Воронеж требует, чтобы его услышали. Губернатор Гусев не спешит платить мобилизованным, а мэр Кстенин - отменять елку

Воронеж требует, чтобы его услышали. Губернатор Гусев не спешит платить мобилизованным, а мэр Кстенин - отменять елку
30 Сентября 2022

На фоне молчания губернатора Александра Гусева и мэра Воронежа Вадима Кстенина тему отмены пышных новогодних торжеств в областном центре подняли до сотни тысяч горожан, которых поддержала ассоциация «Новый город»: «Воронежцы требуют, чтобы их услышали. Они против самодурства и жирных трат».

«В сети молниеносно набирают подписи петиции против воронежской новогодней елки в поддержку мобилизованных и участников специальной военной операции, - констатировали в «Новом городе». - Но на самом деле впервые информация о безумном по растратам лоте на госзакупках в 65 млн рублей на новогоднее украшение площади Ленина появилась в СМИ 13 сентября. Общественность тогда никак не отреагировала.

Мы считаем, что точкой изменения сознания граждан стало объявление частичной мобилизации. Но, к нашему удивлению, в администрации Воронежа продолжили жить своей, отрешенной от общества жизнью. Честно говоря, ожидали, что у мэра Вадима Кстенина включится здравый смысл и аукцион отменят. Но прошла неделя после объявления мобилизации, и стало очевидно, что городские чиновники не понимают реальности. Новогодние украшения за 65 млн рублей мэрию по-прежнему заботят.

В отличии от мэра, мы знаем, что происходит в обществе, что воронежцам нужна не новая елка, она и прошлогодняя отличная. Им нужно понимание, что горожане не остались один на один с проблемой экипировки мобилизованных. Люди нуждаются в понимании, что они не просто никто в мегаполисе, чья обязанность платить налоги и молчать. Нет, в период специальной военной операции они хотят, чтобы их слышали.

Самоорганизованность воронежцев объединить усилия и собрать подписи в поддержку нашей инициативы - сигнал жирующим чиновникам, что горожане - не быдло и не стадо. Воронежцы хотят, чтобы их слышали и слушали. Петиции - не наша инициатива, а инициатива десятков тысяч горожан, которые самостоятельно по собственному внутреннему желанию решили дать публичный отпор произволу и глупости мэрии. В их стремлениях - сопереживание и неравнодушие, которые чужды местной власти.

Военные действия меняют общественное сознание, но, к сожалению, не меняют вредные привычки местной власти. Мы благодарны воронежцам за их активность и просим поддержать петиции. Давайте покажем чиновникам, что нас много и хватит о нас вытирать ноги. Будем требовать не только отмены 65-миллионного контракта, но и направления денег целевым назначением на помощь мобилизованным воронежцам. И, уж поверьте, администрация города при желании скорректирует бюджет очень оперативно. Было бы желание. Давайте сделаем так, чтобы оно у властей появилось!»

НГ.jpg

Телеграм-канал «Политброкер Воронеж»:

«Губернатор Александр Гусев слишком затянул молчание насчет региональных выплат мобилизованным. Вместо него пиар-блок главы региона решил вбросить информацию через подконтрольного блогера Валерию Робустову, что не добавляет однозначной твердости поддержке в период, когда население особенно ждет ее от власти.

Мэр Вадим Кстенин, в свою очередь, игнорирует массовые обращения воронежцев об отмене закупки новогодних украшений площади Ленина за 65 млн рублей. Очевидно, что у градоначальника нет правовых рычагов, чтобы направить деньги в поддержку специальной военной операции, но и отсутствие публичной позиции непозволительно.

А вот акции руководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» гордумы Воронежа Артема Рымаря падают, наоборот, на популизме. Не проявив себя в теме спецоперации сколько-нибудь значительным образом и выждав время, оппозиционер просто оседлал волну народного гнева и в деликатном формате присоединился к предложению отменить торги на новогоднее украшение главной площади города».

Телеграм-канал «Медоедмедиа»:

«Непродающаяся здравому смыслу ситуация разворачивается по теме мобилизации в Воронежской области. Общероссийский народный фронт, подконтрольный администрации президента, сообщил, что домой вернули 26 ошибочно мобилизованных воронежцев. В ответ на приятную новость спустя некоторое время высказались в правительстве губернатора Александра Гусева, причем в негативном ключе: «ОНФ тиражирует информацию о числе якобы ошибочно мобилизованных в Воронежской области. Мы не уполномочивали организацию делать публичные заявления от лица исполнительных органов власти. Поэтому подтвердить их заявление не можем».

И здесь получается интересный конфликт. ОНФ фактически - федеральная власть с девизом: «Если ты за Владимира Путина, значит ты за фронт», и ребята из ОНФ в открытую говорят об ошибочно мобилизованных воронежцах, а региональная власть начинает им противоречить по самой горячей теме прямо здесь и сейчас. Вспомните историю с блогером Валерией Робустовой, издевательства над Гусевым от его белгородского коллеги Вячеслава Гладкова и другие просчеты по той же теме. Похоже, в Кремле тоже в шоке от происходящего, потому и берут инициативу в свои руки».

Депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков («Единая Россия»):

«22-27 сентября был в ЛНР в составе группы международных наблюдателей за проведением референдума. Прежде всего все разговоры о том, что голосование было под дулами автоматов, считаю неуместными. Вернее, правильно сказать, что голосование проходило на фоне информации, что тот или иной населенный пункт подвергся артиллерийскому или ракетному обстрелу ВСУ. Некоторые избиркомы были вынуждены эвакуироваться в бомбоубежища. Таким образом, отношение к людям, проживающим на территориях, которые Украина считает своими, говорит само за себя.

Марков.jpg

Александр Гусев и Андрей Марков.

Чтобы обеспечить безопасность граждан, первые четыре дня из пяти основной упор был сделан на работе выездных комиссий. И людям нравилось, в единичных случаях они отказывались открывать представителям избиркомов. Естественно, все участки были обеспечены вооруженной охраной. Но хочу отметить, что луганчане с первых дней референдума активно шли на избирательные участки. Отметил трепетное отношение к памяти о Великой Отечественной войне, которая жестоко прошлась по землям Донбасса. Такое же отношение к памяти тех, кто отдал жизни за независимость Новороссии.

Мы были в воинских частях, чтобы поддержать луганских ополченцев, были в госпитале. У тех, кто с 2014 года защищает свою землю, нет никаких сомнений, за что и против кого они сражаются. Слишком хорошо они знают, что такое бандеровский нацизм.

Считаю важным отметить воронежских строителей и дорожников, тех, кто налаживает жизнь соцзащиты, медицины, образования. Воронежская область курирует восстановительные работы в трех районах Луганщины - Меловском, Марковском и Новопсковском. Мы с коллегами посмотрели многие объекты - школы, детские сады и дороги, которые восстанавливают воронежские строители и дорожники.

Помощь регионов России заметна. И хотел бы передать воронежцам, жителям других регионов искренние слова благодарности луганчан за быструю и качественную работу. Здесь, пожалуй, тоже важная наша победа: взаимопомощь, взаимовыручка - и есть содержание словосочетания «Русский мир». Поэтому кто бы что ни говорил, но люди Донбасса, исторической Новороссии хотят мира и хотят быть с Россией и в России».

Операция «Мобилизация». Блогер-домохозяйка Робустова выполнила за воронежского губернатора Александра Гусева его работу

Кроватная недостаточность. Воронежский губернатор Александр Гусев дал ответ белгородскому коллеге Вячеславу Гладкову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WLNzR


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вообще не понятно почему так ведут себя мэр и губернатор. Они вообще не принимают во внимание сложившуюся ситуацию..., но даже если это опустить. Давайте поговорим по другому, у нас в городе проблемы кончились, у нас больше не куда деньги потратить. О какой елке можно говорить если ливневки не работают, после дождя хоть на лодке плыви, тротуары в ужасном состоянии, во дворах свинорой и это я сейчас говорю про центр города. 2 года меняем плитку на проспекте и т.д. и т.п. 65 млн - это ж огромные деньги. на них можно построить например парк, в котором круглогодично могут отдыхать воронежцы. И поверьте много можно решить проблем на эти деньги. Вы же 2 года назад уже купили елку и обещали 10 лет больше не тратить деньги. уже был скандал по этому поводу. Почему вы живете отдельно от людей, от их проблем, почему вы разбазариваете деньги налево - направо. И даже в тот момент, когда все Воронежцы просят вас угомониться со своей елкой, вы не хотите никого слушать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А ещё есть проект реконструкции набережной. Не останавливается. Готовят инфраструктуру (например, тянут силовой кабель и тд тп). Может быть имеет смысл переориентировать расходы? Поважнее появились задачи! Или распилу быть ?

Если не ошибаюсь, анонсировался анонсировался бюджет реконструкции превышающий 1 млрд руб .
Имя Цитировать 0
0
Guest
СВО на Украине дополнительно показало все ничтожество властей региона . Они почему то думают , что обычные люди - это безмолвное стадо , которое " проглотит все , что ему дадут " . И это уже стало не привычкой , а системой , когда работает схема по " освоению " выделенных средств . Не нужно гадать на кофейной гуще, чтобы понять очевидное - схемы эти мутные , а чем больше мути , бем больше выгоды для реализаторов этих схем . Обычные люди , предприниматели скидываются , чтобы у тех , кто уехал выполнять свой долг , было максимум необходимого . Опять всем миром , опять " по копеечке " и при полной тишине чиновничьего аппарата гор и обл администраций , которые ограничиваются , или посещением военкомата , или выпуском какого нибудь очередного указа. Слова про пир во время чумы уже не подходят - это уже круче , чем самая разнузданная вакханалия , когда главе одного из районов области покупают шикарную иномарку , когда расходы на содержание чиновников просто зашкаливают . Началась пандемия и вся власть исчезла , объявил президент указ о частичной мобилизации и опять эта власть в состоянии прострации . Но , как в анекдоте , все это не повлияло на любовь к деньгам - деньги они любят , а вся забота о жителях Воронежа свелась к указу , чтобы в срочном порядке привели подвалы домов в приличное состояние . Кто их будет приводить в нужное состояние после фекальных наводнений и как это будет происходить - это не волнует. Забота просто умиляет - себе любимым иномарки , доплаты к огромной з/плате , трехслойную туалетную бумагу , а обычным жителям подвалы , которые в лучшем случае будут очищены от фекалий . И возникает вполне резонный вопрос - а иначе , по другому могло быть ? Мог ли глава региона , глава городского хозяйств, депутаты своим примером показать , что они чувствуют пульс времени , что и они готовы отдать максимум ради победы ? Очень в это хотелось бы верить , но как можно верить , если ряд депутатов гор думы сами признались во взятках , которые давли , чтобы получить необходимое количество голосов для получения депутатского мандата ? И они прекрасно себя чувствуют , мандаты никто не сдал , как будто бы это такая мелкая шалость , что и не нужно обращать на это внимания . Противно было читать невнятный лепет избранницы Гудковый , который опубликовали , когда она отвечала на вопросы судьи - очень мерзко и противно . В одном из политических ток-шоу на телевидении прозвучало предложение вернуть на Лубянскую площадь памятник Дзержинскому и никто из присутствующих этому не возразил , но происходящее сегодня прекрасно показывает что возвращения на прежнее место Железного Феликса мало - нужно с холодной головой и чистыми руками вычищать всю скопившуюся гниль .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очевидно, по какой -то причине, власти выгодны продажные чиновники и депутаты.
С коррупцией никто не борется, от слова совсем.
Среди чиновников и депутатов взятка не считается преступлением. Поэтому коррупция разъела, как раковая опухоль все госуправление.
Ни чиновники, ни депутаты, которым власть дала деньги и положение, не идут добровольно эту власть защищать.
Налицо предательство интересов народа.
Но в отсутствии диктатуры закона, государство идёт в пике. Народ, к сожалению, ничего сделать не может.
Только наблюдать эту пое...нь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Представляете какие откаты можно получить со всех этх проектов, а то что наши воины бьются насмерть с нацистами нашим власти видно по хрену и внести свою лепту в Победу они не спешат. Предполагаю, что у них позиция как у америкосов перед открытием второго фронта во время ВОВ. Предполагаю, что они ощущают свою временность вот и пытаются не прогадать.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы