Воронежским долгостроям прописали инвентаризацию. КСП обнаружила несистемный характер работы облправительства

Воронежским долгостроям прописали инвентаризацию. КСП обнаружила несистемный характер работы облправительства
15 Июля 2020

Контрольно-счетная палата Воронежской области провела анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти и органами местного самоуправления региона, которые направлены на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства. В результате КСП пришла к неутешительным для губернатора Александра Гусева выводам. В частности, о том, что работа по сокращению объемов и объектов незавершенки носит в субъекте РФ несистемный характер.

По данным Контрольно-счетной палаты Воронежской области, с 1 января 2019-го по 1 января 2020 года размер вложений в объекты незавершенного строительства вырос на территории губернии на 24,1%. Или на 2,94 млрд рублей, с 12,2 до 15,1 миллиардов. В свою очередь, количество ОНС увеличилось за тот же период на 9,1%, или на 38 объектов, с 417 до 455 штук.

«Увеличение объемов незавершенного строительства в основном связано с ростом ассигнований на строительство объектов социальной сферы и автодорог в рамках государственных программ», - объяснила КСП. 

Палата констатировала, что по итогам проведенного ею же более раннего аналогичного анализа органы исполнительной власти и местного самоуправления Воронежской области активизировали усилия, направленные на снижение объема и количества ОНС. Были разработаны дорожные карты по оформлению права собственности на объекты, где строительство закончено, но не проведена госрегистрация. А в рамках государственных программ Воронежской области планируются ассигнования на постройку объектов, которое ведется больше пяти лет или же приостановлено.

Анализ.jpg

Вместе с тем КСП обратила внимание на ряд серьезных проблем, которые, как выяснилось из ее свежего анализа, остаются нерешенными. Во-первых, не завершены мероприятия по инвентаризации и определению целевой функции ОНС, при строительстве которых использовались бюджетные средства (в областных бюджетных и автономных учреждениях). Во-вторых, работа по формированию (актуализации) и исполнению ведомственных планов по сокращению ОНС носит несистемный характер. А, в-третьих, в регионе отсутствует механизм контроля за реализацией утвержденных планов по уменьшению количества объектов незавершенного строительства.

В предыдущий раз региональная Контрольно-счетная палата проводила такой же анализ в 2019-м. Как заявлял председатель КСП Игорь Селютин, по состоянию на 1 июля 2019 года в Воронежской области числилось 428 незавершенных объектов с объемом вложений более 13 млрд рублей, а выявленные нарушения и недостатки превышали 2 миллиарда.

Кукурузник. Депутат Воронежской облдумы Андрей Благов наладит в Калаче крахмальный бизнес

Дмитрий Рогозин и Алексей Журавлев пообщались в КБХА с кандидатом в депутаты Воронежской облдумы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lhHUs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы