Воронежский депутат Алексей Журавлев: «Требовать от Украины компенсации за аннексию Крыма - здравая идея Володина!»

Воронежский депутат Алексей Журавлев: «Требовать от Украины компенсации за аннексию Крыма - здравая идея Володина!»
16 Марта 2019

Будучи в Симферополе, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о намерении потребовать от Украины компенсацию за 25 лет аннексии Крыма. Он уже дал поручение подсчитать урон, нанесенный экономике Крыма и жителям полуострова, которые, по его мнению, в украинские времена были поражены в правах. «Вполне здравая идея! Экономический аспект неразрывно связан с политикой», - поддержал Володина лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Свое заявление Вячеслав Володин сделал на совместном заседании Совета Госдумы и парламента Крыма, состоявшемся в республиканской столице - городе-герое Симферополе. Спикер выразил мнение, что Украина «обошлась с Крымом очень и очень непорядочно»: в течение почти 25 лет на полуострове нарушались права граждан на родной язык, а экономика Крыма и Севастополя была разрушена. Украинский (но только постсоветский, речь-то о четверти века) период Вячеслав Володин назвал «фактически аннексией» и предложил взыскать с Украины компенсацию за годы, проведенные Крымом в ее составе. «Давайте поручим профильному комитету Госдумы вместе с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить вопрос, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, - сказал он - И через наши европейские парламентские структуры мы возьмем и обяжем Украину компенсировать издержки. Может, тогда глаза откроются и совесть проснется». Известно, что под профильным Володин имел в виду комитет нижней палаты по экономической политике, а российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы, как уточнил председатель Госдумы, должна прояснить позицию России властям Евросоюза.

«Вполне здравая идея! - поддержал Вячеслава Володина лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Все правильно сказал Володин, экономический аспект неразрывно связан с политическими проблемами. А России и правда хватит скромничать. Почему мы должны все время прощать долги, тем более когда дело касается враждебного русским нацистского режима? Надо выкатить Киеву счет за Крым и требовать возмещения убытков, сколько бы времени ни понадобилось. И в остальных вопросах поступать точно так же принципиально».

Заметим, что Вячеслав Володин - не единственный политик, выступивший в Крыму с политической инициативой. К примеру, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, тоже принимавший участие в совместном заседании Совета Госдумы и парламента Крыма, предложил сделать день крымского референдума (16 марта) общероссийским праздником. Более того, назначить его выходным. Само совместное заседание было приурочено к пятилетию воссоединения России с Крымом и Севастополем.

Как политический перфоманс инициатива Володина, безусловно, хороша. Но в реальности - малоосуществима. «Я не верю, что с Украины удастся что-то взыскать или компенсировать, - отмечает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. - Обычно такие иски возникают после войны, когда страна-победитель выставляет контрибуцию проигравшему государству. Поэтому расцениваю слова Володина как некий ответный шаг. Киев постоянно предъявляет России какие-то требования - вот и мы можем выкатить им свои. Ведь у нас объективных претензий к Украине гораздо больше. Я бы приплюсовал к Крыму Донбасс: пусть Киев платит и за него тоже. И за Днепропетровск, и за Одессу, и за другие города Новороссии».

Мэр Вадим Кстенин залил деньгами пожар забастовки воронежских коммунальщиков

Департамент экономического развития Воронежской области оплачивал сотовую связь сыну и невестке Анатолия Букреева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XdcwJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Украина оккупирована преступниками.Их надо гнать.
Имя Цитировать 0
0
кац
Вы Про Наших или ихних? рс Монтигомо побрейтесь и повернитесь к избирателям ваши поцреатические ужимки давно смешны
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господин Журавлёв! А кто-нибудь и когда-нибудь заплатит компенсации нашим людям за ограбление в виде ваучерной приватизации 90-х, за сгоревшие советские вклады, за передачу в частные руки права на добычу и продажу принадлежащих народу природных богатств? Или вы с Володиным мастера быть героями только против тех, по ком уже итак топчутся 5 лет на теле ток-шоу (имхо: Украина и Порошенко)?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Майонез "Журавель" лезет из банки, какая стыдуха когда эти два хмыря что-то гонят из ящика. Господи, спаси Рассею от записных идиотов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Компенсацию надо требовать за все 60 лет вхождения Крыма в состав Украины. Хрущев передал НЕЗАКОННО Крым Украине и, прежде всего, в целях обогащения Украины и увеличения её территории.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Забрать исконные земли Российской империи, чем не национальная идея.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Забрать исконные земли Российской империи, чем не национальная идея.
О, шавки олигархов-мироедов проснулись! Ну-ну, вперёд в окопы, вшей кормить. И вообще - даёшь пенсионный возраст с 70 лет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Забрать исконные земли Российской империи, чем не национальная идея.
О, шавки олигархов-мироедов проснулись! Ну-ну, вперёд в окопы, вшей кормить. И вообще - даёшь пенсионный возраст с 70 лет!
А ты типа породистый барбос что-ли? Какие окопы, никто не рыпнется, Миша, быстрота и натиск вот путь к успеху.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы