Воронежская «Родина» спешит на помощь губернатору Гусеву. Она обещает наладить ему контакт с обществом

Воронежская «Родина» спешит на помощь губернатору Гусеву. Она обещает наладить ему контакт с обществом
26 Октября 2018

Реготделение партии «Родина» определилось с датой проведения первого из серии форумов воронежской интеллигенции, которые задуманы как постоянно действующая площадка для влияния на решения власти. Он пройдет 1 ноября на базе и при участии Воронежского опорного университета как соорганизатора. Его тема более чем актуальна - «Культурная политика Воронежской области».

Форум воронежской интеллигенции как постоянно действующая площадка задуман в качестве развития идей доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова, бывшего на губернаторских выборах-2018 кандидатом от «Родины», об усилении обратной власти между властью и обществом. Формально решение о создании новой и перспективной площадки было принято в конце сентября советом реготделения партии. Более того, расписана тематика форумов на ближайший год или, вероятно, на годы (культура, СМИ, демография, экология, партстроительная политика, экономика, межнациональные и межконфессиональные отношения, образование и наука, борьба с терроризмом, борьба с бюрократией).

«Площадка создается с целью услышать голос интеллигенции, - отмечает лидер воронежской «Родины» и президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. - Мы ставим перед собой следующие задачи: 1. Посодействовать диагностике обстановки в различных сферах жизнедеятельности. 2. Выявить качественные предложения по решениям тех или иных вопросов. 3. Помочь налаживанию обратной связи между обществом и губернатором Воронежской области Александром Гусевым и властью в целом. 4. Предоставить возможность участия в форуме тем представителям воронежской интеллигенции, которые недостаточно востребованы. 5. Помочь процессам политического строительства в современной России в целом и Воронежской области - в частности (с акцентом, конечно, на подлинную демократию)».

Форум.jpg

Как подчеркивает Любомир Радинович, «создаваемый форум по своему смыслу и содержанию будет носить непартийный характер, поскольку «Родина» позиционирует себя в качестве общенародного движения, озабоченного интересами Воронежской области и государства, что гораздо шире сугубо партийной политики. Поэтому в организации форума воронежской интеллигенции «Родина» готова лишиться партийной окраски, оставляя за собой роль организатора и модератора на правах идейного вдохновителя. Несомненно, во многом партия «Родина» будет опираться на высказанные в рамках форума предложения, в том числе и новаторские, а в дальнейшем предлагать идеи для решения тех или иных вопросов представителям власти и, само собой, их отстаивать и защищать». 

Тема первого форума - «Культурная политика Воронежской области» - актуальна в связи с тем, что в последние годы монополия на определение ее векторов принадлежала в регионе людям с хорошими лицами, таким как худрук Камерного театра и Платоновфеста Михаил Бычков или председатель общественного совета при департаменте культуры области, бывший преподаватель научного коммунизма и конферансье Бронислав Табачников.

1.jpg

Автор идеи проведения форумов воронежской интеллигенции, известный публицист и отец-основатель газеты «Берег» Святослав Иванов рассказывает, что на одном из торжественных мероприятий, объявляя исполнение произведения великого русского композитора Георгия Свиридова, Табачников сказал: «Несмотря на свою русскость, он стал знаменитым, и его музыка звучит во всем мире». Оговорка знаменательна. Но типична для новиопов.

«Было довольно странно слышать во время губернаторской избирательной кампании голос нашего главного культурного деятеля Бронислава Табачникова о том, что при бывшем губернаторе, а теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве воронежская культура сильно двинулась вперед и что они, культурные деятели, надеются на то, что новый глава региона Александр Гусев продолжит линию Гордеева, - утверждает Святослав Иванов. - С учетом того, что при Гордееве наша культура, как теперь становится известно, сильно двинулась в основном в карманы узкой группы лиц, исповедующих глобалистский, постмодернистский взгляд на культуру, очевидно, за что на самом деле ратует бывший специалист по научному коммунизму.

На мой взгляд, задача нынешней администрации, члены которой в большинстве своем хлебнули гордеевского абсолютизма с лихвой, должны твердо и последовательно дистанцироваться от наследия ГАВа. Особенно, конечно, в культурной и информационной сферах. А беспринципных сутенеров от культуры пора отодвинуть от нее и поставить на место».

Кадровые шуры-муры под началом Гусева. Бывший шеф департамента экономразвития в команде Гордеева может возглавить Павловский район

«Дешевле привезти узбеков». Русские работники Грибановского сахарного завода жалуются на дискриминацию со стороны владельца Хохлова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rvtWe


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Никаких переговоров с этой властью! С вещами на выход, парашюты оставить. Доплата к пенсии в 300 тысяч уже всё показала! На кол!
Имя Цитировать 0
0
Guest
О чём с ними можно говорить? Они хотят только хапать и хапать. У них нет совести и ума. У них напрочь отсутствует первый инстинкт - самосохранения. Эта "элита" сама готовит себе кирдык.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
О чём "Родина" хочет говорить с правительством области, мэрией. Начнём с культуры, она в жопе. Чиновник в культуре Попов В.Б.. За время его правления: Бычков пошел в разнос, Бояков и Таня уволили лучшие кадры, установили стул жлобу-воронежцу, Пушкина надели на крашеную серую трубу возле захезанного ТОБа, за городом гуляет конь с куском рельса в зубах и неприличных размеров … между ног, установили арт-объекты по всему городу, чиним дворец в Рамони, слепили Зелёный театр, Камерный. Бабла прокрутили море, окультурили. Театр оперы и балета скоро рухнет. Теперь возьмутся пилить бабульки на стройках яхт-клуба. Вот как мы жили без белоснежных яхт на лазурном сраном море? Яхты появятся, бабло освоим, а запах дерьма?? Почему шерстят Сочи, Татарстан, Башкирию? Когда дойдёт очередь до конюшен Гордеева?
Имя Цитировать 0
0
Guest
очередные не смешные и никому не нужные клоуны лезут на балабольную арену....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кстенин рассказывает о программах: "Умный светофор", "Умный дом", "Умный город" - это очень хорошо.
Предлагаю идти смелее дальше.
Объявление.
Меняю пять умных светофора и три умных дома на умного мэре и губернатора.
Героя-Агибалова, получившего доплату к пенсии в 300 тысяч, не предлагать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Родина", ты с народом или с парашютистами? Какой может быть диалог у вора и обворованного?
Имя Цитировать 0
0
Guest
где любомир и где культура и где ресторан черногория
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Элита", желает обратной связи с народом? Нате. Воронеж - 2018. Живем все хуже.
Гусев - полный ноль. Платные стоянки. Театр разваливается. Настроения упаднические. Ненависть. Безнадёга. Злоба на всё и всех. Ужасно наблюдать за тем, как вы нас держите за глупцов. Скорей бы война или революция.
Справедливости хочу! Очень.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ЖУЛЬЕ
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте