Воронежские коммунисты расписали округа на выборах в Госдуму

Воронежские коммунисты расписали округа на выборах в Госдуму
27 Января 2016

Воронежские коммунисты предварительно определились с кандидатами-одномандатниками на выборах в Госдуму-2016. По Воронежскому и Павловскому округам они выставят действующих депутатов нижней палаты Сергея Гаврилова и Руслана Гостева, по Правобережному округу - депутата гордумы Воронежа Андрея Померанцева, по Аннинскому - вице-спикера Воронежской облдумы, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова. Таким образом, они не задействуют еще одного своего тяжеловеса Константина Ашифина, который составлял конкуренцию Алексею Гордееву на губернаторских и Александру Гусеву на мэрских выборах.

О том, кто из коммунистов какой округ закроет, Сергей Рудаков объявил на воронежском областном форуме депутатов-коммунистов всех уровней, о котором на днях сообщил партийный сайт. Также он выступил с тезисами, с которыми реготделение КПРФ пойдет на выборы, в том числе о ставке на НЭП-2.

«Тот курс, о гибельности которого компартия говорит много лет, должен быть немедленно сменен, - заявил первый секретарь обкома. - Мы не видим серьезного поворота во внутренней политике. Я убежден, что на выборах в Госдуму такой лозунг должен быть у нас главным. Нам нужна новая внутренняя экономическая политика, поэтому задача депутатов-коммунистов донести нашу позицию до избирателей. Если будет так, как на выборах в областную думу, то могут быть очень печальные последствия. Людям ничего не останется делать, кроме как выходить на площадь и другими методами требовать удовлетворения своих справедливых требований. В нынешних трудных условиях депутаты-коммунисты как никогда должны быть близки к народу. При всей нашей слабости только коммунисты на всех уровнях ставят вопросы так, как их озвучивал бы простой народ.

Сейчас в прессе много критики о том, что как только дело дошло до принятия бюджета, то только одни коммунисты голосуют против. Мы не случайно выступили против, потому что в стране есть две политические силы - партия власти и партия народа. Остальные - искусственные образования, которые созданы только для того, чтобы бороться с нами, и мы должны использовать силу депутатской вертикали, ее потенциал для того, чтобы объяснять людям, что их обманывают. Нет никаких других партий, нет других оппозиционных депутатов - только КПРФ.

Но мы должны отметить наш основной недостаток. На всех уровнях местного самоуправления, начиная с сельских, районных, городских поселений, у нас не хватает депутатов-коммунистов. На селе, где жителям сложно открыто выступать против власти, надо все равно находить сторонников и подтягивать их к себе. Потенциал здесь огромный. Опыт показывает, что можно работать с учителями, фермерами, предпринимателями. Соответствующую задачу мы должны решать в каждом селе, не говоря уже о районе, где должны обязательно быть наши депутаты. С такой точки зрения не везде мы работаем на уровне требований времени. В то же время депутатская вертикаль показывает свою силу. Вот пара примеров.

Закон о детях войны. Когда из райсоветов в поддержку областного закона в думу пошли проекты решений с мест от наших товарищей, ситуация как раз показывает силу депутатской вертикали и иллюстрирует широкое народное требование о принятии закона. Поэтому партия власти очень неубедительно выглядела, когда торпедировала наш закон. Другая фундаментальная проблема, сдвинувшаяся с места, - Воронежский авиационный завод. Проблема авиазавода - проблема федеральная. Если бы не наша вертикаль депутатов-коммунистов, начиная от Госдумы, где фракция, руководитель фракции не один раз говорили о проблемах ВАСО президенту, если бы не наши требования на уровне областной думы, если бы не деятельность местных депутатов-коммунистов, то неизвестно, что было бы с авиазаводом. А теперь читаешь в прессе, что число выпущенных самолетов за прошедший год выросло и будет расти. В то же время авиационный завод в Саратове перестал существовать. Вот в одном месте поучаствовали и спасли предприятие. А в другом месте у нас не получилось, в результате завод имени Коминтерна уничтожен. Хотя вроде бы мы участвовали в акциях, перекрывали дороги, проводили пикетирование. Но как только не стало активистов, информирующих о происходящем на заводе, все развалилось.

Есть принципиальные вопросы в работе депутатов-коммунистов, например, общепартийное требование: когда принимается бюджет, депутаты-коммунисты должны голосовать в нынешних условиях против. В некоторых райсоветах, даже в областной думе, возникает проблема в таких ситуациях: а вот тут нам помогли, вот тут нас удовлетворили в каких-то требованиях, так, мол, давайте проголосуем. Во-первых, наши голоса, которых мало, не срывают принятия бюджета; во-вторых, своим голосованием против мы показываем, что, даже несмотря на какие-то отдельные улучшения, в целом проводимая политика в стране такова, что она ухудшает условия для жизни нашего народа. Кто-то же должен говорить о реалиях в парламенте. И говорят только коммунисты. Поэтому мы должны отстаивать свою позицию. Понимаю, что в районах голосовать против бюджета сложнее. Но голосованием мы выражаем недоверие не отдельным людям, а проводимому курсу.

Очень сложен вопрос взаимодействия с властью. Поскольку депутатская вертикаль - тоже власть, проблема взаимодействия с исполнительной властью на местах напрямую ее касается. Вот свежий пример. В Нововоронеже возникла проблема - голосование по главе городского округа. Наш коммунист, директор школы Галина Пегусова, которую незаконно уволили и за которую мы боремся, вошла в комиссию выборщиков. Как голосовать? Горком говорит: против, он же проводит линию «Единой России». А она говорит, что для такого города, как Нововоронеж, найти руководителя не просто, нужно поддерживать Сергея Честикина, который приобрел необходимый опыт. Не знаю, чем закончилась дискуссия, но думаю, она права. Проблема голосования по первым лицам есть. Вот Ольга Алимова, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, приехала к нам во время выборной кампании вести агитацию в Грибановке, Поворино и так далее. Она говорит: «Слушайте, как у вас все аккуратно, чисто, заасфальтировано». Я говорю: «Потому что мы, коммунисты, тоже заботимся об инфраструктуре. И если руководитель на месте работает, асфальтируются дороги, мы не должны закрывать глаза на его деятельность. Мы должны говорить: плохо, что он поддерживает «Единую Россию». Но если помогает людям, слышит их просьбы, то делает хорошо, мы его одобряем. А если все валить в одну кучу, то придет, как в Саратове, плохой руководитель».

Мы должны поддерживать в нашей вертикали молодых депутатов и кандидатов в депутаты. Потому что они с большой активностью берутся за работу, участвуют в ней результативно. Вот есть Александр Верлин, он был депутатом и секретарем Каширского райкома КПРФ, и сразу появился другой ритм в работе, соответственно налицо хорошие результаты. Именно сегодня нам не хватает таких депутатов. Так что надо выдвигать сильных, активных, молодых, инициативных. То же самое могу сказать по сторонникам партии. Если мы видим, что человек честный, старается в депутатской работе что-то сделать для блага людей, нужно его подтягивать к нам. В нашей работе очень важное качество - принципиальность, чтобы мы не уходили от требований времени и людей. Могу привести такой пример: я прочитал, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД по Павловскому району Николая Сабельникова. И я вспомнил историю, когда мы несколько раз по просьбе нашего товарища Виктора Немчинова перед начальником УВД области Александром Сысоевым ставили вопрос. Вот вы назначили руководителем УВД Сабельникова, а его нужно сажать в тюрьму. Мы раз озвучили тему, два, люди обращались, на прием ходили и так далее. Не знаю, настолько сработали наши требования, но дошло до того, что против начальника возбудили уголовное дело.

В Калаче и ряде других районов наши товарищи очень принципиально ставят вопросы. Я уже сказал и повторяю: одна из наших задач - послушать выступления с мест, чтобы понять, что мы должны делать, как работать, чтобы у нас было больше депутатов. Убежден, что мы все подошли к рубежу, когда последняя правая партия «Единая Россия», которая проводит убийственный курс, должна закончить существование, иначе мы дорулим до событий, как на Донбассе. На Украине дошли до войны, и мы, если будем замалчивать ключевые проблемы, дойдем тоже.

И последнее. По выборам, по одномандатным округам мы практически определились уже окончательно. По Воронежскому округу у нас Сергей Гаврилов, по Павловскому округу - Руслан Гостев, по Правобережному - Андрей Померанцев, по Аннинскому округу - товарищ Рудаков. Единороссы сделали так, что нигде нет ни одного чисто городского округа, везде сельская территория - в надежде, что опять осуществят вбросы и получат желаемый результат. Но можно набросать так, что начнутся массовые протесты. Что касается партийного списка, то ЦК ориентирует нас до марта вопрос не ставить, они посмотрят, кто и как будет работать».

«Родина» ухватилась за щупальце коррупционного спрута земли Воронежской

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rz4s2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com