Вероятный хозяин кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» обещал построить в Воронежской области конфетную фабрику

Вероятный хозяин кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» обещал построить в Воронежской области конфетную фабрику
27 Марта 2018

Президент Владимир Путин, будучи в Кемерово, назвал возможными причинами пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в ходе которого погибло как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, преступную халатность и разгильдяйство.

«Что у нас происходит, здесь ведь не боевые действия и не неожиданный выброс метана на шахте ? - заявил глава государства. - Люди пришли отдыхать, в том числе дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства». Владимир Путин поручил председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все что угодно подпишут», - заключил Путин. «И еще одна причина - чувство безнаказанности, - добавил на своей странице в Facebook лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Необходимо ужесточить ответственность за преступления, приведшие к смерти даже одного ребенка. Наказывать за них как за терроризм!»

Путин-Кемерово.jpg

«Трагедия в «Зимней вишне» распадается на две отдельных трагедии. Каждая жуткая по-своему, - комментирует русский националист и публицист Егор Холмогоров. - 1. Пожар в ТРЦ. Не сработавшие системы оповещения и тушения, хаос при эвакуации, запертые запасные выходы и т.д. 2. Полностью уничтоженный третий зал, где смотрели «Шерлока Гномса». Запертая дверь. Душераздирающие звонки родным. Погибшая целиком семья. Вопросы по первой составляющей уже заданы: что с сигнализацией, что с системой тушения, что с аварийными выходами, что с горючими материалами? По второй тоже хотелось бы узнать внятную картину: по чьей инициативе были закрыты двери в третьем зале - при том, что в остальных двух они закрыты не были? Кто повернул ключ в замке? Куда потом девался человек с ключом? Почему он не прорывался любой ценой к залу, где запер 40 с лишком человек (о чем не мог не знать)? Почему он не сгорел под дверью, пытаясь освободить людей, которым не оставил ни единого шанса? Или все-таки сгорел?»

В Воронежской области в связи с трагедией в Кемерово властями поставлена задача провести на всех торгово-развлекательных центрах тренировки по отработке действий персонала и служб охраны при эвакуации людей в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Региональному департаменту предпринимательства и торговли поручено организовать совещания с собственниками и руководителями ТРЦ по обеспечению комплексной безопасности с приглашением надзорных органов. Всего на территории области 60 ТРЦ (34 из них в областном центре). В 2017 году было проведено пять внеплановых проверок, в которых выявлено 16 нарушений требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено три должностных лица. Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» в свете кемеровской трагедии напоминает, что «вероятный хозяин сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Денис Штенгелов обещал вложить больше 10 млрд рублей в конфетную фабрику под Рамонью. Теперь он сбежал и уже, вероятно, ничего не построит».

Впрочем, по сообщению Агентства бизнес информации, группа «КДВ» Дениса Штенгелова вводит кондитерский завод стоимостью почти 16 млрд рублей на территории Рамонского района Воронежской области поэтапно. «Цифра баснословная не только по меркам Воронежа, но и большинства российских регионов, - пишет деловое издание. - Причем, в отличие от многих других инвесторов, разбегающихся на рубль, холдинг разбегаться не стал - он сразу ударил на миллиарды. Уже сейчас рамонский завод обеспечивает три четверти промышленного производства муниципалитета. Компании понадобился всего год, чтобы выйти на прибыльность, и объемы ее впечатляют - более 1 млрд рублей за 2016-й. Очевидно, что успеху способствуют особая бизнес-философия и помешанный на сокращении издержек владелец. Под нож идут даже сакральные рекламные бюджеты».

Лидер «Родины» Алексей Журавлев добивается отставки кемеровского губернатора и главы МЧС из-за пожара в «Зимней вишне»

Вследствие недостатков внутреннего строя

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~b8aew


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте