Владелец новоусманского «Янберга» ничего не добился от «Сименс Финанс». Зато осыпал Путина, Меркель и Гусева благодарностями

Владелец новоусманского «Янберга» ничего не добился от «Сименс Финанс». Зато осыпал Путина, Меркель и Гусева благодарностями
4 Августа 2020

Экстравагантный воронежский бизнесмен Ян Белоглазов, гендиректор и владелец новоусманского производителя пивных кегов ООО «Янберг контейнер системс», разослал по СМИ благодарственное письмо, в котором раскрыл детали своего бракоразводного процесса с владельцем местного журнала «Пульс» Еленой Алехиной, а также заявил о завершении конфликта предприятия с лизинговой компанией «Сименс Финанс».

В конце июня Алехина, изначально - соинвестор ООО «Янберг контейнер системс», сообщила у себя в Facebooк о продаже завода. Она пояснила, что причиной ее развода с Яном Белоглазовым стало, в том числе, ее несогласие со стратегией управления новоусманским предприятием и бешеный кредит от «Сименс Финанс»: «Как бывшая жена я хочу, чтобы мне выплачивались алименты. Бывший муж не может платить, так как свободные средства направляются на погашение кредита Siemens. Я спрашиваю, где деньги. А в ответ слышу, что они уходят в Siemens». Теперь же бизнесмен Ян Белоглазов выдал следующее: «Мы с Еленой подписали мировое соглашение, согласно которому завод «Янберг» остается в моем ведении и является неделимым, продаваться он не будет. И я, и Елена достигли обоюдного компромисса и полностью удовлетворены взаимовыгодными итогами соглашения».

Помимо договоренностей с бывшей женой Еленой Алехиной Яну Белоглазову, как следует из его благодарственного письма, удалось достичь с «Сименс Финанс» компромисса о снижении лизинговых платежей на 10 млн рублей. «Следующий важный этап - получение около 20 миллионов по возврату НДС, - уточнил предприниматель Белоглазов. - Мы постараемся подготовить безукоризненные документы и отчетность. Искренне надеемся на понимание и отзывчивость уважаемых сотрудников управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области под руководством Николая Приставки».

В письме экстравагантного бизнесмена выражается благодарность администрациям президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, исполнительному директору CEO Siemens AG Джо Кайзеру, президенту Siemens в России Александру Либерову, министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, губернатору Воронежской области Александру Гусеву и руководителю регионального департамента промышленности и транспорта Александру Десятирикову. 

Как выяснилось из обращения Белоглазова, все они, от Десятирикова с Гусевым до Путина с Меркель, якобы принимали участие «в разрешении сложной ситуации, в которую попал завод из-за пандемии коронавируса».

А компромиссное соглашение с лизинговой компанией «Сименс Финанс», по утверждению предпринимателя Белоглазова, «позволит сохранить уникальное производство кег из нержавеющей стали «Янберг» и откроет перед ним новые перспективы развития, что в будущем даст возможность увеличить объемы выпуска продукции, поднять заработную плату и повысить отчисления налогов в местный, региональный и федеральный бюджеты».

Впрочем, из всех упомянутых в обращении Белоглазова персонажей к разруливанию проблем завода подключался разве что Десятириков. Во всяком случае публично. Но их объединяет тот факт, что они были адресатами открытого письма, которое «Янберг» разослал по СМИ в начале июня. Там говорилось, что предприятие оказалось под угрозой закрытия из-за неуступчивости «Сименс Финанс», ранее выдавшего компании 60 млн рублей под 24% годовых. Владельцы завода просили из-за пандемии снизить сумму процентов к выплате с 50 до 24 млн рублей, но в «Сименс Финанс», по данным «Янберга», были готовы на уменьшение только до 40 миллионов.

Если сопоставить июньское открытое письмо с августовским благодарственным адресом, несложно заключить, что Ян Белоглазов не добился своими публичными выступлениями ровным счетом ничего. Ведь «Сименс Финанс» с самого начала был готов на компромиссное соглашение и уступку 10 млн рублей в виде лизинговых платежей. Зато теперь мы знаем некоторые из причин развода предпринимателя с Еленой Алехиной.

ООО «Янберг Контейнер Системс» основано в 2007 году. Занималось поставками бывших в употреблении кегов. В 2013 году началось строительство завода в Новоусманском районе Воронежской области, в 2016-м предприятие было запущено. Оно производит кеги из нержавеющей стали объемом 30 и 50 литров. Объем инвестиций в завод, по собственным данным, - 300 млн рублей. По сведениям базы Kartoteka.ru, учредитель и гендиректор «Янберга» - Ян Белоглазов. Выручка в 2016 году - 145,7 миллионов, чистая прибыль - 1,9 млн рублей. Более свежие показатели не раскрываются.

Сдувшийся герой губернаторства Гордеева. Сбербанк банкротит первого лауреата воронежской премии Столля Николая Красножона

Вслед за Евгением Хаминым Воронежская облдума лишается Партии Роста и «Новых людей»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bxUR0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы