Винтили не всех подряд. На акции в поддержку Алексея Навального в Воронеже задержали порядка 80 человек

Винтили не всех подряд. На акции в поддержку Алексея Навального в Воронеже задержали порядка 80 человек
23 Января 2021

23 января в России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, недавно вернувшегося из Берлина и задержанного, а потом и арестованного на Родине. В Воронеже на протест вышло не менее 1 тыс. человек. Как результат - порядка 80 задержанных навальнят и уголовное дело.

Акция началась в Воронеже в районе двух часов дня. Сторонники берлинского пациента встретились у памятника Андрею Платонову, находящегося у третьего корпуса ВГУ. И практически сразу же представитель органов внутренних дел в мегафон призвал навальнят разойтись. Основание - запрет массовых мероприятий в условиях пандемии от губернатора Гусева.

На сворачивание акции полицейский дал сторонникам Навального десять минут. Но собравшиеся выполнять его ультиматум не спешили. В ответ они скандировали «Свободу!», «Перемен!» и «Россия без царя!» А в дальнейшем колонна навальнят стартовала от памятника Платонову по проспекту Революции в сторону Никитинского сквера. Но поскольку главную улицу города заблокировала Росгвардия, большая часть участников акции (тех, что поумнее) пошла, как и Владимир Ленин, другим путем - в обход. А меньшая часть (тех, что поглупее и порадикальнее) попыталась прорвать цепь из силовиков, чтобы дойти до площади Ленина. Шесть навальнят, проявивших наибольшую агрессию по отношению к силовикам, были задержаны.

протест.jpg

Непосредственно на площади Ленина и у Театра оперы и балета произошел ряд новых задержаний. Но правоохранители винтили не всех подряд, а только тех из навальнят, кто выкрикивал призывы к смене режима в России и тем самым совершил грубое нарушение закона. Впрочем, из общего правила были, конечно, исключения. Под горячую руку силовиков попал корреспондент «Коммерсанта» Олег Харсеев, выполнявший редакционное задание по освещению акции. Но в пятом отделе полиции Воронежа его долго не держали. Ознакомившись с документами журналиста, Харсеева быстро выпустили из-под задержания и принесли ему извинения. По признанию самого репортера, силовики вели себя вежливо и корректно.

По сообщению политолога Дмитрия Нечаева, акция в Воронеже завершилась в районе пяти часов вечера. Правоохранители задержали порядка 80 человек, включая руководящее звено местного штаба Навального. «Запомним на всякий случай фамилии мелкотравчатых клевретов гульфикфюрера - София Капиносова и Никита Бородин, - написал политолог у себя в телеграм-канале. - Но в списке задержанных также есть другие радикальные оппозиционеры, например, Александр Желтухин и Павел Сычев». Более того, по данным Дмитрия Нечаева, по итогам акции возбуждено уголовное дело.

протест1.jpg

«В мероприятии воронежской (как новой, так и старой) демшизы участвовали представители Либертарианской партии, - обратил внимание политолог. - Они вели себя наиболее агрессивно, использовали мегафон и флаг. И даже пытались взять акцию под свое управление. Основные молодые активисты-радикалы в результате были задержаны. А вот старая демшиза и престарелые оппозиционеры - Борис Супренок, Александр Болдырев и Ко - держались от агрессивных подростков в стороне. Они не вступали в силовые конфликты и подстрекали молодежь на стычки с ОМОНом. Судьбы безмозглых подростков их явно не интересовали, а радости старой демшизы от задержаний не было предела. Своих ухмылок они даже не скрывали».

А вот какой информацией поделился телеграм-канал «Четыре пера»: «Вечером 23 января в районе 18.00 по улице Плехановской в Воронеже в районе поворота на Пушкинскую носились малолетние дебилы с криками «Нам все пох. Мы никого не боимся!» Один из них сбил ребенка с ног. Так что акции сторонников Навального, похоже, представляют угрозу не только режиму, но и обычным гражданам. С площади Ленина их вытеснил ОМОН».

протест3.jpg

Всего в акциях протеста приняли участие более 90 городов страны. А подводя их итоги, руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил следующие вещи: «1. Миф о Гамельнском крысолове, то есть вбросы о том, что основные участники протестов - дети, был развенчан. Число участников в возрасте до 18 лет - около 5%. Ядро участников, свыше 30%, - люди в возрасте 25-35 лет. 2. Потеря коммуникации. Ничего кроме силового воздействия власти не предложили. Белорусский сценарий лайт-версия, где политический блок выступает с троллингом протестующих, формируя мнение о провале акций оппозиции. 3. Основная цель акции достигнута, позиция Навального как политзаключенного №1 подтверждена, что особым образом гарантирует его безопасность. 4. Раскрутка протеста вокруг Навального вовлекает в его орбиту всех недовольных властью. Даже те, кто не поддерживает оппозиционера лично, считают его приемлемым союзником в борьбе с перегибами системы управления (коррупция, однобокая политика), что является лучшей рекламой для продвижения на выборах системы «Умное голосование». 5. Формирование Навальным актуальной повестки уже признал ряд политиков, к примеру, бывший губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко. Он сравнил его деятельность с бомбистами начала XX века, которые расчистили дорогу для большевистской революции. 6. Акцию поддержал ряд деятелей культуры и шоу-бизнеса, что позволит расширять аудиторию протеста через лидеров мнения, как в 2011-2012 годах. 7. Были использованы инновационные средства для продвижения повестки и организации акций, в частности, социальная сеть TikTok, для работы с которой у власти нет иных инструментов кроме запретов. 8. Политический менеджмент показал слабость при работе с контрпропагандой. Вместо работы с аудиторией они лишь разводили подтупчиков. Сформулированные тезисы работали только на внутреннюю среду (противников протеста), а в качестве альтернативы навальнистскому движению был предложен только слабый конкурс лидеров Интернета, срочно объявленный накануне. 9. Система может задействовать репрессивный аппарат. В Госдуму срочно вносятся законопроекты, ужесточающие сроки за организацию протестных акций и вовлечение в них детей. То есть активирован сценарий закручивания гаек, что уже в среднесрочной перспективе ухудшит политическую обстановку. 10. Попытка задействовать в подавлении протестов парамилитаристские образования реализована не была. Сценарий, вероятно, отложен на потом, так как своеобразные отряды по защите конституционного строя могут понадобиться в случае развертывания масштабного белорусского сценария, где так называемые тихари сыграли решающую роль по рутинизации борьбы с протестующими на локальных акциях».

«Event-Hall» на пороге ада? Воронежскому девелоперу Евгению Хамину инкриминируют отсутствие в «Граде» системы пожаротушения

Андрей Еренков облегчил участь застройщикам. Им навязали хороший имидж Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XDKsK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
А что под этой написанной хернёй никто не подписался? Чтобы за брехню рожу не начистили?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попытки занизить происходящее , показать , что НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО , а участников , как всегда , объявить нарушителями закона и максимально наказать отчётливо показывают , что власть и народ сегодня живут в разных измерениях . Акция в поддержку господина Навального - это лишь повод , который и дал толчок большому количеству людей показать власти , что они тоже люди и хотят жить , а не выживать . Но власть , конечно же , этого не захотела услышать и оградилась силовой защитой и таким образом дала еще один " козырь " в руки господина Навального , который теперь открыто будет заявлять о высокой поддержке населением именно его идей . То , что будет применено силовое решение о разгоне митингующих , можно было не сомневаться - нет сегодня у власти аргументов , которые смогли бы убедить людей сидеть дома и " радоваться жизни " . Сегодня вышла молодёжь и с нею силовики не церемонились , а когда выйдут бабушки и дедушки , которые вынуждены выживать на макарошках , то и их также будут " воспитывать " стражи порядка ? Вышли их внуки и не факт , что в следующий раз они не пойдут вместе с ними , да и папы с мамами тоже могут выйти - и что тогда ? Неужели господа от власти не понимают , что в нашей истории уже было подобное и хорошим оно не закончилось . Сегодня отчётливо понимает именно молодёжь , что для большинства из них нет ни каких перспектив в нашей стране - сын генерала будет генералом , а сын маршала - маршалом , но у подавляющего большинства нет среди родителей , ни генералов , ни маршалов , а есть только законодательная обязанность ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ , ЧТО ПРИДУМЫВАЮТ В ВЫСОКИХ КАБИНЕТАХ , чтобы маленькая когорта особо приближённых могла за счёт людского ресурса набить свою мошну . Именно это и является основной причиной , почему сегодня люди вышли на улицу и , если не случится чудо - не начнутся реальные и положительные изменения в жизни страны , то всё может закончиться крайне печально для нашей страны .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Собаки бешеные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Проводить "Губернаторский бал" в условиях пандемии коронавируса можно, а шествие нет??? Почему правоохранительные органы нарушают статью 31 Конституции??? Статья 31: " Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Люди выступают против пенсий в 15 тысяч, зарплат в 20 и доплат к пенсиям чиновникам в Воронеже по 400 в месяц. Гордеевщина уже достала. С коррупцией борется один Навальный.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот ведь в чем состоит парадокс жизни исторической личности — любого правителя, диктатора, президента. Сколько бы хорошего не делал он своим близким — родственникам, однокурсникам, друзьям — а в масштабах истории образ его будет зависеть от совершенно чужих людей. От тех, кто перебивался от зарплаты до зарплаты, тратя большую часть заработанного на оплату «коммуналки» и выплату кредитов. От тех, кого обхаживали дубинками полицаи на улицах городов. От тех, чьи дети умерли, не дождавшись нормальной бесплатной государственной медицины… И так далее, и так далее.
Есть такой уругвайский политик — Хосе Мухика — сороковой президент Уругвая, правивший всего один срок. За те пять лет, которые он был у власти, Пепе — так звали его простые люди — построил и укрепил настоящий социализм в своей стране:Бесплатное образование и медицина для всех граждан. Довел грамотность населения в стране до 97 процентов. Это самый высокий показатель на континенте. Понизил уровень преступности до самых низких показателей в Латинской Америке. Отменил налоги на подержаный транспорт. Сделал Уругвай страной года в 2013 году… Поднял ВВП с 40 миллиардов до 57 миллиардов долларов. Сделал ВВП на душу населения в 2,5 раза выше чем в России. Построил такую систему социальной поддержки, что снизил уровень бедности с 47% до 11%… Это далеко не полный перечень достижений этого пенсионера, который после ухода со своего поста живет в маленьком скромном доме и ездит на автомобиле «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска…
А что в сравнении в Россиии - грандиозные стройки и мега-проекты, благодаря которым были растрачены и зарыты в землю колоссальные доходы от нефти и газа?
ЖАЛЬ ЧТО В РОССИИ НЕ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ ХОСЕ МУХИКА!!!




.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Позор полицейским и коррупционерам. На нары!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Времени на раскачку нет, нужен ишо один рывок, восемь национальных прожектов и увеличение возраста выхода на пенсию. Увеличить доплату к пенсии до 500 тысяч в месяц воронежским чновникам. Добить Россию, пока народ верит в демонстрации и пикеты. Но если россияне проснутся - в самолет и в Израиль, Англию.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А что под этой написанной хернёй никто не подписался? Чтобы за брехню рожу не начистили?
Прикрылись высером взяточника и шизофреника Нечаева.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com