Вице-спикер Алексей Гордеев не мешает воронежскому губернатору Александру Гусеву остаться на второй срок. Но и не помогает

Вице-спикер Алексей Гордеев не мешает воронежскому губернатору Александру Гусеву остаться на второй срок. Но и не помогает
28 Ноября 2022

Телеграм-канал «Четыре пера» со ссылкой на источники в воронежской элите выдал ряд инсайдов, касающихся взаимотношений губернатора Александра Гусева и его предшественника на посту главы региона, вице-спикера Госдумы и члена высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева, а также вероятного будущего мэра Воронежа Вадима Кстенина, снятого 22 ноября с должности лидера городской партячейки «ЕР».

Первый инсайд: «Алексей Гордеев не мешает Александру Гусеву со вторым сроком, но и помогать ему тоже не стал. «Самоустранился. Дистанцировался», - как хотите, так и называйте. Александр Гусев пытается найти с бывшим шефом общий язык. Но без толку. Гордеев проявляет полнейшее безразличие к будущему губернатора Гусева».

Второй инсайд: «Злые языки говорят, что мэр Вадим Кстенин сам собирается уйти из администрации и не выдвигаться на второй срок. О том же свидетельствуют его последние действия, начал в тупую голову подписывать интересные постановления (возможно, небезвозмездно, по словам тех же языков). Так обычно происходит, только когда человек собрался уходить. Например, Борис Скрынников за месяц до конца полномочий продал троллейбусное депо на Хользунова. А поэтому - молодец!»

Гусев-Гордеев.jpg

Александр Гусев догоняет Алексея Гордеева.

Свой инсайды телеграм-канал «Четыре пера» выдал на фоне двух серьезных политических событий в Воронеже. Во-первых, президиум регионального политического совета «Единой России» во главе с председателем областного парламента Владимиром Нетёсовым запустил реорганизацию городского отделения партии, которое с лета 2021 года возглавлял Кстенин, в шесть районных ячеек. То есть фактически сократил должность секретаря городской парторганизации, лишив мэра партийной работы.

Во-вторых, Воронежская гордума назначила на 2 марта конкурс по выборам мэра. В конкурсную комиссию от муниципалитета вошли вице-спикер Олег Черкасов, руководитель фракции КПРФ Константин Ашифин, председатель комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям, гендиректор Домостроительного комбината Андрей Соболев, бывший мэр и председатель комиссии по работе с муниципальными предприятиями Сергей Колиух, а также глава Общественной палаты Воронежа, ректор Воронежского государственного института искусств Сергей Карпов.

Воронежские чиновники, по сообщению издания «В курсе», теперь «обсуждают, что спешку с проведением конкурса затеяли строительные политические группы. У них нет ясности, примет ли Александр Гусев участие в новых выборах губернатора в сентябре 2023 года. Игроки, чтобы сохранить контроль над администрацией города, решили поскорее поставить точку с выборами мэра. Пока руки нового главы региона (если произойдут кадровые перестановки) дойдут до мэрии, пройдет не один год».

Впрочем, по сведениям «Четырех перьев», если кто и спешит, то Александр Гусев и его окружение, чтобы даже в случае ухода Гусева сохранить на какое-то время контроль над городской администрацией и местными процессами. А так-то конкурса по выборам мэра все равно было не избежать. Полномочия Кстенина истекают в апреле 2023 года.

Ну и вишенка на торте: мэр не заявил о намерениях остаться на второй срок.

На фоне информации о переменах в областной и городской власти телеграм-канал «Медоедмедиа» сообщил, что между владельцем молочной группы «Эконива» немцем Штефаном Дюрром и Россельхозбанком разгорается новый корпоративный конфликт:

дюрр.jpg

Штефан Дюрр.

«По инициативе банка поставлен на паузу инвестпроект молокоперерабатывающего сырного завода в Новосибирской области стоимостью 24,5 млрд рублей. От происходящего недоумевает новосибирский губернатор Андрей Травников: «Проект поставлен на паузу по инициативе финансирующей организации - Россельхозбанка. Хотя для меня, если честно, ситуация выглядит странно и парадоксально. Сегодня, когда иностранные компании уходят с нашего рынка, когда импортное оборудование практически не завезти, - проект поставлен на паузу, оборудование лежит на складах. Мы ведем переговоры, чтобы его реанимировать. Он нужен Новосибирской области».

Минувшим летом Штефан Дюрр и Россельхозбанк уже выясняли отношения в арбитражных судах. Тогда бизнесмен смог отбиться от перехода «Эконивы» под контроль банка. Ряд источников уверены, что интерес Россельхозбанка к молочному холдингу вызван конфликтом между министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, его отцом - секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым (именно благодаря ему Дюрр создал масштабную компанию)».

Однако никакой конспирологии там точно нет. «Эконива» кучерявого немца Штефана Дюрра убыточна, что Россельхозбанк прекрасно видит по отчетам, - заметили «Четыре пера». - Они выживают исключительно за счет субсидий. Без них Дюрру предстоит собирать милостыню как Кисе Воробьянинову в романе Ильфа и Петрова. Или депортироваться в Германию. По мнению наблюдателей, «Эконива» без субсидий не протянет месяца. Так что причина торможения новосибирского проекта банальна».

Сало мамонта. Губернатор Александр Гусев нашел чем встретить в Воронеже полпреда Игоря Щеголева

Бывшего начальника Ю.-в.ж.д. Анатолия Володько затянули суды по дизельной нефтебазе в Каширском районе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gSxZW


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Немцев к стенке, власовцев в расход
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Эконива"-это классическая финансовая пирамида. И не выживет она не только без субсидий,но и новых масштабных кредитов.Принцип пирамиды должен соблюдаться:взял кредит,погасил за счёт него предыдущий... "Экониву" потихоньку надо ликвидировать,но именно - потихоньку,иначе обвалится рынок молока в России. Но то,что это МАФИЯ-это точно,я там работал,знаю о чём говорю.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужен срочно Губернатор-Чужак,потому что такого кумовства,как при Гусеве,не было даже при Кулакове:все сваты,братья,кумовья,двоюродные сестры и братья,дааже подругу сестры двоюродной тёти третьего мужа соседки устроил в Ворадминистрацию. Так продолжаться дальше не может.Долой Гусева!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Этой Мафии" не было бы если бы не было бы главного мафиози Гордеева. Ведь именно Гордеев, чтобы купить лояльность
воронежских чиновников инициировал закон о "золотых парашютах". За последние 4 года на обеспечение золотопарашютистов из бюджета Воронежской области ушел почти миллиард рублей. Это стоимость строительства 2-х школ. Как посчитали местные журналисты в день на "золотые пенсии" уходит 728 000 рублей. При этом пенсии преподавателей ВУЗов, тех которые в настоящее время выходят на пенсию, составляют 12-14 тысяч.
Чиновники живут под собою не чуя страны.
При этом, со всех экранов телевизоров, идут насмешки, что депутаты немецкого парламента, мерзнут, экономя электроэнергию, разделяя участь всего немецкого народа. Так и хочется сказать: "Над кем смеетесь? Над собою смеетесь".
А Гусев и ВорОблдума и ВорГордума в очередной раз подняли себе содержание, хотя реальные доходы населения падают 4 год подряд.
Гордеев сделает ВСЕ, чтобы Гусев удержался в своем кресле. Пока смотрящий за ВорОбластью Гусев, Гордеев может спать спокойно.
Новый губернатор, придя к власти, может в документах Облправительства найти много всего интересного.
И всяко может быть.
А за сакральную жертву - Кстенина, которую Нетесов принес, дабы прикрыть свой зад, после откровений Бавыкина-Васьковой, можно не волноваться. Как правило у строительного лобби, чьи интересы Кстенин бдил
верой и правдой, всегда припасены козырные места с очень хорошей з\платой.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы