Воронежская Госжилинспекция отзывает лицензию у компании скандального бизнесмена-коммунальщика Михаила Палютина

Воронежская Госжилинспекция отзывает лицензию у компании скандального бизнесмена-коммунальщика Михаила Палютина
7 Июня 2018

На заседании лицензионной комиссии Воронежской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами принято решение об обращении региональной Госжилинспекции в суд с заявлением об аннулировании лицензии от 14 июля 2015 года, предоставленной ООО УК «Коммунальщик». Деятельность компании связана с именем скандального воронежского бизнесмена Михаила Палютина.

По сообщению Госжилинспекции, ведомство обратилось в арбитраж с иском об аннулировании лицензии ООО УК «Коммунальщик» в конце мая. Заявление принято к производству 31 числа. Дело ведет судья Валентина Домарева.

В случае с УК «Коммунальщик» можно сказать, что справедливость восторжествовала. Ну или восторжествует - после решение суда. Ведь деятельность компании, связанной с именем Михаила Палютина, регулярно сопровождали скандалы. Яркий тому пример - история с двойными платежками в многоквартирном доме по улице Урицкого, 9 (Коминтерновский район Воронежа). Одна из них приходила гражданам от УК «Коммунальщик» по сфальсифицированному протоколу общего собрания собственников жилья, вторая - от регионального Фонда капремонта. Когда терпение людей лопнуло, они обратились в суд. В конце августа 2017-го требования жильцов были удовлетворены в полном объеме, и суд обязал структуры Палютина вернуть им деньги, собранные за капитальный ремонт. А за два года ООО УК «Коммунальщик» удалось получить 543 тыс. рублей, или 19% всех платежей.

Но дом на Урицкого - далеко не единственный, где Палютин и Ко пытался залезть в карман регионального Фонда капремонта. В Железнодорожном районе аналогичная история происходила на улице Зои Космодемьянской, 13 и 19, а также на улице Переверткина, 27. Держателем счетов для платежей на капитальный ремонт в одном из домов на Зое Космодемьянской выступил лично Палютин. Во втором им стало ТСН «ТСЖ «Зои Космодемьянской, 19». На общем собрании владельцев жилья в доме по улице Зои Космодемьянской, 19, граждане хотели первым делом отремонтировать крышу, но Михаил Палютин убедил их сделать электропроводку. Мол, зачем вам крыша, она еще постоит, а проводка уже совсем никакая. В результате Палютин, по сведениям активных граждан, осуществил ремонт через новоусманскую фирму, в которой сам же является соучредителем. Таким образом Палютин не только собирал деньги за капитальный ремонт, но забирал их себе через подконтрольные структуры.

Можно вспомнить также отключение канализации в 52 доме на улице 25 января, который обслуживала УК «Коммунальщик», или уголовное дело по факту нецелевого расходования 22 млн рублей, уплаченных жителями за тепло, руководителями УК. Впрочем, формально, из-за непогашенной судимости бизнесмен Михаил Палютин никакого отношения к «Коммунальщику» не имеет, числясь там консультантом. Он знаменит как фигурант десятков уголовных дел. Но, правда, только одно из них дошло до суда. В конце 2014 года Михаила Палютина приговорили к двум годам условно за махинации в ЖКХ. Когда же судимость была погашена, а УК «Коммунальщик» обросла долгами, на рынке появилась официальная палютинская УК - ООО «Созвездие».

Учитывая сомнительный бэкграунд Палютина, лицензионная комиссия Воронежской области по лицензированию деятельности по управлению МКД поначалу отклонила заявление бизнесмена о создании новой укашки. Как объясняла журналистам руководитель региональной Госжинспекции Диана Гончарова, были слишком высоки репутационные риски. Однако УК «Созвездие» не согласилась с решением комиссии и его обжаловала. В итоге суд встал на сторону «Созвездия», основываясь на том, что судимость Палютина погашена.

Несмотря на то что отзыв лицензии - довольно сложная процедура, новая палютинская УК тоже находится в зоне риска, как и старая, по которой воронежская Госжилинспекция уже обратилась в арбитраж. Согласно действующему законодательству, укашка может лишиться права управлять конкретным домом, если в течение одного года ею было допущено не менее двух нарушений. Но правоохранительные и надзорные органы, что называется, бдят, ведя тщательный мониторинг работы «Созвездия» и отлавливая его косяки. А УК «Созвездие», как и УК «Коммунальщик», преследует череда скандалов.

Буквально в конце мая деятельность (а вернее - бездеятельность) «Созвездия» привела к образованию стихийной свалки в Железнодорожном районе между домом №3а на улице Остужева и домом №17 на улице Переверткина. Несмотря на то что за контейнерные площадки, согласно закону, должна отвечать управляющая компания, УК от решения проблемы самоустранилась. Ее она переложила на фирму, вывозящую мусор, с которой у нее заключен договор. А крайними оказались воронежцы. «Здесь не только наш мусор, - цинично утверждал в интервью газете «Коммуна» главный инженер укашки Константин Козарезов. - Сюда сваливают мусор и с тех домов, которые мы не обслуживаем. Вывезти его весь мы не можем, так как рейс одной машины стоит около 7 тыс. рублей, а тут нужно сделать три рейса сразу, то есть заплатить 21 тысячу».

«Андрей Иосифович Макин»: дочь Александра Гусева учится в Калифорнийском Лютеранском университете

Приаэродромные зоны ВАСО практически не ограничат высотную застройку Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HSRAr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Братки переквалифицировались в управдомы, но подходы к "лохам" остались прежние. Вот учредитель УК "Коммунальщик" и УК "Созвездие", он же зять Палютина, Владимир Мурашов выглядывает из-за плеча т.н. "вора в законе" Саши Севера: http://www.primecrime.ru/photo/private/183/
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы