Валентина Матвиенко указала на перегибы мобилизации. В окрестностях Редкодуба на лиманском фронте идут ожесточенные бои

Валентина Матвиенко указала на перегибы мобилизации. В окрестностях Редкодуба на лиманском фронте идут ожесточенные бои
25 Сентября 2022

24 сентября в Луганской и Донецкой республиках, Херсонской и Запорожской областях завершился второй день голосования по вопросу о вхождении в состав России. Самая высокая явка была зафиксирована в ДНР - 55,05%. Явка на референдуме в ЛНР - 45,68%, а в Херсонской и Запорожской областях - 31,79% и 35,54%.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» за 24 сентября

Лиманское направление

В районе Редкодуба ВСУ удалось воспользоваться численным превосходством и продавить оборону Вооруженных сил РФ. Украинские формирования вышли на оперативный простор к северу от поселка, где отсутствует сплошная линия обороны.

После успешной атаки со стороны Лозового украинские формирования установили контроль над Редкодубом, Карповкой, Новым. Подоспевшие подкрепления мотострелковых соединений 20-й гвардейской общевойсковой армии со штабом в Воронеже провели успешную контратаку и отбили села Карповка и Новое.

Противник закрепился в селе Редкодуб, и в его окрестностях - ожесточенные бои.

Украинское командование бросило крупные силы мотопехоты для дальнейшего продвижения к северу и выходу к трассе Сватово - Боровая. В случае успеха ВСУ у Сватово российская лиманская группировка окажется в оперативном окружении.

Обстановка на фронте складывается так, что при одновременном ударе всушников со стороны плацдарма у Купянска вся оборона вдоль границы ЛНР может рухнуть.

Командование Вооруженных сил РФ бросает в бой резервы с целью сковать части украинских войск и снизить темпы их продвижения, выиграв таким образом время для создания сплошной линии обороны и стабилизации ситуации на фронте.

Лиман.jpg

Соледарское направление

ЧВК «Вагнера» уничтожила крупные опорные пункты ВСУ к востоку от Отрадовки и к западу от Вершины. Передовые группы вагнеровцев вошли и закрепились на юго-восточной окраине Зайцево к югу от Бахмута. Бои идут в частном секторе.

После освобождения подстанции «Донбасская» бойцы ЧВК «Вагнера» продолжили наступление на запад в направлении Зайцево и Веселой Долины.

Силы вагнеровцев на востоке Бахмута расширили зону контроля, продвинувшись вглубь садоводческого товарищества к северу от улицы Патриса Лумумбы.

Сводка депутата Игоря Кастюкевича

24 сентября в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях завершился второй день голосования по вопросу о вхождении в состав России. Самая высокая явка была зафиксирована в ДНР - 55,05%. Явка на референдуме в ЛНР составила 45,68%, а в Херсонской и Запорожской областях - 31,79% и 35,54%.

«Наблюдал за ходом голосования в Алешковском районе Херсонщины, - рассказал депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий на освобожденных территориях гуманитарную партийную миссию. - Посетил несколько участков и вместе с выездной группой избирательной комиссии посмотрел, как проходит надомное голосование.

Все проходит по совести и закону. Люди, которые живут здесь, в сельских территориях, абсолютно открыто выражают свое мнение. Их желание быть вместе с Россией!»

референдум.jpg

Между тем, по заявлению секретаря генсовета «ЕР», зампреда Совфеда Андрея Турчака, «ЕР» внесла в Госдуму поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт:

«После демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он трудился до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации. Поправки закроют пробелы в трудовом законодательстве, из-за которых работодатель не обязан сохранять за работником его рабочее место и может расторгнуть трудовой договор. Предложенные нами изменения позволят зачесть период, проведенный на военной службе, в трудовой стаж, оставят за сотрудником дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, возможности улучшения социально-бытовых условий. Дополнительные гарантии получат члены семей военнослужащих. В частности, преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штата в организации. Таких сотрудников работодатель не сможет привлекать к сверхурочной работе и отправлять в командировки без их согласия».

Телеграм-канал «Незыгарь»:

«Вокруг начавшейся в России частичной мобилизации сформировалось целое облако слухов, которое работает на рост тревожных настроений и создает избыточную нервозность в социуме. В то же время эксперты говорят о необходимость более качественной работы со стороны региональных властей, в том числе в плане исправления ошибок первых дней. Среди основных слухов - «Хватают всех мужчин призывного возраста подряд». А параллельно в общественном сознании распространены фобии о том, что попавшие в военкомат автоматически подлежат призыву.

Вне всякого сомнения, говорят социологи, распространение негативных настроений свидетельствует о панике в определенных сегментах социума. Однако более внимательный анализ показывает, что во многих регионах и правда допущены определенные ошибки, которые способствуют распространению негатива.

Эксперты говорят, что первые дни частичной мобилизации показали значительное количество проблем, в том числе связанных с ошибками в работе военкоматов.

Некоторые губернаторы уже признали тот факт, что повестки выданы ошибочно, в том числе в отношении тех, кто призыву по тем или иными причинам не подлежит. И здесь нужна кропотливая работа по нормализации процедур проведения частичной мобилизации и повышению качества работы военкоматов в регионах.

У губернаторов нет единой тактики в плане выполнения задач частичной мобилизации. Акцент нужно делать не на количество и благоприятные отчеты наверх, а на качество - в соответствии с разосланными установками относительно специальности, опыта службы и участия в военных действиях призывников. Вполне возможно, допускают эксперты, что ряд губернаторов отчитается об успешном и поспешном выполнении планов, но скоро выяснится, что собранный контингент не решает актуальных задач, стоящих перед российскими вооруженными силами. Губернаторам и региональным администрациям нужно работать с учетом качественных, а не только количественных показателей».

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко:

«Мы видим, что появляется и активно обсуждается в обществе и социальных сетях информация с мест о некорректных случаях мобилизации граждан, очевидно не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора.

Создается впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу. Перегибы абсолютно недопустимы. И, считаю, совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе. Сейчас, когда в стране невероятно высок уровень патриотизма, сплоченности и поддержки наших целей в специальной военной операции, случаев некорректной мобилизации быть не должно. Даже единичных. Люди должны видеть ответственность власти и чувствовать открытость и справедливость всех ее действий».

ВСУ закрепились в Двуречной. 20-я армия со штабом в Воронеже перешла в локальное контрнаступление на оскольском фронте

ВСУ давят на Рубцы и Редкодуб. Стратегические позиции у Лимана обороняют только барсики и луганская пехота

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~s9u1Z


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы