Воронежский депутат Алексей Журавлев - генералу США: «Надо уметь проигрывать!»

Воронежский депутат Алексей Журавлев - генералу США: «Надо уметь проигрывать!»
19 Сентября 2019

В последние годы НАТО теряет военное превосходство над Россией, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд (цитата по сайту Пентагона). По его словам, министры обороны стран Североатлантического альянса признают, что Россия является их конкурентом, а преимущества НАТО перед Россией сошли на нет, поэтому в мае главы оборонных ведомств приняли новую стратегию военно-политического блока.

Генерал добавил, что на прошедшей 13-15 сентября встрече министров обороны стран Североатлантического альянса обсуждали общую концепцию НАТО по обороне и сдерживанию и основополагающую концепцию операций.

«НАТО давно заигрался в геополитические игры, - отреагировал на выступление Данфорда лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской Алексей Журавлев. - Но надо уметь проигрывать достойно!»

Заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов США является признанием существующих реалий, уверен, в свою очередь, известный военный эксперт и член президиума политсовета «Родины» Игорь Коротченко. По его словам, российская армия считается одной из лучших в мире, а слова Данфорда подтверждают, что деньги, вложенные Россией в армию и оборонно-промышленный комплекс, израсходованы не зря. «Мы полностью суверенны и готовы себя защитить при любых обстоятельствах, - полагает Коротченко. - Мы не втягиваемся в лобовую гонку вооружений, но, тратя гораздо меньше, чем американцы, достигаем лучших результатов».

Коротченко подчеркнул, что Вооруженные силы РФ готовы дать ответ в случае развязывания как классической, так и гибридной войны, добавив, что тактика и стратегия России в Сирии оказались эффективнее американских.

Может быть, Алексей Журавлев и Игорь Коротченко отчасти и правы, но надо понимать, что с высокой долей вероятности генерал Данфорд своим заявлением лоббировал увеличение оборонных расходов из бюджета США. К тому же нельзя забывать, что президент США Дональд Трамп неоднократно требовал от союзников по НАТО аналогичного с американцами (в процентном отношении) финансового вклада в содержание военно-политического блока. Поэтому слова Данфорда про сошедшие на нет преимущества Североатлантического альянса перед Россией, скорее всего, лукавство.

китай.jpg

Карта китайской кредитной экспансии - выглядит круто и немного пугающе. Страшнее так называемого расширения НАТО на Восток.

«Свободу Павлу Устинову!» Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков не считает, что актер должен сидеть ради победы КПРФ

Бывшего воронежского вице-премьера Маркова обвинили в силовом захвате «Гидрогаза»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3t0oj


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
А Натовец оч перепугался .... Шойгу возьми монтигомо Штабным в МО .. ( да он не пойдет ему и так хорошо, но для родины пусть постарается) Чуть натовцы забряцают железом Сразу монтигомо и любомира к экрану,,, Он им что нибудь ляпнет ... Они и обделаются и Умело проиграют
Имя Цитировать 0
0
Guest
Любомир и Журавель - шоумены с зарплатой приличной. Вопрос из зала - "какое отношение оба имеют к нашей области?"
Имя Цитировать 0
0
Guest
На какие шиши живет (надо заметить очень не херово) бедный беженец Любомир и его сынок. Земли в Семилуках ему кто и за что подарил? Или купил за три копейки, как Дюрр.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте