Воронежские коммунисты пытаются закрыть строительный гештальт Алексея Гордеева

Воронежские коммунисты пытаются закрыть строительный гештальт Алексея Гордеева
26 Апреля 2019

Воронежский обком КПРФ забил тревогу по поводу застройки и вырубки зеленых насаждений в микрорайоне Березовая роща областного центра. Коммунисты недавно провели там митинг, а теперь вывесили резолюцию протестной акции на официальном сайте. На месте скандальной стройки в 2012 году побывал тогдашний губернатор Алексей Гордеев и пообещал местным жителям добиться ее отмены, но оставил гештальт незакрытым.

«Мы, участники митинга против застройки и вырубки зеленых насаждений в Березовой роще, выражаем решительный протест против действий алчных застройщиков, которые при попустительстве властей возобновили строительство за домами №№ 2, 2б, 4, 6, 6а, 6б и 6в, - говорится в резолюции левой акции. - В результате вырублено несколько десятков деревьев, незаконно занята стройплощадкой часть придомовой территории существующих домов. Березовая роща почти полностью лишилась зеленого барьера, защищавшего микрорайон от шума и выхлопов автомагистрали по улицам Ленина и Ломоносова. Если дома будут построены и прибавится несколько сотен жителей, усугубится проблема нехватки мест в детских садах, увеличатся очереди в поликлинике №1, станет сложнее ездить на общественном транспорте, переполненном в часы пик, добавится большое количество личных автомобилей, которыми уже забиты все дворы. Мы считаем недопустимым строительство автодороги через территорию Центрального парка. Оно нанесет непоправимый ущерб окружающей среде.

В 2008-2010 годах жители Березовой рощи уже выходили при поддержке КПРФ, ветеранской организации и комитета ТОС на протестные действия в защиту микрорайона. По требованиям граждан и из-за допущенных застройщиком нарушений стройка была прекращена. Власти предприняли ряд мер по благоустройству Березовой рощи и улучшению ее транспортного обслуживания. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с местными жителями в 2012 году дал публичное обещание, что новых строек здесь больше не будет. Поскольку обещание в настоящее время нарушено, мы возобновляем протестные действия в защиту права на благоприятную окружающую среду, гарантированное российской Конституцией.

митинг.jpg

Мы требуем от властей Воронежа и области, правоохранительных органов: 1. немедленно остановить все строительные работы до устранения допущенных нарушений, обязать застройщика восстановить зеленые насаждения и освободить занятую придомовую территорию существующих домов; 2. рассмотреть предложение об использовании забетонированного в 2008 году котлована для организации подземной автопарковки, а сверху посадить деревья, разместить скамейки, детские площадки и спортивные снаряды, создав дополнительную зону отдыха для жителей; 3. включить лесополосы вокруг Березовой рощи и опытных полей СХИ в состав зеленого пояса Воронежа с запретом капитальной застройки и вырубки зеленых насаждений; 4. пересмотреть проект строительства автодороги через Центральный парк; 5. обеспечить контроль муниципальных органов власти и жителей за деятельностью управляющих компаний и поставщиков тепла, воды, электричества, операторов по вывозу мусора, за расходованием поступающих от жителей платежей и обоснованностью тарифов. Мы выражаем солидарность с жителями города, борющимися против уничтожения его зеленых легких, строительного и коммунального беспредела, за достойную среду обитания и призываем к сплочению в борьбе за наши права».

Молчание совят. Владимир Тулупов второй год подряд пытается организовать на журфаке ВГУ выпуск медиаспециалистов

Бенефициары «Родины» и «Спартана» предложили губернатору Александру Гусеву одни из первых проектов для ОЭЗ «Центр»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yB6bc


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте