Воронежец сигнализирует в ЦИК и Генпрокуратуру о нарушениях Алексея Гордеева и Евгения Ревенко

Воронежец сигнализирует в ЦИК и Генпрокуратуру о нарушениях Алексея Гордеева и Евгения Ревенко
27 Июля 2016

Уже месяц воронежцы наблюдают за стремительным восхождением новой звезды на политическом небосклоне региона. Заместитель генерального директора ФГУП «ВГТРК» Евгений Ревенко зачастил с рабочими поездками по Воронежской области. И катает статусного журналиста не кто-нибудь, а сам губернатор Алексей Гордеев.

Политически подкованные граждане, разумеется, сразу догадались о причине вояжей журналиста Евгения Ревенко в компании с губернатором Алексеем Гордеевым. Само по себе привлечение медийных фигур на выборы - вещь обкатанная. В Воронеже в списках различных партий есть журналисты: в «Справедливой России» - редактор газеты «Россошь» Виталий Климов, в «Партии роста» - декан журфака Воронежского госуниверситета Владимир Тулупов, а в «Яблоко» - преподаватель того же факультета Виктор Хорольский. Однако местные корреспонденты и кандидаты, судя по всему, не так интересны губернатору Алексею Гордееву и соответственно телеканалам, финансируемым из бюджета. Их не показывают по телевизору как кандидата «Единой России», не берут с собой, чтобы осмотреть ряд объектов в муниципальных районах.

Горожане, естественно, обратили внимание на ущемление кандидатов. А кто-то пошел дальше и задумался, не нарушается ли здесь закон. В частности, бывший советник главы Воронежа по социальной политике Владимир Ющенко обратился на горячую линию Центризбиркома и написал заявление в Генпрокуратуру. «Почему заместитель председателя ВГТРК Евгений Ревенко уволился на период выборов, но его постоянно крутит воронежский филиал телеканала? - задается вопросом Владимир Ющенко. - А рядом все время Гордеев, который получает уже народную кличку свадебного генерала. Почему-то он не рядом с Галиной Кудрявцевой (кандидат от партии «Коммунисты России». - ред.), не рядом с другими кандидатами, а рядом именно с Ревенко».

По словам Ющенко, в ЦИК его опасения разделили. И напомнили, что заявление нового председателя комиссии Эллы Памфиловой о недопущении использования на выборах административного ресурса сделано не ради красного словца. Заодно Ющенко задался вопросом, кто же, собственно, оплачивает свадебный банкет. По его словам, он установил, что с воронежским филиалом ВГТРК у кандидата договоров нет. Воронежец обратился в Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела и взыскании с гражданина Евгения Ревенко денежных сумм за незаконный и неоплаченный пиар.

Гор3.jpg

Владимир Ющенко отметил, что после его заявления кандидат пропал с ТВ, совпадение воронежец относит на свой счет. Впрочем, ему исчезновения Евгения Ревенко с экранов телевизоров мало. Он добивается снятия журналиста с дистанции. Заметим, что многочисленные рабочие визиты Гордеева и его протеже к студентам, инвалидам, ученым и их освещение в СМИ показались навязчивыми не только бывшему советнику мэра Воронежа. Вот типичная реакция на предвыборный пиар в социальных сетях.

Ревенко1.png

Если не буква закона, то дух его явно попирается. Более того, наблюдатели предупреждают, что продолжение банкета в том же темпе грозит необратимыми последствиями. Журналист Евгений Ревенко уже начал стихийно клонироваться и в Лисках даже встретился со своим клоном под видом главного врача райбольницы.

Ревенко2.jpg

Вице-губернатор Геннадий Макин попал в историю. Показания на него дал таксист из «Вендетты»

Автор(ы):  Виктор Лиходзиевский, «Блокнот-Воронеж»; Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7f50f


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте