Воронежских инноваторов подключают к производству продуктов питания и развитию детей

Воронежских инноваторов подключают к производству продуктов питания и развитию детей
26 Сентября 2018

Организаторы «Правил роста» - ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономразвития Воронежской области объявили о старте 70-го, юбилейного этапа инновационного конкурса. Конкурс проводится с 2011 года и зарекомендовал себя как эффективный механизм повышения социальной активности граждан.

К юбилейному, 70 этапу «Правил роста» его организаторы подошли, можно сказать, со всей ответственностью, с которой принято чествовать юбиляра. Тематика основной номинации - «Инновации в производстве продуктов питания» - довольно интересна и, безусловно, привлечет внимание не только инноваторов, но и, вероятно, бизнес-структуры, заинтересованные в обновлении номенклатуры производства, а соответственно и в расширении объемов продаж, и в выходе на новые рынки.

Надо ли говорить, что тема касается всех и каждого. Тем более в современном мире с его дефицитом экологически чистых и натуральных продуктов на магазинных полках.

На «Правила роста» уже поступали заявки с новаторскими подходами в производстве продуктов питания. И весьма перспективные. Так, одним из лауреатов 67-го этапа конкурса (тема основной номинации - «Инновации в промышленности») стала преподаватель Воронежского государственного аграрного университета Надежда Галочкина. В рамках научной работы она занимается обогащением селеносодержащими злаковыми и коллагеновыми добавками молочной продукции. Например, йогуртов.

У населения России фиксируется дефицит селена в организме. Тогда как химический элемент способен на 40% снизить заболеваемость раком и на 50% уменьшить смертность. Он - биокорректор. «Много селена в почвах на территории Китая, - говорит Галочкина. - А поскольку его содержание в организме человека способствует омоложению клеток и связано с репродуктивной функцией, у китайцев нет никаких проблем с демографией. Во всяком случае отсутствие селенодефицита является одним из ключевых факторов».

Уже из разработок Надежды Галочкиной понятно, что тема основной номинации 70-го этапа «Правил роста» перспективна как с точки зрения увеличения продолжительности жизни граждан, так и с точки зрения здоровья нации. Более того, по сообщению организаторов конкурса, она связана с продовольственной безопасностью России. Многие отечественные пищевые предприятия зависимы от поставок из-за рубежа, а в условиях санкций как никогда важно обеспечение продовольственного суверенитета.

Впрочем, и тема специальной номинации 70-го этапа инновационного конкурса («Инновационные подходы в развитии детей») дает широкий простор для полета фантазии. Здесь, как любит подчеркивать знаменитый советский и российский кинорежиссер Никита Михалков, важно понимать, что «сегодня дети, а завтра - народ, нация». Так что если тема основной номинации нового этапа «Правил роста» связана со здоровьем нации, то специальной - с ее будущим. Речь может идти о новых подходах как к комфортному содержанию детей в детских садах и школах, так и к их воспитанию.

«Правила роста» дают возможность не только внести свой вклад в развитие индустрии питания и сферу образования детей, но и получить в случае признания инновации ценный подарок. Лучшая идея в основной номинации 70-го этапа конкурса будет отмечена ноутбуком Lenovo Yoga. За второе место положен набор кухонной техники, за третье - планшет Apple iPad. Победитель в специальной номинации унесет домой стиральную машину LG, оборудованную сушкой. А новатор, который наберет наибольшее количество очков в голосовании интернет-пользователей, получит сноуборд К2+.

Для участников 70-го этапа «Правил роста» его организаторы готовят яркие и познавательные промо-мероприятия, увлекательную торжественную церемонию награждения победителей, розыгрыши призов и подарков от партнеров.

Конкурс инновационных идей реализуется «Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов Воронежской области» при поддержке регионального департамента экономического развития с 2011 года. Он зарекомендовал себя как эффективный механизм повышения социальной активности граждан. Доказательством являются 5 тыс. креативных идей из разных уголков России, поступивших в жюри. Призами и дипломами отмечено более 300 авторов.

Организаторы напоминают, что новаторская идея должна содержать техническую, процессную или организационную новизну и быть подкреплена обоснованиями.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PRNWn


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Очень хорошая задумка , да и звучит красиво И , САМОЕ ГЛАВНОЕ - это забота о продовольственной безопасности в нашей стране . Но очень хотелось бы узнать ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ данных конкурсов - что то было внедрено и есть ли какие то положительные изменения в нашей жизни , которые появились благодаря проведению данных конкурсов ? Если , как было в конкурсе , который касался пробок в нашем городе и главный приз достался человеку , который в своём проекте предложил не пускать в центральную часть города неопытных водителей , а функцию контроля за выполнение этого проекта возложить на ГАИ , то слово АБСУРД - это самое мягкое и становится понятно , как и кому распределяются достаточно дорогие призы . Если проанализировать все конкурсы , то легко можно понять саму систему - если призы " слабенькие " и не достойны " внимания " , то они реально достаются тем , кто предлагает ХОРОШИЕ И УМНЫЕ проекты , но как только появляется что то " СТОЯЩЕЕ " , то ситуация меняется кардинально - конкурс о дорожных пробках , как пример . И вполне естественно , когда в лидерах оказываются " оригинальные " проекты , то люди , которые предлагают актуальные проекты , которые действительно могут что то изменить к лучшему , просто не будут в этом участвовать .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте