Власти Черногории уготовили арест лидерам пророссийского Демократического фронта

Власти Черногории уготовили арест лидерам пророссийского Демократического фронта
14 Февраля 2017

Черногорские прозападные власти, готовящие страну к вступлению в НАТО, пошли ва-банк, чтобы раз и навсегда покончить с пророссийским и антинатовским Демократическим фронтом. Специальная прокуратура Черногории провела через Скупщину, большинство в которой принадлежит Демократической партии социалистов вместе с представителями нацменов, решение о лишении депутатского иммунитета лидеров фронта Андрия Мандича и Милана Кнежевича, недавно вернувшихся из России.

Нет никаких сомнений, что после лишения иммунитета популярные оппозиционеры Андрия Мандич и Милан Кнежевич попадут под арест. Предполагается, что им инкриминируют участие в фейковом госперевороте против бывшего премьер-министра Мило Джукановича, сохранившего, несмотря на отставку, нити управления Черногорией и являющегося лидером правящей Демократической партии социалистов.

О лжеперевороте стало известно в день выборов в Скупщину 16 октября 2016 года. Черногорские СМИ объявили, что в Черногорию прибыла сербская террористическая группировка. Она якобы готовилась совершить переворот и намеревалась похитить Джукановича. В дальнейшем была осуществлена попытка повесить переворот на мифических русских националистов. Джуканович известен как западная марионетка. Черногорские оппозиционеры открыто называют его вором и коррупционером.

После появления информации о государственном перевороте по Черногории прокатилась волна репрессий. Более 200 тыс. человек (значительно для небольшой Черногории) оппозиционных активистов было вызвано на допросы в полицию. После недавнего возвращения Милана Кнежевича и Андрия Мандича из России (они возглавляли официальную делегацию Скупщины) репрессии продолжились. Был арестован водитель Мандича Михайло Чадженович, кроме того, известно о содержании под стражей одного из активистов антинатовского и пророссийского Демократического фронта Николы Байчетича. Через Чадженовича власти пытались пришить Мандичу обвинение, касающееся участия в фейковом госперевороте против Джукановича. А теперь провели через Скупщину решение о лишении Андрия Мандича и Милана Кнежевича депутатского иммунитета, чтобы иметь возможность их арестовать.

С осуждением репрессий, которые развернули черногорские прозападные власти, уже выступил от себя лично и от РФ в целом депутат Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. По его мнению, действия Мило Джукановича и компании вызывают возмущение и показывают панику партийных руководителей Черногории, их страх перед народом за свою антисербскую политику.

«Опираясь на поддержку большей части народа, Демократический фронт ведет мужественную борьбу за проведение народного референдума по вопросу о членстве в Североатлантическом альянсе, - напомнил Железняк. - Лидеры политической коалиции прилагают большие усилия, чтобы правда об истиной ситуации в Черногории была услышана в широких общественных кругах и руководством России, США и Евросоюза. Демократический фронт открыто и публично выступает за прямой и конструктивный российско-американский диалог по урегулированию кризисных вопросов в Черногории и на Балканах в целом. На фоне его инициатив беспардонной ложью можно назвать обвинения коалиции в действиях, якобы противоречащих национальным интересам, со стороны тех, кто интригами и насилием в течение многих лет удерживал авторитарную власть и пытался торговать черногорским национальным суверенитетом. Стремлением оправдать провал собственной политики можно также объяснить нелепые и несостоятельные обвинения в адрес России, которые мы регулярно слышим со стороны отдельных черногорских руководителей, пресмыкающихся перед НАТО».

Очевидно, что арестом первых лиц оппозиции черногорские прозападные власти идут ва-банк, рассуждая следующим образом. Либо мы отправим за решетку Андрия Мандича и Милана Кнежевича, либо, придя к власти, они отправят за решетку нас. Сербское большинство Черногории выступает против вступления страны в НАТО и за союз с Россией. Но действующая власть на позицию большинства чихать хотела.

Депутат Госдумы Сергей Железняк осудил политические репрессии в Черногории

Построение Великой Сербии может начаться с дезинтеграции Боснии и Герцеговины

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OWA5X


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте