА и представителей городского управления экологии. Пересаженные деревья прижились, и теперь они произрастают на территории дендрария ВГЛТА.

Для озеленения сквера «Романовский» были выбраны растения, которые хорошо адаптированы к экстремальным условиям городской среды, неприхотливы в уходе и не требуют укрытия на зиму. Лиственные деревья в основном представлены кленами остролистными. Из вечнозеленых деревьев в сквере - голубые ели. Из декоративных кустарников - бересклет европейский, спиреи, дерен с различной окраской листьев, гортензии, карликовая сирень, черемуха, кизильник блестящий, барбарис Тунберга. В сквере предусмотрена система автоматического полива. Использование камней и декоративной гравийной отсыпки позволили придать композициям индивидуальность. А газон и красочный цветник стали ключевыми цветовыми доминантами сквера.

20160708-101.jpg

Второй проект-победитель от Домостроительного комбината - жилой микрорайон «Московский квартал» - благодаря яркой архитектуре, удачному месторасположению и комплексному благоустройству имеет все основания стать визитной карточкой Воронежа, северными воротами на въезде в столицу Черноземья с московского направления.

«Московский квартал» расположен на пересечении Московского проспекта и улицы Шишкова и представляет собой практически единственный в городе жилой массив, где строительство социальных объектов опережает жилищное. Здесь уже работают детский сад и общеобразовательная школа - одни из лучших и современных в Воронеже.

Микрорайон возводится в соответствии с концепцией мини-города. Активными темпами ведется комплексное благоустройство внутридворовых пространств и территории вдоль Московского проспекта. Уже создан просторный прогулочный бульвар с оборудованными зонами отдыха со скамейками, проведено наружное освещение и озеленение. Также ДСК принял участие в благоустройстве территории дошкольного учреждения №199 на улице Шишкова, 148/4. В рамках программы озеленения высажены 354 куста спиреи японской, 24 саженца рябины обыкновенной и 29 - клена остролистного. По проекту благоустройства кустарники размещены между прогулочными верандами, и в будущем они создадут живую изгородь, а деревья расположены вдоль ограждения детсада и со временем превратятся в зеленый забор.

DJI007704.JPG

Как социально ответственная компания Домостроительный комбинат заботится об экологии города, решая такую важную на общенациональном уровне задачу, как раздельный сбор отходов и популяризация соответствующих мероприятий среди населения. В новых микрорайонах и квартальных застройках ДСК устанавливает площадки с контейнерами для раздельного сбора мусора и подземные баки. Гендиректор ДСК Сергей Крючков убежден в необходимости повышать уровень просвещения граждан и популяризации экологических действий. «Воспитывать у населения привычки нужно с малых лет, - говорит он. - Несмотря на запуск в городе проекта по организации раздельного сбора отходов, многие жильцы его просто игнорируют. Но мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы сделать Воронеж зеленым и чистым, а наши микрорайоны - образцовыми не только на уровне города, но и в масштабах страны».

«Для Домостроительного комбината принципиально важно, чтобы возводимое нами жилье было не только комфортным и надежным, но и красивым и ухоженным, - рассказывает главный инженер управления капитального строительства ДСК Дмитрий Гладких. - Значение имеет не только внешний вид фасадов зданий, но и благоустройство прилегающих к ним территорий. Начиная со стадии проектирования, мы предусматриваем прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, места для парковки личного транспорта, зеленые зоны. Сотрудники ДСК готовы всячески содействовать и благоустройству уже застроенных территорий. Ведь мы также живем в Воронеже, любим его и хотим видеть красивым. А поэтому всегда готовы оказать посильную помощь в благоустройстве городской и районным администрациям».

По итогам 2017 года Домостроительный комбинат ввел в эксплуатацию в городе более 260 тыс. кв. м жилья и по объемам ввода жилья занял среди воронежских застройщиков первое место. Лидерство ДСК в регионе официально признано Национальным объединением застройщиков. А в конце мая гендиректор компании Сергей Крючков получил соответствующий диплом от президента организации Леонида Казинца.

DSC_0008.JPG

Торжественная церемония вручения профессиональных наград от НАЗО прошла в столичном центре Международной торговли в рамках Международного бизнес-форума недвижимости. Его поддержали Минстрой, Совет Федерации, Госдума, Центробанк, Российский союз строителей и другие профильные организации. «Воронежский регион интересный, - сообщил Леонид Казинец, чествуя коллектив ДСК в лице его гендиректора. - Не самая высокая покупательская способность, и для того, чтобы такой объем построить, ввести и реализовать, требуется много квалификации, усилий, труда».

«Диплом за первое место среди воронежских застройщиков - оценка работы всего Домостроительного комбината от маляра-штукатура до руководящего состава, - признался Сергей Крючков. - Мы получили оценку столь влиятельного сообщества, и я расцениваю ее как определенный аванс или кредит доверия на 2018-й и последующие годы. Поэтому очень рассчитываем на то, что не уроним ту планку, которую перед собой поставили. Напротив, будем стремиться к тем результатам, которые показывают сейчас наши коллеги в Москве. Рассчитываем на то, что коллектив ДСК сможет реализовать те задачи, которые ставят перед нами не только жители, но и руководство страны».

И здесь, конечно, нельзя не напомнить, что в своем указе от 7 мая президент Владимир Путин поставил перед стройиндустрией задачу увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год и улучшить жилищные условия 5 млн семей.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FSxPV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Пусть лучше Лукин восстановит часть объекта культурного наследия "Усадьба Быстрижинских", т.е. памятника архитектуры по ул. Платонова, 11, снесённый ОАО"ДСК" для строительства во дворе 20-этажного дома. Половина сквера на ул. Кирова застроил зданием под названием"Романовский" Меньше надо пиариться, а дела делать хорошие для людей.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы