Воронежский депутат Марков приложил руку к появлению в стране муниципалитетов нового вида

Воронежский депутат Марков приложил руку к появлению в стране муниципалитетов нового вида
25 Января 2019

В Госдуму внесен проект закона, подготовленный группой депутатов, в состав которой входит и представитель Воронежской области единоросс Андрей Марков. Он регламентирует создание нового вида муниципалитетов - муниципального округа. Заметим, что в последнее время законопроекты из Маркова сыпятся как из рога изобилия. Но не все из них доходят до внесения в нижнюю палату.

Законопроект о новом виде муниципальных образований, муниципальном округе, внесла в Госдуму группа депутатов во главе с либерал-демократом Алексеем Диденко, возглавляющим комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Он представляет собой поправки к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления». Муниципальный округ, по задумке народных избранников, включает в себя три и более населенных пунктов, объединенных общей территорией.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, новый вид муниципального образования не является противопоставлением уже существующему городскому округу, поскольку в округ можно будет включать все существующие типы муниципалитетов - от сельских поселений до городских округов. Более того, закон допускает возможность вхождения в состав округа и крупных городов, где концентрируются бюджетообразующие ресурсы. По мнению авторов законопроекта, муниципальный округ создается «для дополнительного обеспечения вариативности подходов к осуществлению местного самоуправления с учетом особенностей территорий». Новый вид муниципалитетов, как предполагается, обеспечит возможность консолидации представительских и административных ресурсов, в том числе на сельских территориях, в целях оптимизации расходов на содержание органов МСУ посредством создания одноуровневой системы местного самоуправления. Но только там, где целесообразно.

«Основной смысл наших поправок в закон «Об общих принципах организации МСУ» - в том, чтобы дать возможность добровольного объединения всех входящих в муниципальный район поселений и преобразования его в муниципальный округ, - объяснил Андрей Марков. - Их принятие позволит жителям сельских территорий сохранить для себя всю специфику социальных льгот, предназначенных для жителей сельских поселений и недоступных жителям городского округа». «Но создание муниципального образования нового вида не следует воспринимать как директивное указание по их появлению, - уточнил депутат. - Там, где местное самоуправление чувствует себя уверенно в уже сложившихся формах, ничего менять не следует».

«Безусловно, - подчеркивает Марков, - для сохранения и развития российских сел мало лишь внести поправки в закон о местном самоуправлении. Необходимо наполнить МСУ реальным смыслом и содержанием. Чтобы люди не уезжали из сел, деревень и малых городов, требуется значительно увеличить финансирование проектов регионального развития».

Заметим, что в последнее время законопроекты из Андрея Маркова сыпятся как из рога изобилия. Однако не все из них доходят до внесения в нижнюю палату. Например, недавно экспертный совет фракции «Единой России» в Госдуме отклонил законодательную инициативу Маркова, суть которой в том, чтобы обязать членов Федерального Собрания и чиновников раскрывать размер пенсионных выплат. Свою инициативу бывший серый кардинал в правительстве экс-губернатора Алексея Гордеева мотивировал запросом общества на открытость власти, напрямую связанную с темой социальной справедливости. Но было очевидно, что ноги поправок Маркова растут из скандала вокруг золотого парашюта бывшего вице-губернатора Агибалова.

Минувшей осенью Юрий Агибалов официально ушел на пенсию, получив 23 должностных оклада и доплату к пенсии в размере 75% от заработка. Однако через два дня чиновник восстановился в прежней должности вице-губернатора. Когда ситуация спровоцировала всероссийский скандал и привлекла внимание областной прокуратуры, Агибалов уволился, а губернатор Александр Гусев признал, что допустил управленческую ошибку.

Дядя Леша, приезжай почаще! В облправительстве прокомментировали выплаты Гусеву и трем его заместителям премий имени Алексея Гордеева

Воронежскому авиазаводу доверят производство ключевых компонентов для Ил-114-300

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vMEZF


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
он бы подумал в начале КОМУ нах это все нужно....
Имя Цитировать 0
0
Guest
С Марковым понятно.

Но чем в Госдуме занимается Татьяна Сапрыкина? Убедительная просьба к 4 перьям, изучите этот вопрос подробно и изложите простым народным языком. История её появления в Госдуме практически понятна, в том числе и условия, на которых она там появилась. Но вот её фактическая работа?...

Про Маркова. Молодой, энергичный, ФСБ-шник, относительно независимая политическая фигура. Отличная кандидатура на пост губернатора Воронежской области будет, после соответствующей установки Путина.

Гусев устал уже давно, ещё когда был мэром, просил чтобы отпустили... Заметьте, сегодня никто уже даже не сравнивает мэра Гусева и мэра Кстенина - всё и так видно. Человек-то он (Гусев) мягкий и не злой, семьянин хороший, зачем над ним так издеваются?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отпустите, люди добрые, Гусева на покой, а то наваляет дров. Жаль его, мучаете нормального человека. А вот Сухачева пусть отчитается за финансы и летит белым лебедем.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы