«Воронежская экономика идет на посадку». Зачем чиновники во главе с Александром Гусевым катались в Екатеринбург

«Воронежская экономика идет на посадку». Зачем чиновники во главе с Александром Гусевым катались в Екатеринбург
10 Июля 2019

Вокруг Воронежского акционерного самолетостроительного общества сложился нездоровый информационный фон. Около месяца на ВАСО ходят слухи о массовых увольнениях, и масла в огонь подлила публикация в соцсети «В.Контакте» документа о формировании спецкомиссии по обеспечению мероприятий по сокращению численности работников. Он подписан и.о. управляющего директора ВАСО Алексеем Пуздыревым.

Судя по тексту документа, опубликованного в группе «Подслушано на ВАСО», до 1 июля спецкомиссия должна была провести сравнительный анализ производительности труда и квалификации среди работников, подлежащих сокращению, и предоставить мотивированные заключения, почему некоторых из них надо оставить на занимаемых должностях, а некоторых - нет.

ВАСО.jpg

На самом авиазаводе попытались оперативно купировать разговоры о массовых увольнениях. Там заявили, что работа специальной комиссии происходит в рамках обычного режима оптимизации и набора персонала. «Оптимизация касается в первую очередь административно-управленческого персонала, - рассказали на ВАСО. - Сохранение и развитие кадрового потенциала инженерных и производственных подразделений остается ключевым приоритетом предприятия. С 2020-го и ежегодно планируется дополнительный набор и рост численности основных производственных рабочих в связи с увеличением объемов работ по новым программам Ил-112 и Ил-96-400. ВАСО выполняет действующие контракты, выпускает продукцию, активно участвует в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках Объединенной авиастроительной корпорации».

Как минимум одно оптимизационное кадровое изменение на ВАСО, совершенно не замеченное СМИ, уже произошло. Предприятие покинул бывший первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко, до смены экономического вице-губернатора Евгения Юрченко на Виталия Шабалатова занимавший в правительстве главы региона Александра Гусева должность референта Юрченко. Ноги у назначения Котенко руководителем подразделения ВАСО, курирующего реконструкцию аэродрома «Придача», росли в том обстоятельстве, что экстравагантный миллиардер Юрченко - миноритарий ОАК и входит в ее совет директоров, который, кстати, недавно возглавил бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

На проблемы ВАСО уже обратил внимание телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». В связи с возможными сокращениями он констатировал, что «при Гусеве воронежская экономика продолжает заходить на посадку. А вот при дорогом Алексее Васильевиче (бывшем губернаторе, теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве. - ред.) такого не было. Гордеев и Гусев входили в совет директоров ВАСО. Но с отъездом дорогого Алексея Васильевича и приходом Александра Викторовича ситуация ухудшается. Как и во многих других отраслях. Но объемы средств на содержание чиновников из бюджетных средств не изменятся. Здесь надо отдать должное Гусеву, он стоит насмерть. А вот обычным воронежцам придется затянуть пояса».

«Воронежская экономика идет на посадку, затем - в ангар и на продажу запчастями столичным ФПГ, пухнущим от шальных денег, - убежден телеграм-канал. - Поэтому жесткие руки с усами дорогого Алексея Васильевича мы вспомним не раз. А ведь Александр Гусев не прошел даже экватор своего губернаторского срока. И таким ходом от багажа дорогого Алексея Васильевича останутся только рожки да ножки мраморных коров - техническая интеллигенция может переквалифицироваться в пастухи».

Параллельно промышленную политику Гусева, профильного вице-премьера Артема Верховцева и шефа профильного департамента Александра Десятирикова раскритиковал телеграм-канал Агентства бизнес информации.

десят.jpg

«В облправительстве отчитываются об участии воронежской делегации в международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, - сообщил он. - Однако выяснить, что же такого инновационного представили местные компании (а в выставке их участвует аж 15), оказалось не так просто. На сайте форума достойного места воронежской продукции не нашлось, в каталоге мероприятия ее нет, представители фирм-участников (почему-то) переадресовывают к чиновникам, которые находятся на площадке форума. Неужели сами не владеют фактурой? Чиновники, в свою очередь, заняты и не отвечают на звонки. Немногочисленные фотографии с сюжетом «Вот стол, и на нем что-то стоит» неинформативны. В официальном пресс-релизе приведена информация об образцах трех предприятий. А чем отличились остальные 12? Мелькнувший на фото комплекс связи «Аргон-Э» производится «Электросигналом» с 2015 года. А мы думали, что инновации - скоропортящийся продукт. Или, например, какую инновационную продукцию представил Воронежский авиазавод, который на днях прославился на всю страну протекающей крышей в одном из цехов и все никак не запустит серийное производство Ил-112В? Так и хочется, наряду с законом о фейк-ньюз, предложить закон о фейк-инновейшнз. Надеемся, получить конкретную информацию о воронежских инновациях удастся хотя бы после форума. А если ее нет, то, простите, зачем чиновники катались в Екатеринбург?»

Дочь за отца. Анатолий Чекменев нашел как спасти воронежский «Рудгормаш» от банкротства

Кто не РИСКует, тот не строит. Воронежская фирма «Выбор» Александра Цыбаня выходит в Ямное

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~K9DGO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Зачем? Для галочки. Страна разваливается. Либерализм не работает. Рынок отправляет Вор. обл. в глубокую яму.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Робы полосатые этим козлам пошить и цепями к стапелям приковать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что же такого хорошего сделал дорогой Алексей Васильевич для области, кроме как развалил культуру и медицину, распродал леса, земли и реки, убил частное свиноводство и устроил строительный беспредел, породил огромное мафиозное чиновничество и погубил правоохранительную деятельность, придумал "золотые парашюты" и липовую статистику, передал власть гусевым и кстениным, благословил концессионные соглашения и создание фирмочек, выполняющих работу чиновников, и т. д. Благодетель!
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com