Век краба не видать. Воронежского вице-губернатора Шабалатова отправляют то в Калугу, то в Тамбов, то на Камчатку

Век краба не видать. Воронежского вице-губернатора Шабалатова отправляют то в Калугу, то в Тамбов, то на Камчатку
14 Мая 2020

Телеграм-канал «Спойлер» поделился инсайдом о новом несостоявшемся месте работы воронежского экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова. По его версии, дорогого Виталия Алексеевича едва не сослали на Камчатку. Но, увы, с начала апреля на полуострове в качестве врио губернатора рулит Владимир Солодов, бывший председатель правительства республики Якутия.

Эпопея с перемещениями 46-летнего Виталия Шабалатова куда-нибудь подальше от Воронежа развивается с начала года. Но ничего удивительного в ней нет. Один из оперившихся птенцов команды бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева входит в президентский кадровый резерв. А назвался груздем - так полезай в кузов: в случае с Шабалатовым - отправляйся туда, куда тебя пошлет Родина.

На уровне разговоров в конце прошлого - начале нынешнего года обсуждалась возможность назначения Шабалатова заместителем главы Минстроя РФ. Но после оглашения знаменитого послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором он анонсировал конституционную реформу, правительство Дмитрия Медведева, включая вице-премьера Гордеева, ушло в отставку. И форс-мажор вроде бы вынудил Шабалатова распаковать чемоданы, собранные для переезда в Москву.

В 20-х числах апреля телеграм-канал «Спойлер» (а его ведет публицист Александр Пирогов) сватал экономического вице-губернатора в Калугу: «В начале года Виталий Шабалатов с небольшой свитой из сферы автобизнеса ездил осматривать Калужскую область и ее знаменитый автокластер. Кремлевскому резервисту показывали его будущие владения, но на последнем повороте его обошел мэр Обнинска Владислав Шапша, который и стал врио губернатора. Кто знает, даст ли судьба Виталию Алексеевичу второй губернаторский шанс. Но он к нему стоит близко. Может, Тамбов?»

Однако с Тамбовской областью, похоже, тоже не вышло. Во всяком случае врио губернатора вместо действующего главы региона Александра Никитина, по версии политолога Дмитрия Нечаева, мог быть назначен коллега Шабалатова по воронежскому правительству Алексея Гордеева и выходец из компании МТС Алексей Беспрозванных, при Гордееве - промышленный вице-премьер области, а теперь - заместитель главы Минпромторга РФ. 

Но Никитину повезло, хотя он, согласно выводам коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» и фонда «Петербургская политика», был одним из претендентов на полный вылет из губернаторского корпуса.

«Оказывается, и коронавирус пригодился, сработал во благо, - отмечал Нечаев. - А после того как туман с Беспрозванных развеялся, трудолюбивые соседи воронежцев вздохнули с облегчением, принявшись с утроенной энергией работать над развитием». В сентябре в политической биографии Александра Никитина - уже вторые губернаторские выборы. Поэтому с утроенной энергией он, видимо, работает над программой второго срока.

Ну а что касается Шабалатова, то до «Спойлера» дошли новые слухи о его несостоявшемся назначении, теперь - в марте-апреле: «Кандидатура Шабалатова якобы была в шорт-листе на должность врио губернатора Камчатского края. И снова - увы. С 3 апреля на крабовом полуострове рулит Владимир Солодов, экс-председатель правительства Якутии. Поэтому после богатой Камчатки Тамбовская область покажется ссылкой в Тьмутаракань. 

Впрочем, есть и другие варианты неподалеку: Владимирская и Рязанская области, где губернаторы шатаются как гнилые зубы. Но куда бы не уехал наш наследный принц, Камчатка теперь будет ему часто сниться».

«Не мой путь». За что сотрудник аппарата Воронежской гордумы ополчился на «Единую Россию»

Полуторамесячная безалаберность. Мэра Воронежа Вадима Кстенина уличили в саботаже выхода из режима самоизоляции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r2Idh


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
На Колыму, но не губернатором.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Даром нигде не нужен... .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
На Колыму, но не губернатором.
Сэр не судите строго)), как опытный юрист скорее, он станет вашим замом "не губернатора" на Колыме🤣
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте