Во время встречи с Дмитрием Медведевым воронежский губернатор обидел Россельхозбанк

Во время встречи с Дмитрием Медведевым воронежский губернатор обидел Россельхозбанк
29 Ноября 2016

Воронежский губернатор Алексей Гордеев попал в Москве на прием к премьер-министру и лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву. Таким образом Гордеев продолжил серию встреч с высокопоставленными руководителями. Ранее, в частности, он встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным, считающимся одним из возможных претендентов на замену Медведева.

Судя по куску стенограммы, выложенной на сайте правительства РФ, общение Дмитрия Медведева и Алексея Гордеева было вполне дежурным. Гордеев оседлал любимого конька - упор на развитие животноводства. Хотя, как известно, ему не удалось выполнить данное после прихода в Воронежскую область обещание удвоить за пять-шесть лет производство мяса, но динамику и по молоку, и по мясу Гордеев считает хорошей. «На основе проектного финансирования в Воронежской области реализованы два крупных проекта (один - с помощью ВТБ, второй - Минсельхозбанка): строительство крупнейшей в стране мегафермы на 5 тыс. голов дойного стада и мегафермы на 2,8 тыс. голов дойного стада», - сказал Алексей Гордеев и явно оговорился, назвав Россельхозбанк Минсельхозбанком. Но, впрочем, возможно, и нет: как бывший министр сельского хозяйства губернатор, видимо, и считает Россельхозбанк Минсельхозбанком.

«Мы пошли путем создания кластеров, - сообщил далее Алексей Гордеев, - опираясь на отечественные перерабатывающие предприятия, выстраиваем всю цепочку до поля и фермы. Здесь хорошо балансируются вопросы ценообразования. И понятно, сколько надо производить сырья, чтобы оно не было избыточным. У нас продолжается рост практически по всем направлениям. Индекс промышленного производства составит 103,2%, прирост ВРП тоже будет обеспечен. Инвестиции в основной капитал не упали, как и в прошлом году, мы удержим товарооборот. Жилищное строительство - 103%».

Гор.jpg

В ходе встречи с Медведевым Гордеев попросил премьера включить в приоритеты 2017 года водоснабжение сел. «Мы в последние годы развиваем сельские территории, в больших и средних селах обеспечили газификацию, - рассказал воронежский губернатор. - Уровень газификации по региону в целом достиг 90%, сельских территорий - 75%. Во многом удалось подтянуть социальную инфраструктуру. Но, к сожалению, каждое четвертое село не имеет качественного водоснабжения или оно не соответствует требованиям». В ответ Медведев напомнил, что газификация не завершена в Сибири и на Дальнем Востоке, но вода - «не менее важная составляющая». Премьер согласился, что вопрос водоснабжения должен быть одним из направлений развития села, а также попросил Гордеева представить свои предложения.

Заметим, что Алексей Гордеев за последнее время не впервые встречается с Медведевым. Ранее в составе правительственной делегации во главе с премьером воронежский губернатор прокатился в Израиль. Там, в частности, было подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые, репатриировавшись в Израиль, были вынуждены отказаться от российского гражданства. Действия премьера и лидера «ЕР» раскритиковали русские националисты. «Израильские пенсионеры - несчастные люди, - не без стеба отметил лидер Общерусского национального движения Игорь Стрелков. - Их насильно заставили отказаться от российского гражданства и в итоге лишили заслуженных пенсий. Я бы предложил им еще и компенсацию выплатить за все пропущенные годы».

Page_00001.jpg
Page_00002.jpg

Впрочем, русские националисты не обходят вниманием и самого Гордеева. Ведь за спиной губернатора его подчиненные продвигают идеи украинского национализма. Недавно департамент образования, науки и молодежной политики области (руководитель - Олег Мосолов) разослал по профильным управлениям и отделам циркуляр, которым предписывается провести в 2017 году ряд мероприятий, приуроченных к 200-летию украинского историка Николая Костомарова. Воронежские представители Национально-демократической партии (лидер - философ и публицист Константин Крылов) назвали действия Мосолова и Ко диверсией в пользу киевской хунты и против русского народа. «Широко отмечать в русском городе Воронеже юбилей украинского историка, одного из отцов-основателей украинского сепаратизма - все равно, что праздновать в Израиле день рождения Гитлера, - говорится в заявлении реготделения НДП. - Под флагами идеологии, рожденной костомаровыми, на Донбассе убивают русских людей, а на Украине запрещают русский язык и давят все русское».

Руководителя воронежского департамента образования Олега Мосолова записали в украинские диверсанты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PLvht


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы