Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев: «Трагедия в Дэйр-эз-Зоре - начало открытой военной агрессии Запада против русского народа»

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев: «Трагедия в Дэйр-эз-Зоре - начало открытой военной агрессии Запада против русского народа»
13 Февраля 2018

Депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев прокомментировал удар по колонне российской частной военной компании, предположительно - ЧВК Вагнера, который американцы нанесли в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Дело было 7 февраля. Погибло не менее 100 граждан Российской Федерации - бойцов ЧВК, оценки потерь очень сильно различаются, есть заявления о 600 и более погибших русских наемниках.

«Вечная память воинам Русского мира! Они достойны звания Героев России, - написал депутат Госдумы и лидер «Родины» Алексей Журавлев на своей странице в Facebook. - А сам трагический день 7 февраля может считаться началом открытой военной агрессии Запада против русского народа».

«Масштаб трагедии в Дэйр-эз-Зоре напоминает то ли засады на колонны федеральных войск в Первую чеченскую войну, то ли расстрел украинских карателей летом 2014 года под Зеленопольем и в других местах в южном котле: только что стоял военный лагерь с техникой, а теперь - пепелище с кучей обгоревших трупов, - комментирует информацию о сирийской катастрофе русский националистический ресурс «Sputnik&Pogrom». - Хотя, конечно, ЧВК Вагнера себя на том же Донбассе показала - именно ее бойцов считают убийцами русских командиров вроде Алексея Мозгового или Павла Дремова. И бойцы знали, к кому шли за длинным рублем, какая у конторы репутация. Так что карма в каком-то смысле себя проявила. Но в любом случае многие бойцы - бывшие добровольцы из ополчения Новороссии (некоторые - и вовсе уроженцы Донбасса), а сволочи, отдававшие приказы о ликвидации русских лидеров, вряд ли шли в колонне отжимать завод.

Кстати, на самом деле - не завод. Если американское центральное командование в своем пресс-релизе об инциденте как-то больше говорило про войска Башара Асада, то на днях газета «The Washington Post» рассказала все прямым текстом. Асадовцы вместе с российскими наемниками ехали захватывать нефтяное месторождение Коноко, расположенное к востоку от города Дейр-эз-Зор. А вы думаете, что граждане РФ делают в Сирии после разгрома ИГИЛ и четвертого вывода войск подряд? «Решают определенные экономические вопросы», «обеспечивают устойчивость логистики и бизнес-процессов». А попросту - участвуют в отжиме тех или иных активов. Американцы фактически делают то же самое. Командующий подконтрольных курдам Сирийских демократических сил генерал Хассан (сам курд), узнав о выдвижении колонны, в среду, 7 февраля, в 21:30, связался с военным представителем РФ в Дейз-эз-Зоре с предложением отозвать бойцов и избежать кровопролития. Однако человек из Ресурсной Федерации в принципе отрицал любое движение войск. Аналогичные безуспешные попытки договориться с РесФедом по-хорошему предприняли американские военные.

Около 22 часов эрэфовская колонна приблизилась к позициям СДС и США на расстояние 450 метров. Американцы, по словам курдского генерала, «ответили на угрозу сокрушительной огневой мощью». Они использовали весь свой инструментарий: от беспилотников до легендарных воздушных артиллерийских батарей Lockheed AC-130. Вскоре позвонил тот самый ресфедовец из Дейр-эз-Зора, отрицавший существование колонны, и попросил сделать паузу в резне. Разгром прекратился к пяти часам утра четверга, 8 февраля. Пентагон считает, что у российских наемников погибло не менее 100 человек, американцы потерь не понесли, у курдов один боец ранен. Особое впечатление на генерала Хассана произвела наглая ложь военных из РФ. «Мы больше не доверяем России, - заявил курдский генерал. - Забавно, что сверхдержава не знает, что ее силы делают на земле».

Но вот главный вывод «The Washington Post»: Америка научилась бороться с российской тактикой зеленых человечков, они же - вежливые люди. Надо просто вдарить с размаха всей огневой мощью. Мол, русские переговоров все равно не понимают. Ответа же не будет - последуют лишь грозное молчание и какие-нибудь комичные пакости в неподражаемом украинском стиле».

«Удар был не случайный и наносился США осознано, с использованием командных структур американской группировки в Рожаве, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - В Рожаве как раз находился с инспекцией генерал Пол Фанк. Он должен быть оценить готовность группировки США к отражению возможных угроз со стороны Турции, Сирии, России и Ирана. Американская стратегия предусматривает сопротивление попыткам Турции и России выдавить США из Рожавы. Минобороны РФ было в курсе удара, и, по заявлению американцев, по закрытым каналам сообщалось, что российских военных в Дэйр-эз-Зоре нет, на что американцы теперь ссылаются в качестве обоснования причин нанесения удара. Также Минобороны заявляло, что проводившаяся операция не была согласована.

Отсутствие воздушной поддержки колонны является общей чертой для всех версий истории, касающейся трагедии в Дэйр-эз-Зоре. Если бы операция планировалась централизовано, то колонна, очевидно, должна была иметь воздушное прикрытие с Хмеймима, так как речь шла о спорной зоне, где уже происходили инциденты между ВВС США и Воздушно-космическими силами РФ. Тем не менее американцы имели свободу рук. Если имела место самодеятельность на местах, то отсутствие прикрытия вполне объяснимо. Если же, как утверждают американцы, Россия пыталась прощупать позиции США к югу от Аль-Шаддади, то выявляется странный характер операции.

Причины произошедшего до сих пор неизвестны. Есть версия с попыткой в частном порядке отжать нефтяное поле, ISW указывает, что была попытка гибридной операции, увязанная с действиями Турции в Африне. Проблема в том, что доподлинно неизвестны цели операции, непонятно, на каком уровне принималось решение о ее проведении, кто был за нее ответственен (у каждой ошибки есть имя и фамилия), осуществлялось ли взаимодействие с ВКС РФ, почему, как следует из ряда свидетельств, наша колонна фактически не имела прикрытия с воздуха и американцы имели возможность безнаказанно ее расстреливать, не встречая серьезного противодействия, так как у сирийцев и ЧВКшников не было возможностей реально ответить.

Первоначальные заявления Минобороны РФ о 25 раненых не совпадают с реальностью. Но крики про 600 убитых - тоже из альтернативной Вселенной».

«В Сирии, в районе Дейр-эз-Зора, погибли не 100, а 217 граждан РФ. Большая часть погибших - русские, - делится информацией русский националист Андрей Разумовский, близкий к бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову. - Под удар артиллерии и авиации сил западной коалиции, который продолжался четыре часа, попали 253 бойца (ЧВК Вагнер, пятая рота (вся), спецназ Минобороны РФ, артиллеристы, танки). Наши в составе колонны выдвигались на позиции для штурма. Техники было много. Сначала отработала арта, потом парней добивали Lockheed AC-130 Spectre и пара вертушек. Абсолютно безнаказанно. Средств ПВО, даже ручных, не было. Представители Пентагона и Госдепа США утверждают, что предупреждали Минобороны РФ о готовящемся ударе. Раненые на Родине, почти все - тяжелые. Увечья страшные. У многих оторваны конечности, изуродованы лица, тяжелые ранения головы. Останки погибших также уже в России».

Воронеж простился с Героем России Романом Филиповым

Один в небе воин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JXh2w


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Идет дележ Сирии между ротшильдами и рокфеллерами. Россия воюет на стороне ротшильдов. Русские гибнут снова за металл... Мой выбор на выборах - порвать и выкинуть бюллетень в урну. Избирательную...
Имя Цитировать 0
0
энци
А Лавров уже гневно осудил и пообещал? РС Даже если здесь половина правды то Это есть Очень плохо.... . Надо давать обратку... и Адекватную....Или Будут дальше валдохать и сбивать машины... ЧВК надо обязательно разогнать... ( они уже поохраняли церкви) Наемники даже самые толковые и обученные ... Под присягой и прокуратурой НЕ ходят.... Поэтому и влипли.... Янкесы дали понять что шутить с нами не будут... хоть и порвали вроде бы наемников... Но все все понимают
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поймите,Бог не будет защищать наёмников.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте