Владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев поднял новую волну негатива вокруг воронежского здравоохранения

Владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев поднял новую волну негатива вокруг воронежского здравоохранения
2 Марта 2019

Вокруг системы здравоохранения Воронежской области развивается новая неприятная история. Но теперь не с подачи враждебных информресурсов, каковыми их считают в облправительстве, а с подачи фракции «Единой России» в Госдуме и депутата Аркадия Пономарева, являющегося владельцем холдинга «Молвест».

1 марта фракция «ЕР» сообщила, что к депутату Пономареву пришли на прием жители воронежского микрорайона Сомово. Конкретнее - Ольга Волошина и Лидия Мокренская. Они обратились к молочному королю с просьбой предотвратить закрытие известной в регионе 11-й больницы, специализирующейся на лечении травм и болезней позвоночника и спинного мозга. «Помимо оказания узкопрофильной - нейрохирургической и неврологической - помощи больница предоставляет первичную медико-санитарную помощь, - цитирует фракционный сайт «ЕР» Волошину и Мокренскую. - В зоне действия медучреждения проживает 25 тыс. человек».

Пономарев взял ситуацию на особый контроль. Более того, направил в Минздрав и руководству области запрос, чтобы прояснить судьбу больницы.

«Забрать у 25 тыс. человек стационар - значит, лишить их доступной медпомощи и спровоцировать социальный взрыв, - оценил оперативную обстановку в Сомово Аркадий Пономарев. - Любая оптимизация оправдана лишь тогда, когда людям есть что предложить взамен. И не где-то там, а в границах населенного пункта. Иначе подобные шаги можно расценивать как профанацию обозначенных президентом Путиным приоритетов о доступности медицины и расширении возможностей оказания медпомощи».

Зафиксируем: на ровном месте депутат сделал выводы о профанации поручений Владимира Путина, а также фактически подтвердил, что власти закрывают 11-ю больницу в рамках так называемой оптимизации.

Но СМИ пошли дальше и нагнали дополнительной жути. «Оптимизация учреждений здравоохранения докатилась и до окраин Воронежа, - констатирует, например, «Комсомольская правда». - 25 тыс. жителей Сомово могут остаться без больницы, где лечат болезни позвоночника, проводят восстановление после инсульта и оказывают общую медпомощь. Ходатайство против закрытия больницы подписал 191 житель Сомово. Представители инициативной группы Лидия Мокренская и Ольга Волошина пришли с ним на прием к депутату Госдумы Аркадию Пономареву. Там же присутствовал заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Леонид Меремьянин. Он выступил в лучших традициях первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. Сказал много слов и ни слова конкретики. Впрочем, даже своими туманностями он дал понять, что разговоры о закрытии больницы №11 имеют под собой реальную почву».

КП.jpg

«Молочный магнат Аркадий Пономарев отметился на первый взгляд похвальной заботой об избирателях и областном здравоохранении, - комментирует раздутый на ровном месте скандал телеграм-канал «Жлоб». - Но в действительности все обстоит немного иначе, чем представили на приеме у Пономарева две жительницы Сомово. Всю больницу №11 закрывать не собираются, хотя она и должна остаться без нейрохирургического отделения (что, конечно, очень плохо). Но желание показать публике свою работу эффективной и невнятность представителя областного департамента здравоохранения провоцируют появление негативных новостей, после которых могут возникнуть и вопросы к власти, и понятное желание наказать виновных. Вот и получается, что депутат Аркадий Пономарев вместо повышения своей популярности добился лишь не совсем заслуженного очернения областной медицины и появления протестных настроений».

Напомним, что предыдущий скандал в воронежской системе здравоохранения был связан с городской клинической больницей №3, в которой 89-летней бывшей учительнице математики Марии Дроновой, по версии ее сына Андрея Дронова, в начале ноября 2018 года якобы по ошибке ампутировали левую ногу вместо правой, а потом и вторую ногу. По заявлению Дронова полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда по неосторожности, а его расследование взяло под особый контроль региональное следственное управление. 21 ноября пенсионерка скончалась.

Ответ Левита.jpg

В хайп вокруг областной системы здравоохранения тогда втянулись сразу два депутата Госдумы от «Единой России» - Евгений Ревенко и Андрей Марков. Они активно комментировали скандал, чем поддерживали волну негатива вокруг воронежской медицины. Но недавно Евгений Ревенко получил ответ на свой депутатский запрос от руководителя регионального следственного управления Кирилла Левита, из которого следует, что никакой врачебной ошибки в истории пенсионерки Марии Дроновой допущено не было.

«Прекратить рейдерский беспредел». Собственники воронежского кафе «Jumanji» пожаловались властям на бизнесмена Анатолия Шмыгалева

С двигателями на выход. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил в Воронеже о потере ВМЗ статуса филиала Хруничевки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7wNhh


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Все равно не буду молоко Вкуснотеево покупать, дорогое и невкусное. И протухает, а не скисает
Имя Цитировать 0
0
Guest
По Центральному телевидению "Вкуснотеево" разбили в пух и прах. Это не молоко, а молочный продукт.Очередной мошенник-слуга народа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну,то,что со здравоохранением у нас в области кирдык,это уже всем понятно. Аркаша-то к чему тут подсуетился? Пусть продаст свою дачу на Канарах и построит жителям области стационар. Сам-то небось в Германии или у себя на исторической родине лечится?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
По Центральному телевидению "Вкуснотеево" разбили в пух и прах. Это не молоко, а молочный продукт.Очередной мошенник-слуга народа.
Предлагаю флэшмоб-МЕСЯЦ НЕ ПОКУПАЕМ Н И К А К У Ю ПРОДУКЦИЮ МОЛВЕСТА-ВКУСНОТЕЕВА!!! Поддержите ,народ,пусть этот капиталюга своё китайское сухое молоко своим детишкам вскармливает!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
может все же решили Щукина подтолкнуть ,а то он засиделся ,хотя уже поздно он успел все развалить.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Все равно не буду молоко Вкуснотеево покупать, дорогое и невкусное. И протухает, а не скисает
Да, их молоко и кефир не очень хорошие на вкус, а сырки и масло почему-то наоборот, очень-очень вкусные.
Имя Цитировать 0
0
надежда Крупская
Очень странно слышать про сырки и молоко , когда речь идёт о здравоохранении . Сейчас в магазинах огромный выбор молочки и у человека есть возможность выбрать , то что ему по вкусу , то , что ему нравится и личное дело каждого человека , что выбирать , но не очень понятно , как можно увязать отвратительное здравоохранение в регионе с работой " МОЛВЕСТА " . Лично я бы сказал ему спасибо , за то , что он обратил внимание на эту огромную проблему и очень надеюсь , что он на этом не остановится . Не нужно ёрничать и к проблеме отсутствия нормального здравоохранения приплетать его личное благосостояние - смог заработать , то значит МОЛОДЕЦ , т к развить любое производство - это в нашей стране огромная проблема , а пищевое - во много раз сложнее . И это я знаю из собственного опыта - была попытка открыть обычную пекарню , но всё и окончилось попыткой - законы таковы , что ПО ЗАКОНУ работать НЕВОЗМОЖНО , а по-чёрному не захотелось . Именно по этому я надеюсь , что благодаря вниманию господина Пономарёва к проблемам нашего здравоохранения , появятся положительные сдвиги , что то изменится в лучшую сторону и в этом случае , считаю , что его нужно поддержать , а не заниматься словоблудием .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы