Воронежская «Родина»: взаимодействие с обществом поможет правоохранителям победить этническую преступность

Воронежская «Родина»: взаимодействие с обществом поможет правоохранителям победить этническую преступность
2 Мая 2016

Число преступлений, совершенных мигрантами в Воронежской области, выросло за год на треть. В основном тяжелые и особо тяжкие преступления, в том числе грабежи, убийства, изнасилования, совершают приезжие из азиатских республик. Такую информацию озвучил представителям СМИ и общественности заместитель начальника управления уголовного розыска главного управления МВД РФ по региону подполковник Евгений Кузнецов.

Тема этнической преступности стала настолько злободневной, что ей посвятили специальную пресс-конференцию. Впрочем, и неудивительно, учитывая то, что только на миграционном учете стоят более 178 тыс. иностранцев. Сколько зарубежных гостей живут и работают у нас нелегально - неизвестно, однако каждый год за счет налогоплательщиков выдворяют все больше незваных гостей.

Этническая преступность, несмотря на то что официальной пропагандой не принято делить преступников по национальному признаку, безусловно, существует. Представитель МВД отметил, что у тех, кто встал на криминальный путь, есть свои специализации. Разумеется, мы не говорим о законопослушных иностранцах - речь о преступниках. Так, нарушившие закон армяне промышляют бутлегерством, грузины - воруют из автомобилей барсетки и другие ценности, а среди преступлений таджиков в 90% случаев замешаны наркотики.

Особую роль занимают цыгане. Недавно полицейские вычислили и задержали преступную группу из четырех человек. Воронежские оперативники выявили, что цыгане как минимум шесть раз вламывались в дома жителей сельских районов, грабили и избивали хозяев. Также они не гнушаются обманывать стариков под видом работников соцзащиты.

На вопрос представителя воронежского реготделения «Родины» о том, как ведется профилактика среди иностранных сообществ, подполковник Кузнецов заверил, что на контакт диаспоры идут.

Хочется верить, что руководители национальных диаспор захотят помочь полиции в поимке своих соотечественников. Однако иностранных преступников приходится либо содержать за счет налогоплательщиков, либо, если они просто нарушили миграционные законы, выдворять за счет граждан же.

Представитель регионального штаба партии «Родины» в свое время сопровождал первых выдворенных нарушителей закона из Воронежа. «Граждане Армении, первыми покидавшие Воронежскую область прямым авиарейсом, вели себя вызывающе, - рассказывает он. - Говорили, что вернутся сюда, несмотря на запрет, и продолжат заниматься чем хотят. Узбеки же, которых высылали через Москву, тоже не расстраивались - за счет России им купили билет на самолет и кормили в дороге».

Напомним, что председатель партии «Родина», депутат Государственной думы от Воронежской области Алексей Журавлев ранее предложил ряд четких мер по стабилизации миграционной ситуации в России. Помимо создания Миграционного кодекса, ужесточения наказания для нанимателей гастарбайтеров предполагается введение миграционного векселя. Иностранцы при въезде в Россию, не требующем получения визы, будут обязаны приобретать миграционный вексель, что позволит привлечь в бюджет страны дополнительные средства. Их объем может достигать 225 млрд рублей в год. Расчет ведется из номинала миграционного векселя (30 тыс. рублей - именно во столько обходится в среднем депортация одного человека) и количества мигрантов в течение года (7,5 млн человек).

Инициатива Алексея Журавлева рассматривается на федеральном уровне, но на местах понимают, что ситуация нуждается в корректировке. Представитель полиции положительно оценил инициативу о введении миграционного векселя.

Безусловно, речь не о политической позиции каких-либо должностных лиц. Профессионалы, стоящие на страже закона, понимают, что только взаимодействие с обществом может решить проблему преступности, в том числе и этнической. А воронежское региональное отделение партии «Родина» как патриотическая сила, напоминает: Россия, в том числе и Воронежская область, - гостеприимный край. Но только для тех, кто соблюдает наши законы.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YkWg9


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте