Воронежская элита ждет от ФСБ новых разоблачений служителей Фемиды

Воронежская элита ждет от ФСБ новых разоблачений служителей Фемиды
20 Декабря 2016

Вслед за воронежским губернатором Алексеем Гордеевым работников органов безопасности с их профессиональным праздником поздравили многие представители региональной элиты. «В условиях сложной геополитической обстановки роль органов безопасности в деле защиты интересов Отечества многократно возрастает, - говорится в поздравлении Гордеева. - На современном этапе вы успешно противостоите терроризму и экстремизму, наркоторговле и коррупции, обеспечиваете охрану государственных границ и информационную безопасность страны».

«Ваша работа не зря называется и опасной, и трудной. К сожалению, много сотрудников органов госбезопасности погибли и получили ранения при выполнении боевых задач, - сказано в поздравительном адресе воронежского отделения партии «Родины». - 24 ноября в Ингушетии при ликвидации террористов запрещенной группировки погибли воронежские спецназовцы полковник Александр Богомолов и капитан Денис Налетов. Несмотря на сильное противостояние со стороны террористических группировок, организованной преступности, а зачастую и обличенных властью высокопоставленных коррупционеров, сотрудники ФСБ с честью продолжают выполнять свой долг. В частности, воронежское УФСБ собирает оперативные материалы и задерживает подозреваемых в преступлениях, невзирая на чины и положение. Мы знаем, там работают принципиальные и честные профессионалы, не жалеющие себя».

А вот известный воронежский политик и бизнесмен Андрей Зоткин не только поздравил чекистов с профессиональным праздником, но и поблагодарил их за успешную операцию по снятию руководства Воронежского областного суда. Напомним, что председатель инстанции Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов ушли в отставку в мае 2016 года. Основанием стали оперативные материалы регионального управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд России. Из данных управления ФСБ следует, что Виталий Богомолов и Владимир Маслов вымогали через особо приближенных людей деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых. Речь идет о резонансных уголовных делах. В частности, бывшего кандидата в депутаты Воронежской городской думы и руководителя общественной организации «Ветераны специального подразделения СОБР» Алексея Климова. Он обвиняется в сутенерстве и организации преступного сообщества. Примечательно, что одновременно с Климовым больше года назад был задержан нынешний лидер фракции «Единой России» в областной думе, один из воронежских партфункционеров «ЕР» Роман Жогов. Но в дальнейшем был отпущен.

Заметим, что история, связанная с отставками Богомолова и Маслова, похоже, не завершена. В кулуарах обсуждается появление уголовного дела против бывшего руководства Воронежского областного суда. «Отставка высокопоставленных судей была цветочками, чтобы возбудить уголовное дело, необходимо собрать огромный объем информации. Другой вопрос - захочет ли следственный комитет до конца докручивать историю», - цитирует интернет-портал «В курсе Воронеж» одного из источников.

Сам политик и бизнесмен Андрей Зоткин тоже ведет противостояние с Фемидой и надеется, что чекисты наведут порядок в судах. Как считают официальные представители Зоткина, он стал одной из жертв целой серии мошенничеств, которые свидетельствуют о беспрецедентной коррупции в региональной судебной системе.

В данный момент в Воронежском облсуде рассматривается апелляция Андрея Зоткина на решение Железнодорожного райсуда о взыскании с бывшего депутата 23 млн рублей необоснованного обогащения по иску его экс-партнера по бизнесу Андрея Чембарцева. Железнодорожный райсуд (судья - Станислав Романенко) вынес свой вердикт 13 мая.

Однако вердикту Железнодорожного райсуда предшествовала попытка аналогичного разбирательства в Ленинском районном суде. «В исковом заявлении Чембарцев А.В. намеренно указал неправильное место моего жительства для изменения подсудности и рассмотрения дела в Ленинском районном суде, чтобы я не знал о судебном процессе, - говорится в обращении политика и бизнесмена Андрея Зоткина в правоохранительные органы. - В случае моей неявки в суд два раза было бы вынесено заочное решение, и я бы узнал о том, что с меня взыскано 23000000 рублей, на стадии исполнительного производства, когда судебные приставы стали бы реализовывать мое имущество».

Защита Андрея Зоткина акцентирует внимание на том, что его апелляцию в областном суде рассматривает судья Андрей Данцер. Данцер известен как бывший заместитель знаменитого по целой серии скандалов персонажа Виталия Зубова, экс-председателя Рамонского райсуда, и действующий зампред воронежской квалификационной коллегии судей. Зубов же вроде бы является лучшим другом Валерия Михалева. А в своем обращении в правоохранительные органы Андрей Зоткин подозревал в организации нападения на Юрия Волченкова, основного свидетеля в гражданском процессе «Зоткин против Чембарцева», авторитетов с кличками Нос (Валерий Михалев) и Гусь (Александр Гусев). Юрия Волченкова избили в конце апреля. Ему был причинен вред здоровью средней тяжести. И до, и после преступления Волченкову, по его утверждению, не раз поступали угрозы жизни и причинения вреда здоровью. Согласно показаниям гражданина, в процессе избиения преступники ему говорили, что они от Чембарцева, и требовали, чтобы он не давал показаний. Между тем расследование уголовного дело по факту его избиения, как говорит Волченков, сопровождается типичной волокитой.

Чья возьмет? Прокурор Воронежской области Николай Шишкин против рамонского судьи Виталия Зубова

В Рамонском районе уничтожают пригородные леса
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EFoJM


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы