Варвары против петухов. Группа депутата Евгения Хамина забросала воронежских коммунистов какашками

Варвары против петухов. Группа депутата Евгения Хамина забросала воронежских коммунистов какашками
16 Марта 2020

В Воронеже разгорелся скандал вокруг благоустройства сквера Ворошилова на улице Депутатской, которым займутся структуры депутата Воронежской облдумы и девелопера Евгения Хамина. 15 марта воронежские коммунисты по главе с тремя секретарями обкома КПРФ Андреем Рогатневым, Андреем Померанцевым и Денисом Росликом провели там митинг, поддержав местных жителей в противостоянии с Хаминым. В ответ руководитель пресс-службы группы Хамина Евгения Куриленок забросала Померанцева информационными какашками в социальных сетях, а членов КПРФ сравнила с петухами и назвала шайкой вредителей.

16 марта информация об акции протеста появилась в официальном паблике воронежского обкома КПРФ социальной сети «В.Контакте». 

Процитируем обком: «15 марта возле дома №2 по улице Депутатская состоялся митинг против возможной застройки сквера имени Ворошилова. По словам местных жителей, в феврале по подъездам жилых домов, расположенных в непосредственной близости к скверу, прошлись некие личности и предложили жильцам переселиться в Масловку. На закономерный вопрос, с чем связано предложение, неизвестные ответили, что территория парка и площадь, на которой расположены дома, предназначены для продолжения строительства жилого комплекса «Грин парк» и здесь будут возведены высотки. Встревоженные жители обратились в управу Советского района и получили паспорт проекта. О жилых домах в нем ничего не говорится, а территория сквера предназначается для проведения массовых мероприятий и поделена на сектора для создания малых форм архитектуры. Чиновники ответили, что проект «прошел правовую и антикоррупционную экспертизы и признан соответствующим действующему законодательству». Но то, что за подобными проектами следует массовая вырубка деревьев, воронежцы уже научены горьким опытом. Поэтому местные жители создали инициативную группу и обратились в воронежский обком КПРФ. Коммунисты же помогли гражданам организовать протестное мероприятие».

Судя по снимкам, которые сопровождали информацию об акции, в ней приняли участие три секретаря обкома КПРФ Андрей Рогатнев, Андрей Померанцев и Денис Рослик, все они - депутаты: Рогатнев - Воронежской облдумы, Померанцев - гордумы Воронежа, Рослик - Павловского райсовета. Как нетрудно заметить, ни Евгений Хамин, ни его группа Хамина в корректном сообщении КПРФ не упоминаются. Что касается жилого комплекса «Грин парк», то он находится на Московском проспекте напротив СОК «Олимпик» и является проектом строительной фирмы «Выбор» другого депутата областной думы Александра Цыбаня. Так что коммунисты, очевидно, ошиблись.

митинг2.jpg

На самом деле речь идет о проекте группы Хамина по реновации территории спорткомплекса «Энергия» со строительством многоэтажного жилого дома клубного типа «Гран при» с гостиницей и надземным паркингом. В его рамках и должен быть благоустроен сквер имени Ворошилова. Юрлицом проекта заявленной стоимостью 2,2 млрд рублей является ООО «Энергия», его территория граничит с другим хаминским жилкомплексом «Пять звезд». А местные жители опасаются, что Евгений Хамин угробит им сквер.

Опасаются на первый взгляд напрасно. Во всяком случае, как следует из объяснения руководителя пресс-службы администрации Воронежа Никиты Чеботарева, сквер «не нужно защищать от застройки, потому что она там невозможна в принципе. Сквер находится в муниципальной собственности, в 2017 году ему присвоен статус особо охраняемой природной территории местного значения… Передача его в чью бы то ни было собственность, какое-либо строительство, создание там капитальных сооружений невозможно по определению. Поэтому единственное, что может угрожать скверу, - благоустройство. В настоящее время прорабатывается вопрос комплексного благоустройства сквера, которое может быть выполнено в рамках муниципально-частного партнерства… По скверу Ворошилова уже проработана концепция, но она не одобрена и не утверждена…» «Если кто-то хочет создать громкую проблему на пустом месте, чтобы потом героически ее решить, - заключил Чеботарев, - то здесь нет такой необходимости».

Кто пытается создать проблему на пустом месте - местные жители, коммунисты или, скажем, конкуренты Евгения Хамина, Чеботарев не уточнил. Зато с задачей прекрасно справилась его коллега, руководитель пресс-службы группы Хамина Евгения Куриленок. И особенно ее возмутил пост депутата Померанцев в Facebook: «Жители микрорайона на улице Депутатской восстали против варварской застройки сквера коммерческими объектами крупного воронежского олигарха». Короткий и безобидный текст вызвал хамское поведение официального представителя депутата и девелопера Хамина; Куриленок закидала коммунистов и персонально товарища Померанцева информкакашками, сравнив их с петухами, что характеризует и самого Хамина, и его группу исключительно с отрицательной стороны. Поэтому воронежцы, возможно, не так уж и не правы, что не доверяют компании депутата благоустройство сквера Ворошилова. 

Митинг3.jpg

«У меня такое впечатление, что в городе окопалась некая шайка вредителей, которые делают все для того, чтобы город не развивался и парки в нем умирали естественной мусорной смертью, - написала Куриленок, отвечая на, повторимся, короткий и безобидный пост Померанцева. - Потому что иначе как откровенной злонамеренностью происходящее вокруг сквера на Ворошилова не назовешь. Несмотря на то что несколько раз были даны разъяснения о том, что сквер: а. не в собственности у ГКХ (то есть группы компаний Хамина. - ред.), б. не в аренде у ГКХ, в. его статус - особо охраняемая территория, то есть там нельзя построить вообще объектов, не то что крупных коммерческих, коммунистическая ячейка города Воронежа организует для жителей окрестных домов митинг, на котором откровенно врет, оскорбляя предпринимателя, который в качестве жеста доброй воли готов привести сквер в порядок. Подчеркиваю: добровольно! Существует план озеленения сквера на Ворошилова, в котором предусмотрены аж четыре зеленых буферных щита, защищающих дома от трассы. От пыли и шума. Щита не из жести, а из деревьев и кустарников, которые могут быть посажены там дополнительно к здоровым деревьям. В сквере много больных, убитых близкой дорогой растений. Их надо лечить, но что-то мне подсказывает, что лечить будут не коммунисты. И дорожки прокладывать - не они. Зелени там должно быть больше. Факт в том, что Евгений Хамин - тот самый, по словам Померанцева, злобный олигарх, - настоял на двух дополнительных буферных зонах, причем оплатил проект из собственных средств, а не из городского бюджета, как того желают коммунисты, но не кричит об оплате в мегафон. Кроме новых деревьев и кустов план предусматривает фонари, тропинки, лавочки и небольшую малышовую зону. Все! Никаких коммерческих объектов вообще! Причем план будет, естественно, вынесен на общественные слушания, где любой житель сможет внести в него свои корректировки или заявить о том, что лично ему и в пыли хорошо. Так на чем основано желание политического пиара на теме сквера Ворошилова? Очень просто: поскольку застройка сквера и так не предусматривает никакого строительства, Рогатнев с Померанцевым ничем не рискуют. Они всегда могут сказать, что, мол, солнце взошло, потому что мы покричали. Как петухи, ей-богу».

Где горластее петухи, куры и прочие бараны - в КПРФ или группе Хамина, - пусть решают читатели. А мы добавим, что на фоне крестового похода Евгения Хамина против коммунистов интернет-портал «Блокнот» сообщил о серьезных финансовых проблемах депутата и девелопера. «Эксперты считают, что компании Хамина уже несколько лет плотно закредитованы в банках. Говорят, их общий долг превышает 20 млрд рублей, - написал «Блокнот». - «Чтобы не провалиться в банкротство, компании Хамина могут использовать схему, смахивающую на финансовую пирамиду. Берут новые кредиты на строительство, чтобы рассчитаться со старыми», - объяснил источник в правительстве Воронежской области. Евгений Хамин старается создавать вокруг себя имидж просвещенного и цивилизованного бизнесмена, спонсирует различные общественные проекты. Но история со сквером на Депутатской - похоже, уже второй случай, когда депутат со своими бизнес-интересами, по всей видимости, пытается покуситься на ценную для горожан зеленую зону... Близкая ему фирма купила за 1,2 млрд рублей огромный участок земли в черте города, где находятся знаменитые яблоневые сады. Против застройки участка активно протестовали местные жители, и тогда власти в союзе со строителями не допустили разрастания конфликта».

Мэрия корректирует генеральный план Воронежа с подачи дочери депутата Воронежской облдумы Евгения Китаева

Почему воронежский коммунист Рудаков разошелся с партией по вопросу о новом сроке Путина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JvAqG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
О - да нормально они так по коммунякам проехались, достали уже горлопанить без дела, когда их запретят уже...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы