Военторг готов к наступлению в Новороссии

Военторг готов к наступлению в Новороссии
19 Января 2015

Один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков, генерал Донецкой народной республики Сергей Петровский и севастопольский блогер Борис Рожин о проблемах Донбасса и наступлении.

- После очевидного провала попыток решить ситуацию компромиссом (на условиях Кремля США принимать Новороссию в состав Украины отказались наотрез, а на условиях США Кремль отказался капитулировать) боевые действия стали неизбежными. В общем и целом США хотели войны, и они ее получили. Разгон пошел с 15 января, и 18 числа он достиг максимального напряжения. Как уже говорилось в течении осени и декабря, настанет момент, когда угрожающие предупреждения от военных Новороссии совпадут с реальностью. В последние дни мы наглядно увидели, как прогнозируемые с минувшей осени боевые действия возобновились в практически полном объеме.

Киевская хунта потеряла новый терминал Донецкого аэропорта и, несмотря на все стремление его вернуть, потерпела тактическое поражение. Попытка ударить в стык между поселком Спартак и комплексом строений аэропорта, начатая 18 января, закончилась боем у Путиловского моста, где прорыв был ликвидирован. Пехота Вооруженных сил Новороссии, удерживающая пару дней новый терминал, при поддержке артиллерии довольно уверенно отбивала атаки хунты. Одновременно силы ВСН перешли в наступление на Пески, пробившись в сам поселок и завязав там уличные бои. Наши медленно, но верно продвигаются вперед. Противник оказывает отчаянное сопротивление, что пока не дает возможности говорить о полном контроле над поселком. Обе стороны активно применяют ствольную и реактивную артиллерию, подкидывая к Пескам резервы, ввиду чего стремительного развития успеха не происходит, идет борьба на истощение. Сильнейшим артиллерийским ударам подвергаются позиции артиллерии хунты под Песками, Авдеевкой и Красногоровкой, а также позиции хунты у Марьинки. Очевидна промежуточная цель работы - снизить интенсивность обстрелов жилых кварталов. Наши вышли на окраины Авдеевки.

Города ДНР и ЛНР сильно страдают от террористических обстрелов хунты. 18 января больше всего досталось Горловке, где снаряды залетали не только в частный сектор, но и в самый центр города. Точное число жертв и объем разрушений неизвестен, но, скорее всего, число пострадавших будет двузначным. Также по Горловке без особого эффекта впервые с лета отрабатывала авиация противника, что красноречиво указывает на серьезность намерений. На подступах к Горловке противник помимо обстрелов проводил разведку боем, но, впрочем, особых успехов не имел. Основные силы, несмотря на высокую интенсивность боев, противник пока не вводит.

В районе Бахмутской трассы и Славяносербска попытки сторон перейти в наступление на данный момент к серьезному изменению обстановки не привели. Активность сторон гасится артиллерийским огнем. Попытки контратаки на Станицу Луганскую после неудачных действий хунты к весомым результатам тоже не привели, населенный пункт по-прежнему за хунтой. А под Мариуполем, несмотря на общее превосходство в силах, ВСН пока в наступление не переходит, ведя артиллерийскую подготовку по позициям противника. В ряде пунктов противник не выдержал огня и отошел. Резервы противник по-прежнему держит в глубине построения, опасаясь ударов механизированных соединений Вооруженных сил Новороссии.

Показательная активность военторга имеет под собой заложенный в ноябре фундамент, когда проходила целенаправленная работа по подготовке интенсификации его работы, включая обучение работников и доводку инструментов. Сроки интенсификации все время сдвигались по политическим соображениям, но как только дипломатический тупик, который начал вырисовываться после Милана, стал очевиден, отмашка была получена, и темпы работы военторга в считанные дни превысили августовские объемы. Готовили военторг не просто так, так как с ноября начало зреть понимание, что происходящее может закончится только войной, которая, несмотря на все мантры, начнется не весной, а уже зимой, так как США не готовы ждать, когда российский президент Владимир Путин соизволит сдаться.

Естественно, имея доступ к такой информации с ноября, было немного забавно наблюдать истерики на тему «все слили» и рулады хитроплановцев на тему сдачи Новороссии в единую пророссийскую Украину. Думаю, теперь многим будет понятен мой сдержанный оптимизм в декабре-январе. С точки зрения военного планирования, текущее поведение хунты прогнозировалось с ноября. Предупреждения военной разведки ДНР, министерства обороны ДНР, Игоря Стрелкова, Сергея Петровского и других в том или ином виде доходили до директоров военторга, и там принимались практические меры (некоторые из которых сопричастные могут видеть на дорогах Новороссии) по поводу возможной угрозы. Разумеется, само по себе знание не дает 100% гарантии, что контрмеры будут на 100% эффективны: боевые действия покажут, насколько хорошо те, кому следует, отработали угрозу. Разумеется, реализующийся на наших глазах сценарий крайне затрудняет возможность возвращения к минскому или нормандскому формату, тем более что хунте они будут нужны только в случае, если она начнет терпеть военное поражение, а США переговоры и даром не нужны. Поэтому на фоне идущих боевых действий попытки вернуть ситуацию к дипломатическому сценарию будут сознательно торпедироваться Киевом и Вашингтоном. Россия, разумеется, не хотела такого сценария и всеми силами стремилась от него уклониться (и, более того, будет пытаться затолкать пасту обратно в тюбик), но в силу обстоятельств и настойчивого желания цитадели Добра уклониться не получилось и теперь осталось только победить (нанеся одно или несколько поражений войскам хунты), потому что военная неудача в Новороссии для России в нынешних условиях неприемлема. Следует ожидать, что при поражениях хунты на РФ будет резко усилено дипломатическое и экономическое воздействие.

Борис Рожин, севастопольский блогер

- Военторг готов к наступлению Вооруженных сил Украины, не готовы жители Донецка. ВСУ бьют даже по центру - 18 января, в частности, попали в многоэтажку на проспекте Мира, 27. Нужно срочно выбивать укров из колеи - брать Авдеевку, иначе в городе начнется паника. Если проанализировать все предыдущие наступления ВСУ, то четко прослеживается тенденция: при активном сопротивлении укры полностью выдыхаются за четыре-пять суток, а если получают шок в виде, например, накрытых «Градами» позиций или колонн, то и значитально ранее впадают в ступор, управление пропадает полностью. Итак, 18 января был второй день активной фазы, значит ожидать продолжения атак можно только в понедельник и вторник, с минимальной долей вероятности - и в среду. Но мои слова не относятся к артиллерии. У укров хватит сил только на одно решительное наступление, и его они до крещенско-февральских морозов проведут обязательно. Думаю, будут использовать тактику выжженной земли - сносить «Градами» квартал за кварталом и входить в Донецк по развалинам. Плюс задействуют диверсионно-разведывательные группы. Донецк они, конечно, не возьмут, но разрушат его очень сильно.

Сергей Петровский (Плохой солдат, Хмурый), генерал ДНР

- Нисколько не споря с необходимостью переформирования ополченческих и добровольческих подразделений Новороссии в регулярные войска, хочу отметить, что переформирование должно вестись на пользу делу, а не во вред. Поясню: сложившиеся боевые коллективы, уже приобретшие в боях свои собственные традиции и гордость за одержанные успехи, всегда более устойчивы, чем свежесформированные. Поэтому самым логичным было создавать регулярные части именно на основе уже имеющихся добровольческих и расформировывать только те, которые в боях участия не принимали (например, некоторые козицынские банды, доблестно воевавшие только с водкой и курами в Антраците, Ровеньках и т.п. передовых - в кавычках - районах). Между тем сделано все было строго наоборот - исключительно в узко-корыстных интересах случайно назначенных во власть новых князьков и присланных к ним в советники надутых ничтожеств, которые привыкли к тому, что солдат - не защитник Отечества со своей гордостью и правом, а бесправное существо, которое можно (и нужно) заставить чистить бордюры зубной щеткой (сам служил срочную - лично испытал) для приведения его в беспрекословное повиновение. Для таких военачальников критерием армейской эффективности является умение подчиненных осуществлять «отход-подход к начальству». Боевые же качества солдат и командиров им до лампочки (они у них самих отсутствуют как таковые). Что получилось на деле? Да ничего пока не получилось. За четыре с половиной месяца войска ЛНР и ДНР как были конгломератом партизанских отрядов, казачьих войск и типа регулярных батальонов, так им и остались. Что, на мой взгляд, говорит об эффективности командования лучше, чем все остальное. И в таком виде корпуса народной милиции входят теперь в обострение боевых действий.

Боеспособность горловского гарнизона после ухода Игорь Безлера (Беса) увеличилась. Техники стало больше. С точки зрения моральных сил - по крайней мере, не уменьшилась: есть конкретный объект для защиты - город Горловка - и есть желание его защищать до последнего. В Горловке все-таки стоят не козицынские казаки. Не сбегут. А раз так, то город целиком украм взять, думаю, не удастся. А вот ворваться туда они могут, к сожалению. Чисто за счет огромного превосходства.

Классика военного дела (которой учили в училищах/академиях, в том числе и укропских предателей в генеральских лампасах) предусматривает нанесение основного и вспомогательного ударов. Я бы предположил, что атаки на Горловку должны отвлечь основное внимание от действий в районе Донецкого аэропорта. Или наоборот. По интенсивности огонь артиллерии укров в Донецке и Горловке примерно одинаковый плюс в Горловке применены авиация и (под вопросом) «Точки-У». Так что, возможно, речь идет об ударах равной силы в расчете на то, что где-нибудь удастся достичь успеха. Но вообще думаю, что ни аэропорт, ни Горловка не являются основной целью укров, и обе атаки нацелены на отвлечение резервов Вооруженных сил Новороссии и их втягивание в бой. Ведь, если посмотреть на карту, то сразу становится ясно: укры не смогут быстро захватить насыщенные войсками ВСН густозаселенные районы - разве что влезть в них поглубже и завязать изнурительные уличные бои на истощение (что им, в общем, выгодно, но очень растяжимо по времени). Надо дожидаться информации с других направлений (Стыла-Иловайск, Шахтерск-Красный Луч). Именно там возможны для укров глубокие рассекающие удары с максимальным продвижением и реализацией превосходства в военной технике. Возможно, там тоже идут бои, но мы о них просто не знаем.

По поводу ликвидации Александра Беднова-Бэтмена у меня есть данные. Достаточно подробные. И они отнюдь не в пользу тех, кто санкционировал 1 января убийство семи человек, сражавшихся за Новороссию с самого начала. Кстати, исполнители пока ни одного выстрела по украм не сделали. И не собираются участвовать в боях.

Мой прогноз не изменился с сентября, с момента заключения ублюдочного и кровавого минского перемирия, за которое надо гнать в три шеи из власти его инициаторов (Владислав Сурков, Михаил Зурабов и Ко) и участников. Война неизбежна и будет теперь долгой и кровавой с неясным исходом. И чем решительнее будут действия России, тем больше шансов на победу у нее и у Новороссии и тем меньше будет жертв (причем - с обеих сторон). Как конкретно будут развиваться события, не знаю - мне генштабы воющих сторон свои прогнозы и планы не присылают. Но то, что слова Петра Порошенко о массированной переброске войск и техники в Донбасс, - не пустой звук, мне уже известно очень хорошо. Так что в ближайшие дни бои будут только усиливаться. В такой связи крещенское перемирие, которое предлагает хунте глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, - прямое предательство, так как оно позволит украм сосредоточить свое внимание на ДНР. В Новороссии до сих пор не задействовано ни одной «Точки-У». Так что о начале полномасштабного наступления говорить на данный момент рано. Противник прощупывает (как всегда) реакцию Москвы. Как только укры решат, что северный ветер не подует - начнут всеми силами и всерьез. Но начнут они точно.

Игорь Стрелков, один из лидеров Русской весны

Автор(ы):  Борис Рожин, Сергей Петровский, Игорь Стрелков
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PrTYG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com