Владимир Ходырев повторил поступок Нетесова. Воронежские политики борются с шаманизмом, ценами на бензин и дарят ноутбуки

Владимир Ходырев повторил поступок Нетесова. Воронежские политики борются с шаманизмом, ценами на бензин и дарят ноутбуки
21 Апреля 2020

Накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы, которые непонятно когда пройдут, то ли в сентябре, то в декабре, то ли в 2021 году, воронежское реготделение ЛДПР бьет в набат: в связи с паникой людей из-за пандемии коронавируса ежедневно появляется все больше лжецелителей, псевдоэкспертов, да и просто мошенников. Они предлагают гражданам России, включая воронежцев, различные способы профилактики и лечения патогена.

«Имбирь, аскорбинка, лимоны, амулеты против инфекции и шаманские заговоренные браслеты - предприимчивые деятели готовы продать даже от мертвого осла уши, только бы заработать, - информируют электорат воронежские либерал-демократы. - В Москве стоимость амулета от коронавируса достигает 4 тыс. рублей, а в одном из регионов браслет якутского шамана, якобы спасающий от инфекции, стоит 300 тысяч. И для сравнения: молитва для профилактики заражения обойдется в 400 рублей за лист. Из-за советов лжецелителей резко выросли цены на лимоны, имбирь и чеснок. Но большинство подобных рекомендаций не просто бесполезны, они могут навредить организму человека, считает Владимир Жириновский».

Если бы Жириновский не был тем, кто он есть, из него, как представляется, вышел бы отличный шаман. Но его воронежские сторонники тоже не лыком шиты. В отсутствие собственной повестки в условиях пандемии коронавируса они продают электорату вождя. Который, вне всяких сомнений, - молодец.

«В нашей стране некоторые граждане дают советы по борьбе с коронавирусом, которые никак не связаны с медициной, - отжигает вождь. - Так, некий Олег Торсунов рекомендует употреблять в пищу корень имбиря. Другие псевдоцелители советуют лимон, третьи - чеснок. Но ни первое, ни второе, ни третье заражения не предотвращает. Более того, многие обжигают себе пищеварение, у них обостряются такие болезни, как панкреатит, гастрит и холецистит. Да к тому же на лимон и имбирь совершенно неоправданно взлетели цены. Когда же мы прекратим анархию? Когда власть будет применять все рычаги давления и освободит наших граждан от средневековых целителей? Предложение ЛДПР простое - арестовать Олега Торсунова за распространение ложной информации на весь срок пандемии коронавируса. Хватит морочить голову тысячам наших граждан!»

Другие воронежские реготделения ключевых партий не отстают от коллег из ЛДПР по части продаж. В обкоме КПРФ, например, активно готовятся ко дню рождения своего идола Владимира Ленина и оживляют его во всех официальных пабликах, как мумию египетского фараона из какого-нибудь американского блокбастера. Судя по социальным сетям, как минимум на несколько дней дедушка Вова заменил коммунистам коронавирус.

семья2.jpg

Впрочем, одно свежее сообщение, не касающееся Ильича, у воронежского обкома КПРФ есть: «Семью Марии Литвиненко, которая воспитывает 15 детей, навестили помощники депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Накануне праздника Пасхи детям привезли фрукты, куличи и конфеты. Литвиненко депутаты-коммунисты взяли под свою опеку давно. Кажется невероятным, но многодетная семья совсем недавно не имела собственного жилья и была вынуждена снимать дом, из которого ее настойчиво выселяли! Теперь оно есть! С самого начала трудной борьбы за право родных и приемных детей иметь собственное жилье многодетную мать поддержал лидер фракции КПРФ в Воронежской облдуме Андрей Рогатнев, а правозащитник от КПРФ Илья Сиволдаев и юрист приемной депутата Госдумы Сергея Гаврилова Александр Бутусов оказывали Литвиненко бесплатную юридическую помощь».

Лидер партии «Родина» и тоже депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал виртуальный митинг, который 20 апреля воронежцы провели на площади Ленина, 1, у здания Дома облправительства, возмущаясь режимом всеобщей самоизоляции от губернатора Александра Гусева. Аналогичные акции прошли во многих городах страны - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Уфе.

«Люди возмущены самоизоляцией региональных и местных чиновников, которые вместо решения острых социально-экономических проблем населения загоняют граждан в недокарантин, - уверен родинец Алексей Журавлев. - Коронавирус обострил в России многие старые проблемы и создал новые. А власти на местах зачастую просто не справляются с ситуацией и поэтому действуют по инерции. Отсюда и протесты».

митинг.jpg

Сайт воронежской «Справедливой России» от свежих новостей девственно чист. Но лидер реготделения «СР» и депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь высказался в социальных сетях по теме обрушения оптовых цен на бензин. «Было бы неплохо, если бы розничные тоже обрушились, - написал справоросс Рымарь. - Глядишь, прорисовался бы экономический подъем».

Реготделение «Единой России», как обычно, отличается конкретными делами, хотя своих вождей здесь тоже хватает - от Владимира Путина с Дмитрием Медведевым до Алексея Гордеева с Александром Гусевым. Вслед за секретарем воронежской «ЕР», спикером Воронежской областной думы Владимиром Нетесовым, который подарил девочке из Центрального района ноутбук для дистанционного обучения в школе, тем же богоугодным делом занялся его коллега - председатель гордумы Воронежа Владимир Ходырев.

Но Ходырев выбрал маршрут подлиннее - в первый округ, от которого избран, а именно в Сомово. Ноутбук достался семье Ольги Харлан, которая воспитывает восемь детей: шесть своих и двое - приемных. «Когда привезли ноутбук, детвора сразу ринулась к подарку, - информирует электорат «ЕР». - Новое устройство поможет дистанционно осваивать школьную образовательную программу, приобрести новые знания и навыки.

семья.jpg

Ходырева с семьей Харлан связывают давние дружеские отношения. Спикер гордумы регулярно помогает многодетным родителям и их детям, например, с приобретением стройматериалов на расширение дома, которого уже не хватает. Пока что план будущего дома, который позволит обеспечить необходимое личное пространство для каждого ее члена, имеется только на бумаге. Но он обязательно будет построен. Ведь, несмотря на пандемию и имеющиеся экономические трудности, Ольга Харлан и ее муж не опускают руки, потому что знают - вместе можно справиться с любыми сложностями».

21 апреля в Воронежской области было официально подтверждено заражение коронавирусом 31 воронежца. По сообщению телеграмм-канала облправительства, 12 из них прибыли из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга или Липецка и были выявлены благодаря новому порядку мониторинга за приезжими из других субъектов РФ. Всего в Воронежской области насчитывается 211 коронавирусных, но 30 уже выздоровели (при семи трупах), в том числе беременная женщина и шестимесячный ребенок. Что касается Российской Федерации в целом, то число заразившихся превысило 52 тыс. человек, выписанных - 3800, летальных исходов - 450.

In винодельческая продукция veritas. Алексея Гордеева уличили в лоббизме интересов семьи лидера Партии Роста

Переносить нельзя проводить. Выборы в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа уперлись в Кремль и коронавирус

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AiFAz


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте