Воронежские чекисты хлопнули пару выпускников юрфака ВГУ - следователя Болотских и адвоката Платонова

Воронежские чекисты хлопнули пару выпускников юрфака ВГУ - следователя Болотских и адвоката Платонова
9 Августа 2018

Воронежские чекисты провели блестящую операцию по изобличению нового адвоката-оборотня в рамках сериала о зеленом блокноте. Им оказался Сергей Платонов, сотрудник конторы «Виллонен, Тюлькин, Кострыкина и партнеры». Как и самый известный адвокат Воронежа, создатель антикоррупционного сайта «Зеленый блокнот.рф» Мария Григорашенко, Платонов был посредником для передачи денег. Но не прокурору. А представителю регионального следственного управления Руслану Болотских.

Капитан юстиции Болотских тоже задержан дорогими оперативными работниками с улицы Кости Стрелюка, как и Платонов. Он возглавлял Павловский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления в ранге «и.о.». По некоторым данным, Руслан Болотских рассматривался главой воронежского СУ СК Кириллом Левитом как полноценный руководитель отдела. Однако от соблазна получения легких денег отказаться, судя по всему, все-таки не смог. И значит грешен.

Сергей Платонов подозревается в посредничестве во взяточничестве, Руслан Болотских - в получении взятки с вымогательством. По версии следствия, член адвокатской конторы «Виллонен, Тюлькин, Кострыкина и партнеры» получил 250 тыс. рублей от представителя охранного предприятия - детективного агентства за прекращение уголовного дела о мошенничестве. При получении денег он и был задержан с поличным. Но когда - не уточняется. Затем адвокат Платонов, пойдя на сотрудничество со следствием, передал деньги Болотских, после чего тот также был задержан. Причем дата, когда оперативные работники хлопнули подчиненного Кирилла Левита, хорошо известна - вечер 8 августа. Кроме того, известно, что сумма 250 тыс. рублей была авансом за прекращение уголовного дела о мошенничестве. Столько же Платонов должен был передать Болотских после выполнения заказа. Иными словами, предполагалась полумиллионная взятка.

Сергей Платонов - выпускник юридического факультета ВГУ, учась в университете, он сидел едва ли не за одной партой с Болотских. А вместе с ними на одном курсе учился другой персонаж из сериала о зеленом блокноте Дмитрий Резвых. Все они потом трудоустроились в следственный комитет. Но если Болотских там и оставался, то Платонов и Резвых сменили профиль - и пошли в адвокаты. Примечательно, что офис конторы «Виллонен, Тюлькин, Кострыкина и партнеры», где работает Сергей Платонов, находится на улице Платонова, 18, - рядом с региональным следственным управлением.

Стоит напомнить, что 8 августа, в день задержания и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления, Железнодорожный районный суд Воронежа приговорил сына бывшего судьи облсуда Ивана Шмакова, экс-сотрудника знаменитой адвокатской конторы «Баев и партнеры» Николая Шмакова к трем годам колонии общего режима. Под стражу его взяли прямо в зале суда и направили в СИЗО. Там Шмаков-младший пробудет до вступления приговора в силу. Он признан виновным в покушении на особо крупное мошенничество, а его дело рассматривалось в особом порядке - без изучения доказательств и опроса свидетелей. Между тем в распоряжении «Четырех перьев» оказалось обращение его коллеги Марии Григорашенко руководителю следственного комитета Александру Бастрыкину. Создатель антикоррупционного сайта «Зеленый блокнот.рф» жалуется Бастрыкину на бездействие правоохранителей по расследованию уголовного дела экс-прокурора Андрея Авдеева и родственные связи облпрокурора с криминалитетом («Дочь прокурора области Николая Шишкина вышла замуж за некоего Зацепина, в народе - Цепу, сына одного из самых влиятельных бандитов региона»).

Кандидат в губернаторы от «Родины» Аркадий Минаков пообещал вернуть Воронежу всенародные выборы мэра в случае своего избрания

Терки больших контор. «Галерея Чижова» и «Стройсервис» решили засудить Воронежскую облдуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yogMx


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Блестящую? 250 тр ? " Орел не ловит мух" ( узбекская поговорка) Не Там и не То они " хлопают" ( это уровень лейтенанта райотдела полиции)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лейтенантам райотдела полиции мух ловить и то лень. За что они вообще получают зарплату?
Имя Цитировать 0
0
кац
за должность и звание
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ещё раз респект представителям "конторы", конечно хочется конечно кардинальных действий, а не полумер, но пусть хотя бы так, по мелочуги ведь из этих молодых и наглых лейтенантов вырастают беспредельные генералы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Даже сложно представить , какая ПРАВДА на самом деле ! Думаю , что все именитые мастера детективной литературы , если рассказать всю правду о жизни нашей прокуратуры , судов , адвокатов , следователей ........- будит просто " отдыхать " ! Сразу возникает другой вопрос - А НУЖНА ЛИ НАМ ЭТА ПРАВДА ? Уже сейчас тошнит от той микроскопической информации , которую озвучивают , а если рассказать ВСЁ , то наша печень просто взорвётся .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Взорвется не печень, а мозг. А правда нужна! Только не та, которую разрешают печатать СМИ, а истинная. Но её никто никогда не опубликует и не разрешит разворотить.
Имя Цитировать 0
0
кац
" Вы узнаете Правду . И она сведет Вас с ума. Вы узнаете истину и она сделает Вас Свободными" ( надпись на фасаде здания ЦРУ в Ленгли)
Имя Цитировать 0
0
народ
Есть ещё кривда. Правда вольного человека с ума свести не может, а свободный человек это освобождённый раб ему долго ещё предстоит становится вольным- многие так и остаются сволочью.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Платонов, был муд..ом как следователь, таким же муд..ом показал себя и здесь. Какой он нахрен адвокат. Козлина он продажная.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте