Вице-губернатор Геннадий Макин поделился с Иваном Мошуровым нагрузкой по работе в воронежском штабе Путина

Вице-губернатор Геннадий Макин поделился с Иваном Мошуровым нагрузкой по работе в воронежском штабе Путина
26 Января 2018

Телеграм-канал «Жлоб» прокомментировал информацию ряда воронежских СМИ о том, что региональный общественный штаб действующего президента и кандидата в президенты РФ Владимира Путина возглавил депутат областной думы, главврач областного онкодиспансера Иван Мошуров. Неформальным же куратором штаба по решению врио главы региона Александра Гусева является политический вице-губернатор Геннадий Макин.

«Воронежский штаб Путина возглавил главврач областного онкодиспансера Мошуров, - сообщил «Жлоб». - Недавно он засветился в новогодних новостях вместе с сыном как оказавший первую помощь и спасший двух раненых полицейских. В будущем глава комитета облдумы по охране здоровья Иван Мошуров станет главным претендентом на пост социального вице-премьера области, потому что занимающий его Владимир Попов его должен вскоре покинуть. А настоящим главой предвыборного штаба Путина в Воронежской области, ответственным за результат, будет политический вице-губернатор Геннадий Макин. Очевидно, что выборный скандал-2016 вокруг неудачного похода президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова в Госдуму от справороссов, связанный с Макиным, оказался недостаточным основанием для того, чтобы менять его на кого-то еще. К тому же у партии власти и ее кандидатов при Макине, в отличие от его предшественников, никаких проблем с результатами не возникало».

Мошуров-Гордеев.jpg

Иван Мошуров с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым.

По версии телеграм-канала, минусы того, что реальным руководителем путинского штаба в регионе является Геннадий Макин, заключаются в следующем: «1. Из-за конфликта региональных властей с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой ЦИК будет очень внимателен к сигналам, поступающим из Воронежской области. 2. Для самого Макина любой просчет может из-за внимания Памфиловой оказаться роковым для нахождения на своем посту, а для врио губернатора Александра Гусева - крайне опасным из-за его временного положения и необходимости показывать результат и доказывать Кремлю свою полезность. 3. Реальные полномочия вице-губернатора (при несомненной ответственности) будут не очень велики, что для дела может быть и плюсом. Ведь стиль общения Геннадия Ивановича не всегда располагает к нему людей. 4. Непростая ситуация в отношениях Геннадия Макина с воронежской «Единой Россией» (актив которой будет явно не на последних ролях в кампании) и ее главой, спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетесовым, что может навредить результату».

Арсамаков.jpg

Абубакар Арсамаков.

Напомним, что до «Жлоба» на определенное усиление Макина, во всяком случае на период президентской кампании, обращал внимание телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»: «Андрей Иосифович без особенного удивления узнал, что реальным штабом президента Владимира Путина в Воронеже и вообще выборами будет рулить его фамилия. Саша Гусев в присутствии множества свидетелей недавно распределил соответствующие полномочия на Геннадия Макина. Как будто не было приднестровской истории с приписками 4 тыс. голосов в протоколах в пользу главы Московского индустриального банка справоросса Абубакара Арсамакова и женских истерик Эллы Памфиловой. Более того, кадры и районные администрации теперь тоже полностью завязаны на фамилию Андрея Иосифовича».

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Если сделать из элементов воронежской Ротонды часовню, получился бы серьезный памятник»

Гусев доделывает то, что не успел Гордеев. Врио воронежского губернатора предложил Ирине Кокоревой побыть своим референтом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cGVK2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы