Веселые молочники. Олег Пахолков натравил на губернатора Гордеева и депутата Пономарева спикера Госдумы Вячеслава Володина

Веселые молочники. Олег Пахолков натравил на губернатора Гордеева и депутата Пономарева спикера Госдумы Вячеслава Володина
4 Августа 2017

Бывший депутат Госдумы от Воронежской области Олег Пахолков обвинил губернатора Алексея Гордеева и депутата нижней палаты от «Единой России», молочного олигарха Аркадия Пономарева в том, что они, не стесняясь, занимаются бизнесом прямо в рабочее время, лоббируя интересы холдинга «Молвест». У него сложилось впечатление, что господа Пономарев и Гордеев оторвались от реальности. Несмотря на уход от руководства реготделения «Справедливой России», Олег Пахолков, очевидно, пытается влиять на местную политику. В прошлый раз он активизировался осенью 2016-го - против вице-губернатора Геннадия Макина.

Критика Олегом Пахолковым губернатора Алексея Гордеева и депутата Госдумы от «Единой России», владельца молочного холдинга «Молвест» Аркадия Пономарева прозвучала в материале «Губернатор Гордеев и депутат Госдумы Пономарев открыто занимаются бизнесом», который вышел на сайте «Блокнот-Воронеж». Сеть городских порталов «Блокнот» контролирует Пахолков. В свое время, будучи депутатом Госдумы от региона, он попил немало крови у Гордеева и его команды, жестко критикуя их как раз через «Блокнот». Но в последнее время Пахолков, перестав быть депутатом и лидером воронежских справороссов, затих.

Пахолков.jpg

Олег Пахолков с соратниками.

Поводом для критики Олегом Пахолковым Гордеева и Пономарева стало сообщение официального портала губернатора и облправительства об их рабочей встрече. На ней, как говорится в материале «Блокнота», они «фактически занимались решением вопросов бизнеса компании «Молвест» (основным владельцем которой является семья Пономаревых)». «Молвест» - личный бизнес Аркадия Пономарева, и Верхнемамонский район (где «Молвест» планирует строительство молочной фермы на 2,2 тыс. голов скота. - ред.) не входит в одномандатный округ депутата (имеется в виду Воронежский, 87-й округ. - ред.), - пишут авторы заметки. - Получается, что Пономарев на встрече с Гордеевым открыто лоббировал интересы своего бизнеса и, по всей видимости, получил от главы региона поддержку и преференции. К слову, информация о компании «Молвест» на сайте облправительства заняла ровно половину отчета о рабочей встрече».

Далее на авансцене появляется со своей критикой Олег Пахолков. «Складывается впечатление, - заявил бывший депутат Госдумы, - что Аркадий Пономарев и Алексей Гордеев оторвались от реальности. Как будто Пономарев искренне считает, что, находясь на государственной службе, можно и нужно заниматься собственным бизнесом. Хотя как госслужащий он получает зарплату свыше 400 тыс. рублей в месяц, имеет депутатские льготы, живет и передвигается бизнес-классом за государственный счет. И не стесняется прийти на встречу с губернатором, чтобы обсудить свой бизнес. А губернатор Гордеев, государственный человек, позволяет на портале своего правительства публиковать такие новости, хотя Аркадий Пономарев, как только получил депутатский мандат, должен был передать «Молвест» в доверительное управление и держаться от него подальше».

Пономарев.jpg

Алексей Гордеев и Аркадий Пономарев.

Завершается выступление Пахолкова информацией о том, что он решил натравить на Гордеева с Пономаревым спикера Госдумы Вячеслава Володина. А поскольку известно, что у Гордеева и Володина ужасные взаимоотношения и они не любят друг друга, можно констатировать, что Пахолков наступил на любимый мозоль губернатора. «Думаю, что Вячеслав Викторович поставит на место обоих, - уверен экс-лидер воронежских справороссов. - А депутату-предпринимателю предложит выбор: либо заниматься проблемами своего бизнеса, либо - избирателей».

В предыдущий раз Олег Пахолков позволял себя столь жесткую критику Алексея Гордеева и его команды минувшей осенью, когда после выборов в Госдуму в регионе разгорелся громкий скандал вокруг приписок в Воронеже 4 тыс. голосов жителей Тирасполя первому номеру воронежского списка «Справедливой России», президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову. В тот период глава Центризбиркома Элла Памфилова ставила перед президентом Владимиром Путиным вопрос о неполном служебном соответствии Гордеева. А как полагали наблюдатели, фальсификации поставили губернатора Алексея Гордеева в неудобное положение перед тогдашним заместителем главы кремлевской администрации Вячеславом Володиным. Дело в том, что лидер архангельской группы справороссов Ольга Епифанова, у которой в Воронеже украли 4 тыс. голосов, приписав их горнороссиянину Арсамакову, оказалась креатурой Володина. Переходя из администрации президента в Госдуму, Вячеслав Володин собирался сделать ее вице-спикером Госдумы, что, собственно, и осуществил.

макин.JPG

Геннадий Макин.

Олег Пахолков считал, что к фальсификациям причастен вице-губернатор Геннадий Макин. «Уверен, что Макин в истории с фальсификацией голосов жителей Тирасполя, приписанного к Воронежской области, многих подставил, - говорил Пахолков. - Думаю, из-за того, что застрял в прошлом и не поменял свою быдло-позицию из 90-х годов. Однажды он мне с хохотом рассказывал историю, как в 90-х порешал вопрос с цыганами - обманул их и кинул. Тогда Геннадий Макин был главой Новоусманского района, и на возглавляемую им территорию заехал табор цыган. Было много проблем с милицией. Цыгане воровали, конфликтовали с населением. И Макин пошел на переговоры с цыганским бароном. Уговорил его перебраться в другой район в недостроенную школу. Сказал, что поможет ему транспортом с переездом. Пообещал, что школу отдадут цыганам и им там будет лучше жить. Затем Макин уговорил начальника милиции, чтобы он снял наблюдение за табором. И цыгане ночью переехали через три района в сельскую школу - к ужасу главы района, на территории которого находилось учебное заведение, и всей областной милиции. Табор заселился в школу. И выселяли их оттуда силой - с автоматчиками. Едва не пролилась кровь. История с цыганами невероятно веселила Макина. Он кинул всех. Цыган, товарища из другого района, милицию. Только мне непонятно было его веселье. Чего веселиться? Что он обманом и подлостью подставил всех и вроде бы порешал свой вопрос? Как говорят, сколько веревочке не виться, но когда-то она закончится. Да и не с цыганами он теперь связался, а с чеченцами».

Комментируя историю про цыган от Пахолкова, близкий к Геннадию Макину источник говорил в интервью «Четырем перьям», что у Макина, напротив, складывались в Новой Усмани хорошие отношения с цыганским бароном. Был даже случай, когда цыганка сбежала из табора, влюбившись в русского парня, и будущий вице-губернатор с бароном решали судьбу ребят. «Будучи депутатом Госдумы, Олег Пахолков ничего полезного для Воронежской области не сделал, - отмечал источник. - Да и не мог сделать, не сумев выстроить отношения с областными властями».

В процессе «Друг Геннадия Макина против Ивана Переславцева» цыган из Иркутска дал показания против бывшего таксиста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nn4be


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы