Воронежские чекисты уличили горнороссиянина Салиха Конакова в махинациях с НДС на Эртильском заводе растительных масел

Воронежские чекисты уличили горнороссиянина Салиха Конакова в махинациях с НДС на Эртильском заводе растительных масел
7 Октября 2017

Воронежские чекисты развили бурную деятельность по борьбе с представителями многонационального народа РФ. По материалам УФСБ региональное следственное управление возбудило уголовное дело против горнороссиянина Салиха Конакова, совладельца и гендиректора ООО «Завод растительных масел «Эртильский». Ему инкриминируются махинации с НДС. Ранее чекисты совместно с полицейскими провели операцию по задержанию Эльдара Этезова и Мухаммата Каракизова - гендиректора и мажоритария ООО «Завод растительных масел «Атлам» (Каменский район).

По сообщению ряда воронежских СМИ, гендиректор и совладелец ООО «Завод растительных масел «Эртильский» Салих Конаков подозревается в мошенничестве при возмещении около 12 млн рублей налога на добавленную стоимость за один квартал 2014 года. Горнороссиянину Конакову принадлежит 46,6% долей компании, производственные мощности которой находятся на территории Эртильского района Воронежской области. Другие 53,4% - у ООО «Эльбрус». Гендиректором фирмы является второй горнороссиянин - Мусса Конаков, видимо, родственник Салиха. Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству следствия уже вынес решение об аресте Салиха Конакова. Источники в правоохранительных органах утверждают, что в перспективе ему предъявят обвинение по махинациям с НДС на сумму в 100 млн рублей.

Известно, что в конце августа в ООО «Завод растительных масел «Эртильский» была введена процедура наблюдения - по иску фермера Михаила Украинского. К делу присоединились свыше десятка кредиторов, самый мощный из них - Россельхозбанк. А в середине лета судебные приставы арестовали имущество маслозавода на сумму 652 млн рублей в счет обеспечения исковых требований финансовой организации.

Мусса и Салих Конаков - не первые горнороссияне, интерес к деятельности которых за последнее время проявили воронежские чекисты. В конце сентября вместе с полицейскими и сотрудниками регионального СУ СК они провели операцию по задержанию таких представителей многонационального народа РФ, как Эльдар Этезов и Мухаммат Каракизов - гендиректор и мажоритарий ООО «Завод растительных масел «Атлам» (Каменский район) соответственно. Горнороссиянам инкриминируется мошенничество и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере - более 20 млн рублей.

По версии следствия, в 2016-м и 2017 годах ООО «Завод растительных масел «Атлам» осуществляло финансово-хозяйственную деятельность по купле-продаже сельхозпродукции. С целью уклонения от уплаты НДС многонационалы Этезов и Каракизов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, создали фиктивную схему договорных обязательств, согласно которой в бухгалтерский учет и налоговую отчетность включены заведомо ложные сведения о наличии взаимоотношений с подконтрольными им фирмами. На их основе налоговикам был неправомерно предъявлен к вычету НДС - за первый, второй и четвертый кварталы 2016 года и первый квартал 2017-го. Как полагают следователи, по аналогичной схеме Этезов, Каракизов и Ко совершили мошенническое хищение. Была изготовлена и предоставлена декларация по НДС за третий квартал 2016 года, в которой отражены заведомо ложные сведения о произведенных расходах по приобретению у подконтрольных фирм сельхозпродукции, а также указана сумма НДС, подлежащая возмещению, в размере свыше 1,7 млн рублей. Ее перечислили «Атламу». А деньгами, по версии следствия, Этезов, Каракизов и Ко распорядились по своему усмотрению.

Бывший председатель ЦЧБ Сбербанка России Александр Соловьев вложит 1 млрд рублей в частную медицинскую клинику в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YdqoU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте