Владимир Нетёсов, Роман Жогов и Любомир Радинович совершили в Воронеже свободное волеизъявление

Владимир Нетёсов, Роман Жогов и Любомир Радинович совершили в Воронеже свободное волеизъявление
12 Сентября 2020

Во второй день голосования на выборах всех уровней в Воронежской области, 12 сентября, на избирательные участки выдвинулись лидер реготделения «Единой России», спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов и глава фракции «ЕР» в региональном парламенте Роман Жогов. Нетёсов, в частности, выразил мнение, что избирательная кампания 2020 года оказалась не только одной из самых масштабных, но и отличается высокой конкуренцией. На 56 мандатов в областной думе претендует почти 700 человек.

Рассказав про конкуренцию, Владимир Нетёсов, второй номер областного списка «ЕР» после губернатора Александра Гусева, обратил внимание на высокий уровень организации кампании: «На избирательных участках региона обеспечена высокая доступность для голосования и максимальная санитарная безопасность». Как уточнило реготделение «Единой России», при проведении голосования кроме безопасности обеспечен полномасштабный общественный контроль, открытость и прозрачность всех процедур. На участках работают наблюдатели от партий и региональной Общественной палаты. По сведениям облизбиркома, для формирования корпуса наблюдателей было подано более 6 тыс. заявок. Все УИКи региона (кроме семи с особым режимом доступа) оборудованы системами видеонаблюдения.

А Роман Жогов, третий номер в списке «Единой России» на выборах в Воронежскую гордуму, в свою очередь, заявил, что «голосование - прекрасная возможность выбрать вектор развития Воронежа и области, его суть и динамику». Партийный функционер особо подчеркнул, что «открытые, легитимные и конкурентные выборы работают на консолидацию общества».

Жогов.jpg

Роман Жогов.

В одном из предвыборных интервью Жогов приоткрыл завесу над тайной своего перехода из областного в городской парламент. Вот что он сказал: «Решение было коллегиальным, согласованным на всех уровнях «ЕР», самодеятельностью у нас заниматься не принято, есть понятие партийной дисциплины… В партии я с 2003 года, в 2009-м стал первым заместителем главы регионального исполкома, с 2015-го - глава фракции в Воронежской облдуме и заместитель секретаря реготделения Владимира Нетёсова… Перед собой ставлю задачу - обеспечить более эффективное взаимодействие городской и областной фракций «ЕР», работать на объединение партийцев».

Про другие партии известно, например, что свободное волеизъявление совершил лидер воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович.

Радинович.jpg

Любомир Радинович.

Между тем на выборах фиксируются нарушения. «В Советском районе Воронежа на подходе к ДК 50-летия Октября, где расположены три избирательных участка №№13/58, 13/59, 13/60, кандидат в депутаты Воронежской гордумы Александр Сивоплясов наблюдал подвоз людей на автобусах ПАЗ, хотя остановка общественного транспорта там не предусмотрена, - сообщил обком КПРФ. - Оказалось, что участки переполнены желающими голосовать по открепительным талонам. В основном все они работники крупных предприятий города. На дверях, не стесняясь, стояли ребята в белых рубашках, серых пиджаках со списками работников на руках. Рабочие честно признались, что их заставляли и принуждали голосовать по заявлениям по месту постоянного жительства (открепительным) на конкретных УИКах. Граждане сообщили, что стоимость мотивации была им предложена в 1000 рублей, а другие сообщили, что на них было оказано административное давление со стороны руководства.

В Железнодорожном районе Воронежа тоже происходили чудеса - подвозы избирателей на Богданке, аномально высокое голосование на дому в Сомово, невероятно высокая явка в поселке Краснолесном. А вот члены УИК №09/57 пошли 11 сентября, в день трезвости, дальше всех - находились на участке в местном клубе в нетрезвом состоянии, видимо, уже отмечая успешно проведенную работу. По всем указанным эпизодам проводится проверка».

Свои пять копеек в общую картину маслом добавил депутат Воронежской гордумы коммунист Андрей Померанцев у себя в Facebook. Секретарь обкома КПРФ выложил ряд фотографий с конкретных УИКов, сопроводив их короткими репликами: «Избирательный участок 12/13. Наблюдатели сидят на ступеньках»; «Участок 12/30. Тайна голосования не обеспечена», «Участок 12/21. Пригнали курсантов, судя по нашивкам, они с первого курса».

курсанты.jpg

«Самая жесть была 11 сентября на УИК №13/38, - рассказал кандидат в Воронежскую гордуму от партии «Родина» Виталий Иванищев. - После завершения голосования бюллетени упаковали в сейф-пакеты, акты наблюдателям не выдали, на пакете расписаться не дали, а председатель УИКа умотала на планерку в территориальную избирательную комиссию.

Но наши наблюдатели не лыком шиты. Тем более что мы направили туда политолога Владимира Инютина. Он не сдавался, отстаивал свои права, ссылался на разъяснения главы Центризбиркома Эллы Памфиловой от 2 сентября. Секретарь УИКа ответила, что никакую Памфилову не знает. В итоге наблюдатели протянули время до моего приезда. Моя фраза о том, что секретарь совершает уголовное преступление, немного подействовала. После некоторых споров она позвонила председателю и передала трубку мне. Я назвал пункт нормативного акта, который они нарушают. В итоге поставить подписи на сейф-пакеты нам разрешили. Но три сейф-пакета с выездного голосования были опломбированы, а самый толстый, с бюллетенями основной урны, заклеен. Ни подписей членов комиссии, ни пломбы.

«Почему? - возмутился я, - вы же его легко подменить можете!» «Не можем, - ответила секретарь, - у нас количество пакетов ограничено». То есть, по ее словам, пломбу на самый важный пакет они просто не успели поставить. А наблюдатели должны дождаться возвращения председателя (интересно во сколько, в час, в два ночи?), и только потом они, может быть, получат акт о помещении бюллетеней в сейф-пакеты. В итоге справедливость восторжествовала, пломба появилась, автографы оставили все три наших наблюдателя. А на планерке руководитель ТИК громко объявила, что нельзя препятствовать наблюдателям оставлять свою подпись на сейф-пакете».

Образцов.jpg

«Председатель облизбиркома Сергей Канищев спрогнозировал цифры явки по Воронежской области в целом 45%, по Воронежу - 30%, - заметил телеграмм-канал «Воронежские хроники». - Сверху поступила команда не завышать или...? Подводя итоги кампании, следует отметить, что партия власти работала на низкую явку. Совершенно неслучайным на общем фоне выглядит жесткое удаление из игры кремлевского партийного проекта «Новые люди». Иначе его раскрутка неизбежно ударила бы по «Единой России», декларирующей появление новых лиц среди своих кандидатов».

Хоррор «Красавица Ортина и чудовище Долбня». Воронежские выборы не избежали скандалов вокруг скупки голосов избирателей

Из масла выдавили налоги. Сыну борисоглебского птицевода Геннадия Ширяева испортили конец предвыборной кампании

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oJIhW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Позор, просто позор на весь мир, а не голосование. Весь ужас в том, что власть этого не понимает.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com