Воронежский депутат Журавлев предложил ввести уголовную ответственность за обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны

Воронежский депутат Журавлев предложил ввести уголовную ответственность за обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны
13 Февраля 2020

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил на круглом столе по теме «Пакт Молотова-Риббентропа: историческая правда и современная ложь». Он прошел на днях в Москве, в Доме общественных организаций. В круглом столе приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и РФ, историки, юристы, политологи и представители ветеранского сообщества.

Организаторы мероприятия заявили, что в последние десятилетия в ряде западных стран на государственном уровне продолжают тиражироваться мифы о Второй мировой войне, где Советский Союз и воины-освободители ставятся чуть ли не в один ряд с нацистскими преступниками. Таким образом решающий вклад Красной армии в разгром Вермахта и его союзников сознательно обесценивается в угоду политической конъюнктуре.

Но особое внимание представители Запада и отдельные околоисторические деятели в России уделяют демонизации советско-германского договора о ненападении от 1939 года, так называемого пакта Молотова-Риббентропа. 

«Неуклюжие попытки переложить ответственность на руководство СССР за развязывание Второй мировой войны через заключение пакта о ненападении с Германией абсолютно недопустимы, - уверен лидер партии «Родина». - И особенно кощунственно для русского и дружественных ему народов они звучат в год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне».

В своем выступлении на круглом столе депутат Журавлев выступил с законодательной инициативой. «Четыре пера» публикуют тезисы его доклада:

«24 декабря 1989-го Съезд народных депутатов СССР принял постановление, дающее оценку советско-германского договора о ненападении от 1939 года. Документ создал псевдоисторическое оправдание для выхода из Союза стран Прибалтики, чем, собственно говоря, показал пример другим республикам. Легитимировал процесс их выхода. Уже 4 мая 1990 года Латвия приняла декларацию о восстановлении независимости. По сути, постановление Съезда народных депутатов послужило для СССР эдаким троянским конем.

Почему дело обстоит именно так, а не иначе, хорошо объясняет деятельность комиссии, которая была создана с целью рассмотрения вопросов, касающихся пакта Молотова-Риббентропа. В ее состав вошли представители прибалтийских республик СССР, а также Юрий Афанасьев, лидер межрегиональной депутатской группы, членами которой, кстати, были Борис Ельцин и Александр Яковлев - главный архитектор перестройки.

Я обратился к стенограмме первого заседания комиссии по пакту Молотова-Риббентропа. Уже тогда, 6 июня 1989 года, было заявлено, что, мол, существуют документы, фотокопии договора и секретного протокола. Участники заседания пытались озвучивать и навязывать свои мнения и все подводили к тому, что вхождение прибалтийских республик не было актом добровольной воли, а было актом агрессии со стороны СССР. И теперь столь лживый тезис повторяют в Прибалтике и на Западе. На том же заседании, да и потом на съезде озвучивались предполагаемые источники получения копий секретных протоколов. Например, в сейфе у Вячеслава Молотова после его ухода из МИДа. Якобы копия была найдена генеральным секретарем МИД СССР Борисом Подцеробом. Довольно странная версия. Другой вариант - микрофильм-копия, который был якобы обнаружен где-то в Германии.

Правда, есть мнения, что микрофильм попал к нам благодаря ЦРУ и т.д. Никто не может с уверенностью утверждать, кто и что там находил, но факт есть факт - Франкенштейна вытащили на свет специально, а дальше была работа неких экспертов, утверждающих, что представленные в комиссии документы, фотокопии, карты и т.д. - подлинные. Хотя оригиналов так никто и не показал. Очень похоже на банальную фальсификацию, на фейк. 

Очевидно, что рассматриваемый нами эпизод 1989 года стал целенаправленной фальсификацией истории с целью дальнейшего развала Советского Союза. И он же оказался первой ласточкой в череде антиисторических фактов, которые потом принялись штамповать не только прибалтийские и западные политики, но и наши либералы-западники, а также институты так называемой европейской демократии, включившиеся в информационно-политическую войну Запада против России.

А сейчас нам следует поступить следующим образом. Во-первых, законодательство позволяет нам внести в Госдуму законопроект о неприменении на территории РФ законодательных актов Советского Союза. То есть может быть принят закон, признающий позорное постановление Съезда народных депутатов СССР недействующим на территории России. Во-вторых, я считаю необходимым ввести уголовную ответственность для тех, кто обвиняет СССР, наряду с гитлеровской Германией, в развязывании Второй мировой и уравнивает германский нацизм и советскую идеологию».

Телеграм-канал: новый вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев сватает воронежского губернатора Гусева в Минпромторг

Воронежское управление лесного хозяйства перекрыло кислород производителю стройматериалов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nmrMl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Крайне странно и удивительно , как господа - депутаты любят рассказывать нам всякое - разноё , но не то , что нам сегодня более , чем актуально . Почему бы этому господину , который уже стал звездой телеэкрана не задаться мыслью , что нужен очень серьёзный закон , который бы давал возможность реального уголовного наказания за махинации в сфере ЖКХ . И наказание было бы пропорционально сумме , которую украли , как минимум раз в пятьдесят , т е если украл тысячу рублей , то уже висит 50 тысяч , а спёр миллион , то 50 миллионов верни в казну , а чтобы впредь не воровал , то ещё и лет 10 отработай на освоении северных территорий . Есть и другие болезненные проблемы , которые требуют и решения , и законодательных инициатив . Оставьте в покое Товарища Молотова вместе с господином Риббентропом , да и на телевидении и без вас хватает различных комментаторов - займитесь своим непосредственным делом и желательно РЕАЛЬНЫМ .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com