Воронежские силовики озадачили Интерпол бывшим партнером политика и бизнесмена Андрея Зоткина

Воронежские силовики озадачили Интерпол бывшим партнером политика и бизнесмена Андрея Зоткина
12 Февраля 2017

Подключение коммунистов и правозащитников из Московского бюро по правам человека к скандальной истории воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина, противостоящего бывшему партнеру Андрею Чембарцеву, Фемиде и правоохранительной системе, позволило сдвинуть с мертвой точки расследование уголовного дела об избиении Юрия Волченкова. Волченков - ключевой свидетель Зоткина в процессе против Чембарцева. Есть надежда, что теперь и Фемида повернется лицом к Андрею Зоткину.

Нападение на Юрия Волченкова произошло в конце апреля 2016 года. Ему был причинен вред здоровью средней тяжести. И до, и после преступления Волченкову, по его утверждению, не раз поступали угрозы жизни и причинения вреда здоровью. Согласно показаниям гражданина, в процессе избиения неустановленные лица ему говорили, что они от Андрея Чембарцева, и требовали, чтобы он не давал показаний по гражданскому делу «Андрей Зоткин против Чембарцева». Сам Зоткин в обращении в правоохранительные органы подозревал в организации нападения на свидетеля авторитетов с кличками Нос (Валерий Михалев) и Гусь (Александр Гусев).

В ходе расследования уголовного дела Юрий Волченков столкнулся с волокитой со стороны воронежских силовиков. Ее гражданин связывал с влиянием Сергея Власова, заместителя начальника управления МВД России по Воронежу, который вроде бы находится в приятельских отношениях с бизнесменом Андреем Чембарцевым.

Но после подключения к истории политика и бизнесмена Андрея Зоткина депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, воронежского обкома КПРФ, лидера фракции коммунистов в Воронежской гордуме Константина Ашифина и столичных правозащитников прокуратура Советского района реанимировала уголовное дело. Во-первых, составлен фоторобот предполагаемых преступников, избивавших Юрия Волченкова. Во-вторых, в Интерпол направлен запрос о необходимости опроса Андрея Чембарцева, находящегося за пределами РФ и в России не появляющегося.

Напомним, помимо коммунистов историей Андрея Зоткина заинтересовались директор Московского бюро по правам человека, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и авторитетный юрист - заместитель президента Гильдии российских адвокатов Владимир Самарин. При необходимости они намерены добиваться правды не только в Воронежской области, но и за ее пределами. Вплоть до Верховного суда и Евросуда по правам человека.

С требованием обратить внимание на дело Зоткина Брод обращался к руководителям воронежских силовых структур, и прежде всего к прокурору области Николаю Шишкину и начальнику главного управления МВД по региону Александру Сысоеву. В истории Зоткина Брод и Самарин выделяют несколько моментов. Во-первых, угрозы жизни и здоровью, которые ему регулярно поступают, угрозы жизни и здоровью Волченкову. Во-вторых, вымогательство с бизнесмена внушительной суммы денег. В-третьих, собственно судебный процесс. Аналогичным образом Александр Брод и Владимир Самарин подключались к истории таксиста из Новой Усмани Ивана Переславцева, к избиению которого может быть причастен политический вице-губернатор Геннадий Макин. В случае с Переславцевым им тоже удалось добиться определенного прогресса.

Теперь, когда правоохранители форсировали расследование уголовного дела об избиении Юрия Волченкова и передали в Интерпол материалы о необходимости опросить Андрея Чембарцева, есть надежда, что воронежская Фемида вынесет справедливый вердикт в гражданском процессе «Андрей Зоткин против Чембарцева».

«Мой конфликт с бывшим партнером по бизнесу Андреем Чембарцевым свидетельствует о том, что коррупция в региональной судебной и правоохранительной системе цветет пышным цветом, - говорилось в обращении воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина к правозащитнику Александру Броду. - В частности, мои оппоненты добивались возбуждения против меня уголовного дела по надуманному, сфальсифицированному доказательству - договору покупки у Чембарцева части доли в незарегистрированной и несуществующей организации. Но следователям, к счастью, дважды отказали в возбуждении дела совестливые прокурорские работники.

В данный момент в Воронежском областном суде (судья - Андрей Данцер) рассматривается моя апелляция на решение Железнодорожного райсуда Воронежа о взыскании с меня 23 млн рублей необоснованного обогащения по иску Андрея Чембарцева. Железнодорожный райсуд (судья - Станислав Романенко) вынес свой вердикт 13 мая 2016 года. Однако вердикту Железнодорожного райсуда предшествовала попытка аналогичного разбирательства в Ленинском районном суде.

В исковом заявлении Чембарцев намеренно указал неправильное место моего жительства для изменения подсудности и рассмотрения дела в Ленинском районном суде (судья - Евгений Щербатых), чтобы я не знал о судебном процессе. В случае моей неявки в суд два раза было бы вынесено заочное решение, и я бы узнал о том, что с меня взыскано 23 млн рублей, на стадии исполнительного производства, когда судебные приставы стали бы реализовывать мое имущество. Знакомый адвокат сказал мне, что в Ленинском суде Воронежа увидел на информационном стенде мою фамилию. Я подал жалобу, и рассмотрение дела передали в Железнодорожный райсуд, в котором у Андрея Чембарцева также очень хорошие связи. Налицо - явные признаки мошенничества, которых правоохранительные органы просто не замечают».

Защитники Андрея Зоткина и Ивана Переславцева попали под медийный артобстрел

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AnM15


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы