Владимир Логинов против Геннадия Макина-2. Переквалифицировано уголовное дело об избиении таксиста Ивана Переславцева

Владимир Логинов против Геннадия Макина-2. Переквалифицировано уголовное дело об избиении таксиста Ивана Переславцева
14 Января 2017

Дело таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева, при избиении которого в Новой Усмани, судя по его показаниям в полиции, имелся в наличии целый воронежский политический вице-губернатор Геннадий Макин, переквалифицировано со статьи 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» на статью 116 Уголовного Кодекса РФ «Побои». Такими сведениями поделился в СМИ новый адвокат Переславцева Владимир Самарин.

По словам Самарина, уголовное дело об избиении новоусманского таксиста было переквалифицировано в середине декабря 2016 года и тогда же приостановлено - по решению следователей главного управления МВД по Воронежской области. Впрочем, областной прокурор Николай Шишкин, с которым встретился адвокат Владимир Самарин, сообщил ему, что постановление о приостановлении уголовного дела уже отменено. Максимальный срок наказания по 112-й статье - до трех лет лишения свободы, по 116-й статье - до трех месяцев. Как говорится, почувствуйте разницу.

шишкин.jpg

Николай Шишкин.

Одновременно стало известно, что региональное следственное управление приступило к проверке поступивших из полиции материалов, связанных с историей таксиста Ивана Переславцева. «Мы проверяем материалы главного управления МВД на наличие состава преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (похищение человека), в действиях неустановленных лиц, - рассказала официальный председатель СУ СК Елена Мануковская. - Будут исследованы все обстоятельства происшествия».

Переславцев.jpg

Иван Переславцев.

В середине 2016 года Иван Переславцев публично назвал вице-губернатора Геннадия Макина и трех друзей чиновника - новоусманских бизнесменов Александра Струкова, Сергея Синюгина и Валентина Чеботаря - соучастниками преступления. По заявлению таксиста, они якобы похитили его, избили и попытались утопить. Кроме того, по одной из версий, Ивана Переславцева насильно перевозили с места на место, что может квалифицироваться как похищение. Участники инцидента не скрывают, что физически воздействовали на Переславцева. Самому таксисту полиция вменяет кражу мобильного телефона Samsung А300 стоимостью 8 тыс. рублей, принадлежавшего бизнесмену Александру Струкову. Из-за потери телефона таксиста якобы и избили.

сам.jpg

Наблюдатели отмечают, что заказчиком спектакля с участием Ивана Переславцева, направленного против вице-губернатора Геннадия Макина, является группировка коммунального бизнесмена Вадима Ишутина и руководителя Агентства по инновациям и развитию Воронежской области, выходца из Минсельхоза РФ Владимира Логинова. Дело в том, что интересы новоусманского таксиста изначально представлял адвокат Дмитрий Резвых. Тот самый адвокат и экс-следователь Ленинского отдела регионального следственного управления Резвых, который в конце 2016 года был задержан оперативниками ФСБ при попытке дать взятку за возбуждение уголовного дела в отношении Леонида Зенищева, бывшего вице-спикера Воронежской гордумы и совладельца ООО «Эколайнер» (производитель гофротары). Дмитрий Резвых представлял в истории со взяткой интересы городского депутата единоросса Александра Тюрина, входящего в ишутинско-логиновскую группировку. Как считается, Тюрин при поддержке Ишутина и Ко пытается отжать у Зенищева и Ко предприятие.

Логинов.jpg

Владимир Логинов.

Судя по последним событиям, позиции политического вице-губернатора Макина ослабли. Он потерял кураторство над строительным и коммунальным блоком в облправительстве, зато получил контроль над дорожной отраслью. Сократил присутствие в Воронежской области Московский индустриальный банк горнороссиянина Абубакара Арсамакова, где Геннадий Макин работал, после скандала вокруг приписок Арсамакову голосов на госдумских выборах. Можно заключить, что Логинов-Ишутин в конфронтации с Макиным и дружественными ему строителями (Домостроительный комбинат, сенатор Сергей Лукин; спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев, ЗАО «ВМУ-2» и т.д.) ведут со счетом 1:0. Естественно, возникает вопрос, находится ли губернатор Алексей Гордеев над схваткой, в которой паны дерутся, а у холопов вроде Дмитрия Резвых и Ивана Переславцева трещат чубы, или является ее заложником.

гор.jpg

Алексей Гордеев с супругой.

В Воронежской гордуме к представителям логиновско-ишутинского клана и примыкающего к нему депутата Госдумы Андрея Маркова, как считается, относятся единороссы Руслан Кочетов, Виктор Ковалев, Александр Тюрин, справоросс Олег Турбин, либерал-демократ Олег Бурцев. А в администрации города - вице-мэр Алексей Антиликаторов, один из претендентов на замещение мэра Александра Гусева - наряду с другим его заместителем Вадимом Кстениным, которого особо выделяет губернатор.

АИР.jpg

Владимир Логинов и Вадим Ишутин против Геннадия Макина. Новый поворот в деле таксиста Ивана Переславцева

Кто мог сочинить бульварный сценарий травли вице-губернатора Геннадия Макина?

Автор(ы):  Новое перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1AkrX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте