Воронежский депутат Госдумы поймал министра финансов Антона Силуанова на увлечении абстракциями с Пенсионным фондом

Воронежский депутат Госдумы поймал министра финансов Антона Силуанова на увлечении абстракциями с Пенсионным фондом
11 Октября 2017

В рамках правительственного часа в Госдуме лидер партии «Родина», депутат от Воронежской области Алексей Журавлев атаковал главу Минфина Антона Силуанова вопросом о Пенсионном фонде и пришел к выводу о том, что его нужно упразднять.

«В Госдуму поступили проект бюджета Пенсионного фонда России и основные направления бюджетной политики, - сказал Журавлев. - Их анализ показывает, что в 2018 году из федерального бюджета в адрес ПФР на обязательное пенсионное страхование будет направлен трансферт в размере 858 млрд рублей. Иными словами, Пенсионному фонду снова не хватает средств, поэтому возникает вопрос: насколько реалистичен проект бюджета ПФР? Он рождается не на пустом месте, так как одно из приложений бюджета ПФР о поступлении страховых взносов от самозанятых граждан говорит, что у нас их 3,14 млн человек. И принесут они почти 85 млрд рублей взносов. Но у налоговой службы другие данные: на 1 августа в России зарегистрировано всего 295 самозанятых граждан. Как же понимать расхождения?»

По словам Алексея Журавлева, отвечая на его вопрос, Антон Силуанов признал, что Пенсионный фонд действительно требует балансировки за счет федерального бюджета. Бюджетный трансферт составляет 1 трлн рублей. «В то же время министр отметил, что правительство причисляет к самозанятым гражданам индивидуальных предпринимателей, и взносы на сумму 85 млрд рублей планируется собрать именно с объединенной категории самозанятых ИП, - рассказал лидер «Родины». - Но, на мой взгляд, тут мы сталкиваемся с определенным недопониманием правительством реального положения дел. Дело в том, что в налоговом законодательстве такого понятия, как самозанятые граждане, нет. Причем самозанятые в понимании ФНС (которых на 1 августа числилось всего 295 человек) вообще освобождены от налогов и взносов. В пенсионном законодательстве понятие «самозанятые граждане» тоже никоим образом не прописано. Поэтому расчет поступлений от них - весьма абстрактное занятие. И даже если принимать за самозанятых индивидуальных предпринимателей, путаницу ситуация не уменьшает».

«Единственное, что очевидно: Пенсионный фонд РФ сам по себе, без дополнительных бюджетных вливаний, не продержится, - заключил депутат Госдумы. - Поэтому партия «Родина» уже давно требует реформировать неэффективную пенсионную систему России коренным образом - вплоть до упразднения ПФР и передачи его функций более эффективным структурам».

Одним препятствием для получения банкиром Арсамаковым мандата депутата Госдумы от Воронежской области стало меньше

Людмила Подшивалова работает как Антон Шевелев. Главный архитектор Воронежа лоббирует интересы «Регионгражданпроекта»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Yz4yw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте