Версия: атаку на мэра Воронежа Александра Гусева инициировали Геннадий Макин или Максим Увайдов

Версия: атаку на мэра Воронежа Александра Гусева инициировали Геннадий Макин или Максим Увайдов
4 Февраля 2016

Выход на популярном видеохостинге Youtub видеоролика с требованием к главе Воронежа Александру Гусеву навести порядок в сфере городских пассажирских перевозок, продолжившем славную традицию вертолетных атак на команду губернатора Алексея Гордеева, вызвал его бурное обсуждение в социальных сетях и экспертной среде. Высказывается, в том числе, версия, что он может быть выгоден так называемым преемникам Гордеева - вице-губернатору Геннадию Макину и вице-премьеру области Максиму Увайдову, чтобы утопить своего конкурента - Гусева.

Из ролика, напомним, следует, что более 50% компаний, обслуживающих транспорт города, аффилированы с депутатами либо чиновниками из команды Александра Гусева. Также приводятся сведения о неэффективной деятельности муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» за 2014 год. Говорится о том, что вместо того, чтобы зарабатывать деньги для города, «Воронежпассажиртранс» зарабатывает их для некоего бизнесмена. Содержится прозрачный намек на владельца группы «Автолайн» и депутата Воронежской гордумы Дмитрия Крутских, который активно лоббирует через областное правительство и мэрию повышение стоимости проезда в городских маршрутках до 17 рублей. А в обоснование того, что тарифы поднимать не следует, авторы видеоролика, выложенного в Youtub блогером Михаилом Ивановым, приводят расчет минимального дохода от популярного у воронежцев 90-го маршрута - 3,6 млн рублей ежемесячно.

В связи с выходом ролика пользователи социальных сетей обратили внимание, что в последнее время в массмедиа вышло несколько материалов о критическом положении «Воронежпассажиртранса». А губернатор Алексей Гордеев крайний раз поднимал тему беспредела на городском транспорте в сентябре 2015 года, незадолго до выборов в областную и городскую думы. Но волшебные пендали Гордеев раздавать никому не стал. Видимо, потому, что стал жертвой вертолетных атак. Было не до городского транспорта. К тому же более важной была задача отправить в отставку руководителя управления образования города Константина Викторова, пролоббировав интересы холдинга «Молвест» депутата Госдумы единоросса Аркадия Пономарева в части поставок молока в школы Воронежа.

«Больше всего жалоб поступает в адрес 90 и 79 маршрутов, - заявлял Гордеев. - Машины страшные, убитые, чадящие. Последнее время звучит критика и в адрес перевозчиков - группы «Автолайн», которые забрали себе автобусы, следующие по маршруту до сити-парка «Град». Резко снизилось качество обслуживания. И людям есть с чем сравнивать: автобусы стали неухоженными, нарушается расписание».

Совещание, на котором губернатор проехался по «Автолайну», а соответственно и Крутских, прошло 11 сентября. А уже 13 числа хозяин 90-го маршрута и «Автолайна» был торжественно избран в Воронежскую гордуму по спискам «Единой России». От мандата в пользу Дмитрия Крутских отказался гендиректор ОАО «Электросигнал» Геннадий Потапов, шедший вторым номером в общегородском списке «ЕР». «Я активно работал на выборах, вложил в кампанию много сил и считаю, что заслужил мандат. Подарком от партии я бы его не называл», - сообщил сам Крутских.

сов.jpg

Совещание у губернатора Алексея Гордеева 11 сентября.

«Бизнесмен Дмитрий Крутских - чистая креатура Андрея Маркова, первого заместителя руководителя аппарата губернатора и облправительства, - утверждает секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков. - В ходе кампании его бросили в городскую территориальную группу в жесткий десятый областной округ. Крутских фактически финансировал там львиную долю избирательной кампании Ивана Мошурова, главврача областного онкодиспансера, а также строителя Николая Гребенкина и себя. В день голосования крутил хитрые схемы. Хотя живет всего на 100 рублей в день». И действительно, официальный доход Крутских за 2014 год - 40 тыс. рублей, то есть 3300 рублей в месяц.

В последнее время Дмитрий Крутских мелькал в воронежской прессе не только как лоббист повышения тарифов на проезд в городском транспорте, но и как фигурант уголовного дела. Воронежская полиция недавно сообщила, что завершила рассмотрение дела о повреждении автомобилей, которые хранились на автобазе бизнесмена. Налет на автобазу Дмитрия Крутских исполнили 39-летний житель Москвы и 27-летний житель Астрахани. Они, по версии следствия, наняли 50 охранников, посадили их в автобусы и привезли в Воронеж на улицу Антонова-Овсеенко. Там мужчинам предстояло повредить стоявшие на стоянке автомобили. За свою работу они должны были получить по 20 тыс. рублей. Исполнители сделали все, что от них требовалось. 2 января 2015 года 29 участников налета разбили стекла и порезали шины у машин. После чего сели в автобусы и уехали. Как сообщает пресс-служба воронежской полиции, злоумышленники, участвующие в погроме, были задержаны. Они признались в нападении на автобазу и возместили ущерб. Собственники 44 машин понесли убытки на сумму 3 млн рублей.

крут.jpg

Дмитрий Крутских.

А на тему того, кому выгоден накат на мэра Александра Гусева, а также бизнесмена и депутата Крутских, интересную версию приводит «Блокнот-Воронеж»: «Первая возможная причина - на поверхности. Некая инициативная группа стремится упредить повышение платы за проезд в общественном транспорте, что актуально для большинства воронежцев. Вторая возможная причина - политическая. Есть инсайд, что губернатор Алексей Гордеев разочаровался в своих преемниках - вице-губернаторе Геннадии Макине и вице-премьере области Максиме Увайдове. Он пришел к выводу, что доверять может только тихому и безотказному Гусеву. Сегодня он - мэр, а завтра, глядишь, и - преемник. Поэтому мэра и начинают с особым цинизмом макать в нехорошие темы, где от него зависит мало. То застройка яблоневого сада, где от мэрии ничего не зависит, то - плата за проезд. Тем более что Дмитрий Крутских аффилирован с одним из противоборствующих кланов в областном правительстве. Так что налицо - типичная многоходовочка».

Между тем, как отмечает бывший заместитель руководителя главного управления экономического развития области Сергей Последов (он из команды бывшего губернатора Владимира Кулакова), у мэра Александра Гусева нет никакой заинтересованности в развитии пассажирских перевозок: «Три года назад я предлагал Гусеву проект модернизации городского транспорта. Поставку 500 единиц автобусов и окупаемость при снижении тарифов на оплату проезда. Причем без каких-либо вложений из бюджета Воронежа. Но реакции, увы, - ноль».

Мэра Воронежа Александра Гусева атаковали в стиле Дяди Вани: в Youtub выложен ролик о транспортном беспределе в городе

Вождь ЛДПР Владимир Жириновский сравнил губернатора Алексея Гордеева с коррупционерами Гайзером и Хорошавиным
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ECqZx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com