Владимир Зеленский услышал ZOV. В СИЗО Еленовки на Донбассе по его приказу убили «Азов»

Владимир Зеленский услышал ZOV. В СИЗО Еленовки на Донбассе по его приказу убили «Азов»
29 Июля 2022

В ночь с 28 на 29 июля киевским режимом совершена новая кровавая провокация. По следственному изолятору в Еленовке ДНР, в котором содержались военнопленные украинские военнослужащие, в том числе боевики нацистского полка «Азов», был нанесен ракетный удар из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Как результат - не менее 53 убитых, 75 раненых военнопленных. Плюс восемь раненых надзирателей.

«Ситуация с целенаправленным обстрелом и уничтожением своих же, которые попали в русский плен, говорит о многом, - констатировал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. - С одной стороны, цирковое украинское руководство мстит воякам за сдачу в плен и откровенные рассказы на камеру о том, что расстраивает и портит репутацию Вовочки, а с другой стороны - Зеленский и его боевые шестерки в генеральских погонах продемонстрировали реальное отношение к солдатам и офицерам. Они просто тупое мясо. Теперь у украинских вояк есть два варианта: согласиться с тем, что они тупое стадо, а недофюрер Зеленский их пастух и мясник или сменить направление и пойти с неудобными вопросами прямо на Киев. Но тогда им, конечно, нужно знать горькую правду. А кто же им ее расскажет, Люся Арестович, что ли?»

«Для украинцев азовцы герои, только если показывать их по хохлозомбоящику, - заметил русский националист и публицист Егор Холмогогов. - В противном случае они интересуют их только как жареное мясо». А в Минобороны РФ заявили, что провокация в Еленовке совершена с целью запугивания и предотвращения сдачи всушников в русский плен.

Военкор Андрей Руденко:

«Судя по тому, как расположены тела казненных Владимиром Зеленским азовцев, в момент обстрела они спали. Время нанесения удара - два часа ночи, и оно было выбрано не случайно. Стояла задача уничтожить всех. Ведь били не просто артиллерией, а применили РСЗО HIMARS, довольно-таки точное оружие для убийства.

О его точечных ударах хвастались все представители киевского режима.

Ну что, хохлы, как вам цинизм ваших правителей? Они же, суки, со всех экранов называли военнопленных из «Азова» героями, а когда те начали обличать их преступления, хладнокровно их убили! Вы говорите, что воюете за свободу? Ну-ну, по-моему, хлеще рабства, чем у вас, не бывает. Рабов хоть жалеют, а вас гонят как скот на убой. Посмотрите на тела своих же убитых военных вашими же подонками-правителями. Может, у вас наконец спадут розовые очки, и вы трезво посмотрите на происходящее?»

Военкор Дмитрий Стешин:

«Самая мякотка в накрытии «Азова» в Еленовке заключается в том, что хохлы не имеют отношения к целеуказанию при применении HIMARS. Столь почетную обязанность американцы оставили за собой по ряду причин. В первую очередь - безопасность установок. Натовские инструкторы, обслуживающие РСЗО, сами принимают решения об их перемещении и, разумеется, не допускают хохлов к выборам целей. Думаю, причины накрытия новой располаги петушни куда интереснее воинских преступлений азовцев. А самое интересное, что может быть, - экстерриториальность «Азова» и его внешнее управление. Кем? А тем, кто уничтожил свидетелей. Такая вот простая загогулина.

По моему инсайду, одну из HIMARS наши утащили. Не купили, нет. Стоила установка многих жизней наших ребят. Но они все-таки провели установку три десятка километров по территории врага и перетащили через линию фронта. Другие подробности опущу».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь», николаевско-криворожское направление

После неудачной попытки форсирования реки Ингулец ВСУ готовятся к проведению наступления в районе Высокополья и Крещеновки. Конвейер пушечного мяса из других регионов Украины позволяет прощупывать оборону Вооруженных сил РФ даже ценой больших потерь. Подразделения 60-й пехотной бригады корпуса резерва накапливают силы в районе Потемкино для подготовки плацдарма к наступлению.

карта.jpg

В ночное время суток украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась незаметно проникнуть на подконтрольную русской армии территорию на рубеже Золотая Балка - Крещеновка. Однако группа диверсантов была замечена при попытке прохода минных заграждений, понесла потери и отступила на исходные позиции.

Юго-восточнее Потемкино оборудуются огневые позиции. Разведку дислокации ВС РФ обеспечивают малоразмерные беспилотники вдоль линии фронта и «Байрактар» южнее Кривого Рога. Артиллерийские расчеты и вертолеты армейской авиации ВСУ нанесли удары по целям в Архангельском, Миролюбовке, Золотой Балке, Андреевке и Херсону.

В Нововоронцовку переброшены дополнительные подразделения ВСУ, в том числе члены нацбата «Айдар». В рамках подготовки к наступлению подразделения центра информационно-психологических операций распространяют дезу среди населения Херсонской области о взятии в плен российской группировки у Днепровского побережья.

Ракетные войска и артиллерии, самолеты тактической авиации и вертолеты армейской авиации ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Благодатном, Кобзарцах, Червоной Долине, Лепетихе, Великом Артаково, Веселом Куте, Партизанском, Шевченко, Мирном, Прибугском, Луче, Посад-Покровском, Степовой Долине, Таврийском, Белогорке, Токарево, Карьерном, Любомировке, Осокоровке, Потемкино и Зеленодольске.

Сводка военного эксперта Петра Скоробогатого

Боевые действия активизировались. Русские основательно продвинулись на бахмутском направлении. Взяты Углегорская ТЭС и Новолуганское. Идут бои за Семигорье, у Веселой Долины и Вершины. Давно отмечено, что продвижение происходят не там, где видят и прогнозируют наблюдатели. Фронт размягчается артиллерией, затем следует бросок активной пехотой - в бахмутском случае ЧВК «Вагнера» и армией ЛНР. Второе направление - к востоку от Бахмута. После разведки в промзону Соледара зашли войска - опять вагнеровцы. С точки зрения фронта, важно взять Соледар, тогда низинные Бахмут и Северск окажутся на ладони. Брать их без окрестных высот нет смысла.

Началось серьезное наступление на донецкий фронт, в районе Авдеевки и Песок. Работает Народная милиция ДНР, которая восстановила силы после Мариуполя. Предположим, что последние пару месяцев ушло на доразведку позиций мощного укрепрайона ВСУ и снятия минных заграждений. После мощной артиллерийской обработки войска ДНР перешли в наступление и существенно продвинулись. В местных чатах пишут о боях на южных окраинах Авдеевки. Удалось прорвать оборону между Песками и Красногоровкой. Массированным обстрелам и штурму подверглись украинские позиции в Марьинке. Впрочем, те же самые районы воины ДНР уже занимали весной, но откатились под нажимом украинцев. Теперь мы наблюдаем новую попытку.

Фантасмагорично выглядят заявления обеих сторон о ситуации на херсонском направлении. Киев анонсирует наступление. С российской стороны оформляют операцию по защите и наступлению на Николаев. Логика подсказывает, что украинцам нужно наступление, хотя бы частично победное, и под операцию копятся резервы. Но Вооруженные силы РФ к атаке готовы. А критичного превосходства ВСУ нет и не будет.

зеля.jpg

Недофюрер Зеленский в Одессе.

На николаевском и криворожском направлениях активно работают артиллерия и Воздушно-космические силы РФ. Отдельные вылазки ВСУ оканчиваются потерями. Возможно, речь идет о разведке боем. Украинцы продолжают бить по мостам через Днепр. Россия уже успела навести понтонные переправы. Врасплох подобные мероприятия никого не застанут. Тем более что о них предупреждают официально.

Сводка Игоря Стрелкова, одного из лидеров Русской весны 2014 года

По уточненным данным, противник на херсонском фронте продолжает удерживать плацдарм в районе Андреевки и Лозовой (находятся на южном берегу реки Ингулец) и контролирует оба села, а также продолжает попытки расширить плацдарм, вернуть контроль над селом Белогорка (восточнее, выше по реке Ингулец) и захватить село Благодатовка (ниже по течению). Противник ведет активный артиллерийский огонь, использует многочисленные легкие беспилотники для ударов по нашим передовым позициям, в районе Давыдова Брода применяет штурмовую авиацию (одиночными сухими). Русские готовятся к отражению предстоящего наступления ВСУ (пока активность врага на плацдарме через Ингулец рассматривается как местная атака, вполне возможно, с отвлекающими целями). По ВСУ наносят удары артиллерия и авиация.

Сводка Минобороны РФ на 29 июля

Высокоточным оружием морского, воздушного и наземного базирования 28 июля нанесено поражение резервам противника в Киевской и Черниговской областях. В результате ударов полностью утратила боеспособность 30-я механизированная бригада, готовившаяся к отправке на Донбасс на полигоне в районе Лютежа под Киевом. Критические потери понесла 57-я мотопехотная бригада, восстанавливавшая боеспособность под Черниговом на общевойсковом полигоне Гончаровское.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены установка тактического ракетного комплекса «Точка У», склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 81-й аэромобильной бригады ВСУ у Константиновки ДНР, живая сила и военная техника противника в 275 районах.

В районе Дергачи Харьковской области самолетом Су-35С уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Тор-М1». У Раздоловки ДНР Су-34 ликвидирована самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». В районах Червоный Шахтер, Червоное, Вернополье и Великая Камышеваха Харьковской области и Верхнеторецкое ДНР ПВО сбито шесть беспилотников. Над Чернобаевкой под Херсоном и Горским ЛНР перехвачено 12 снарядов РСЗО, а у Червоного Оскола под Харьковом уничтожена баллистическая ракета «Точка У».

Путин, начни воевать! Русские прорвали оборону между Песками и Красногоровкой и продвинулись к важному террикону в Марьинке

Русское наступление пошло по всему донецкому фронту. Командование ВС РФ выложило карты на стол - Игорь Стрелков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~y7G24


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте