Вице-премьер Гордеев поставил Воронежскую область в пример Владимиру Путину. Но оконфузился по молоку

Вице-премьер Гордеев поставил Воронежскую область в пример Владимиру Путину. Но оконфузился по молоку
25 Ноября 2019

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев оконфузился на состоявшейся на днях встрече с президентом России. По сообщению телеграм-канала «Бойлерная», Гордеев ввел Путина в заблуждение относительно функционирования системы прослеживаемости товара «Меркурий» и не смог ответить на вопрос о состоянии молочной отрасли. А вот для Воронежской области, в отличие от ее бывшего губернатора, есть хорошая новость. В беседе с Путиным Гордеев назвал регион в числе субъектов РФ, внесших наибольший вклад в валовой сбор зерна.

«Довольно незаметно прошло, как на встрече с президентом вице-премьер Алексей Гордеев, отвечающий за АПК, пытался ввести Владимира Путина в заблуждение, - сообщил телеграм-канал «Бойлерная». - На вопрос главы государства о состоянии молочной отрасли и о том, почему маркировку молока отложили на середину следующего года, Гордеев не ответил, произнеся лишь витиеватое «По молоку, Владимир Владимирович, порядок все-таки, надо сказать, наводим». Далее он попытался рассказать, что 1 ноября заработала система прослеживаемости товара «Меркурий» и «мы видим всю цепочку от фермы до прилавка». Встреча была бы похожа на традиционный отчет об успехах, если бы Владимир Путин не задал неожиданный вопрос, а услышав ответ, с нескрываемой иронией не возразил: «Всю цепочку «Меркурий» не видит». Возможно, теперь стоит ожидать перераспределения полномочий между вице-премьерами РФ».

В связи с очередным конфузом Гордеева по молоку нельзя не напомнить, что как раз молочный вопрос, связанный с Владимиром Путиным, является для бывшего воронежского губернатора роковым. Именно вскоре после того, как на одном из заседаний российского правительства в 2009 году Путин сделал тогдашнему главе Минсельхоза Алексею Гордееву замечание насчет молока, Гордеев был отправлен губернатором в Воронеж. А поскольку история имеет обыкновение повторяться: первый раз - в виде трагедии, второй раз - в виде фарса, смеем предположить, что ничем хорошим для дорогого Алексея Васильевича очередной конфуз, связанный с Путиным, не закончится. В лучшем случае его ждет, по версии телеграм-канала «Бойлерная», перераспределение полномочий с другими вице-премьерами, в худшем - ссылка. Например, послом в Монголию или главным федеральным инспектором в Воронежскую область. Действующий инспектор Александр Солодов явно засиделся в занимаемой должности, и ему пора на покой.

Заметим, что в последнее время в жизни бывшего воронежского губернатора Гордеева фиксируется черная полоса. Его преследуют сплошные неудачи. Достаточно вспомнить о недавней отставке его правой руки Владимира Логинова, бывшего директора воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов, с должности заместителя главы Минприроды. Или о том, что потерпела фиаско попытка Гордеева сделать федеральную программу «Развитие сельских территорий» 13-м по счету национальным проектом. Или визиты силовиков в Росалгокольрегулирование, тоже ставшие ударом судьбы по дорогому Алексею Васильевичу.

«Ирина Голосная, попавшая под колпак ФСБ и следственного комитета, до декабря 2018 года руководила межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу, как раз в период гордеевского полпредства, - утверждает телеграм-канал «Paradox_friends». - А ранее Голосная возглавляла контрольно-ревизионное управление «Росспиртпрома», когда Алексей Гордеев, будучи министром сельского хозяйства, инициировал акционирование предприятия».

Путин-Гордеев.jpg

Однако для Воронежской области, в отличие от ее бывшего губернатора, есть хорошая новость. В беседе с Владимиром Путиным Алексей Гордеев назвал регион в числе субъектов Федерации, внесших наибольший вклад в валовой сбор зерна. Процитируем ту часть стенограммы Кремля со встречи Путина-Гордеева, которая касается Воронежской области. «Завершается сельскохозяйственный год, - сказал вице-премьер президенту. - Год, надо сказать, был удачным. Если говорить о таких показателях, как валовой сбор зерна всех видов, то он составит порядка 120 млн тонн, или на 6% больше, чем в 2018-м. В том числе 75 млн тонн пшеницы. Высокий урожай позволяет нам иметь хороший экспортный потенциал, и мы будем входить в число мировых лидеров по поставке пшеницы. Наибольший вклад внесли такие регионы - хотел бы их назвать, - как Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, Курская и Воронежская области. Хороший урожай практически по всем культурам. Могу выделить несколько позиций: сахарная свекла - 53 млн тонн, рост - на 25%, за всю историю страны поставлен рекорд. И я напомню, что 20 лет назад в структуре потребления у нас 85% было импортного сахара. Но теперь мы сахар уверенно экспортируем».

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров констатировал в Воронеже разочарование граждан в политике и выборах

Пчелы против меда. Что Андрей Марков и Сергей Чижов вынесли со съезда «Единой России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MtXqs


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Не верит Путин гордеевской статистике. Он знает истинное положение дел. Иначе не уличил бы Гордеева во лжи с "Меркурием". Привык врать воронежцам, проверить не можем. У Президента всё проверяемо. И наказуемо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А про культуру в Воронежской области Гордеев не отчитался. То что театр они доконают он не доложил. Мы доложим.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А про культуру в Воронежской области Гордеев не отчитался. То что театр они доконают он не доложил. Мы доложим.
Латают крышу помаленьку,начали недавно.Лепят латку на латку. Летом-то руки не доходили. Хорошо,хоть проливных дождей не было.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"... главным федеральным инспектором в Воронежскую область...."
НЕ НАДО !Натерпелс\ись.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора Гордею...на нары...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вместо Сукачевой Гордей поставил Машу. Весной снесут подсобку, летом театр. Вони будет много, но всё равно снесут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А про культуру в Воронежской области Гордеев не отчитался. То что театр они доконают он не доложил. Мы доложим.
Думаешь Путин не знает о бардаке в нашей области? Наивный. Думай, думай, если есть чем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Президент явно постарел. Ничего не видит - жаль. А если видит, знает и ничего не делает - страх и ярость благородная.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Алексею Васильевичу - здоровья! А телеграмм-каналы пусть читаю диванные дрочеры!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Открыла окно на проветривание и опять эта знаменитая воронежская вонь. В такие моменты совсем не до молока,... Меркурия, X Сатурна, Плутона и прочих планет Солнечной системы. Чем так воняет?
Алексею Васильевичу - здоровья! Когда мы перестанем зависеть от смены направления ветра?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы