Вакцина оказалась слабее иммунитета. Воронежский губернатор Гусев наступил на западные омикрон-грабли по поручению Мишустина

Вакцина оказалась слабее иммунитета. Воронежский губернатор Гусев наступил на западные омикрон-грабли по поручению Мишустина
24 Января 2022

Во время четвертой дельта-волны коронавируса губернатор Александр Гусев активно призывал дорогих воронежцев прививаться. Но, как теперь выясняется, Гусев совершал ошибку, будучи по образованию все-таки химиком, а не медиком.

Китайцам не повезло больше русских

Согласно новому отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention), во время дельта-волны естественный иммунитет был в шесть раз сильнее, чем эффект от вакцинации. В отчете, опубликованном 19 января, проанализирована ковид-статистика из Нью-Йорка и Калифорнии. «Вакцины были более эффективны против ковида, чем естественный иммунитет, до того, как дельта стала основным штаммом, - сообщило интернет-телевидение KDVR, дочерняя структура телеканала «Fox». - Но после того как дельта получила доминирующие позиции, картина изменилась. Вакцины стали менее эффективно противодействовать ковиду, а естественный иммунитет - намного сильнее».

«23 января на демонстрацию против ковидорегуляций в Брюсселе, по данным органов внутренних дел, вышли 50 тыс. человек, а по данным организаторов - 500 тысяч. Полмиллиона, Карл! - констатировал телеграм-канал «Четыре пера» со ссылкой на британский таблоид «Daily Mail». - Демонстранты призвали к отставке правительства Бельгии, допустившего нарушение Конституции и фундаментальных свобод граждан.

Бельгия1.jpg

Заметим, что правительство Воронежской области во главе с губернатором Александром Гусевым и региональное управление Роспотребнадзора во главе с Игорем Механтьевым тоже нарушают Основной закон, за который мы голосовали летом 2020 года, и не собираются возвращать нам наши права, отменив куракоды. «Худшая болезнь, которую мы завезли из Китая, - не вирус, а тоталитаризм», - говорится на сайте одного из организаторов демонстрации в Брюсселе - ассоциации Europeans United for Freedom.

Протестующие делали явные отсылы к Джорджу Оруэллу, автору знаменитого романа-антиутопии «1984», и Иисусу Христу. И хотя фундамент цивилизации, которую мы знаем, построен на том, чтобы не допускать беззакония, как со Спасителем, но куракоды воронежцам и бельгийцам все равно навязали. А полиция применила для подавления массовых протестов мощные водометы и слезоточивый газ. Параллельно выступления против ковидорегуляций и дискриминации граждан прошли во Франции и в Чехии».

Бельгия2.jpg

По сведениям «Daily Mail», после одного случая коронавирусного заражения в Пекине как минимум 27 человек были подвергнуты процедуре анального тестирования. Незадолго до зимней Олимпиады столица Китая в строгом локдауне. Китай уже отказался от планов продавать билеты на Игры и заявил, что только избранные зрители будут допущены на трибуны, поскольку число выявляемых коронавирусных случаев находится в КНР на максимуме с марта 2020 года. Впрочем, наблюдатели, передает авторитетный журнал «Forbes», высказывают серьезные сомнения в китайской статистике. Они обратили внимание на тот факт, что, хотя ковидная смертность в Китае (согласно китайской статистике) в 800 раз ниже, чем в США, избыточная смертность в стране гораздо выше средней по сравнению с допандемическими временами. По оценкам журнала «The Economist», смертность от ковида в Китае занижена на 17 тыс. процентов и составляет не 4636 человек (на начало января), а что-нибудь в районе 1,7 миллиона.

Между тем Роскачество, поделились «Четыре пера», «проверило медицинские маски и выяснило, что лучшая из них задерживает что-то около 22-23% вирусов. А худшая - 6%. Причем все проверенные маски соответствуют ГОСТу. ГОСТу эффективности против бактерий. Вывод Роскачества: маски хорошо справляются с защитой от вирусов!

Христос.jpg

Но как, Шерлок, который Холмс?! А вот как: по данным ведомства, бактерии летят в каплях, маски задерживают капли. Но ведь вирусы тоже летят, а значит - цитата - «показателем проницаемости в данном случае будет бактериальная эффективность - показатель проницаемости сходных по размеру капель жидкости с включенными в них микроорганизмами. Поэтому капли с вирусами маски будут эффективно задерживать - выше 95%». Вот так легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты, вирусы - в бактерии, а 6% эффективности - в 95%. Добавим сюда то, что маски у нас, как правило, носят неправильно. Так что эффективность масочного режима по факту отрицательная. Что и требовалось доказать, не правда ли, доктор Ватсон?»

А Минздрав в ответ на запрос депутата Госдумы от «Новых людей» Владимира Плякина объяснил, почему скрывает данные о числе смертей после вакцинации: «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против Covid-19, нецелесообразна, поскольку они объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации». В ведомстве настаивают, что «с начала применения не зафиксировано ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики коронавируса».

Российский путь - повторение чужого опыта

Российские регионы, в том числе Воронежская область, массово ужесточают ограничения: они введены уже в 20 субъектах Федерации и включают в себя переход сотрудников на удаленную работу, закрытие общепита и развлекательных заведений, а также отмену или ограничения массовых мероприятий. Региональные правительства не исключают, что могут ввести полный локдаун. Причины - сам факт обнаружения омикрона и повышение заболеваемости, которое не всегда отвечает жесткости мер.

Тем временем все больше зарубежных стран, столкнувшихся с волной омикрона раньше, чем Россия, отказываются от ограничений, даже если заболеваемость продолжает расти. Ведь в случае омикрона рост заболеваемости не означает рекордную госпитализацию: новый ковидный штамм слабее гриппа и имеет практически нулевую летальность.

«В Великобритании с 27 января отменяются паспорта вакцинации и ношение масок в общественных местах, а от их использования в школах страна отказалась 20 января, - написал телеграм-канал «Вирусная нагрузка». - Срок самоизоляции для пациентов с ковид в Англии был сокращен до пяти дней, а с 24 марта ее должны отменить.

В Республике Ирландия с 22 января были отменены почти все действующие меры: ограничения на работу заведений общепита, максимальное число участников собраний, правила социального дистанцирования и действие паспортов вакцинации.

В Бельгии вступает в силу система цветовых кодов, которая предусматривает поэтапное снятие ограничений. С 28 января в стране на три недели введут красный код, включающий открытие развлекательных заведений, расширение числа участников собраний до 200 человек, продление работы кафе и ресторанов до 24:00. Но по мере снижения уровня госпитализации Бельгия перейдет к оранжевому и желтому кодам, которые предусматривают дополнительные ослабления ограничений.

Во Франции со 2 февраля отменяются ограничения на число участников мероприятий в помещении и под открытым небом, а также ношение масок, с 16 февраля открываются ночные клубы и стоячие места на стадионах и в концертных залах, будут разрешены еда и напитки на спортивных мероприятиях и в кинотеатрах. А в Нидерландах 15 января были открыты непродовольственные магазины, спортзалы, культурные клубы и парикмахерские, возобновились очные занятия в университетах и колледжах.

Регионы Испании тоже ослабляют ограничения. В Кантабрии с 20 января были отменены паспорта вакцинации. В Каталонии с 21 января отменен комендантский час, упразднение вакцинных паспортов обсуждается, но их с высокой долей вероятности грохнут. А в Андалусии правительство решило не продлевать действие паспортов после 31 января.

В Чехии отменен прежний план по введению обязательной вакцинации с марта. Он должен был распространяться на людей старше 60 лет, медицинский персонал, полицейских, пожарных и студентов-медиков. А сотрудники жизненно важных сфер, в том числе медики, учителя и социальные работники, могут продолжать работать в случае положительного теста на коронавирус, если, правда, у них нет симптомов.

В Канаде ограничения ослабляются на уровне регионов, как в Испании. Правительство Онтарио объявило о поэтапном ослаблении мер с 31 января, когда музеи, галереи, зоопарки и т.д. будут открыты, лимит участников мероприятий будет увеличен до десяти в помещении и 25 под открытым небом, число посетителей ресторанов, спортзалов, торговых центров, стадионов и театров расширяется до 50% от общей вместимости. В дальнейшем ограничения предполагается дополнительно ослаблять каждые три недели. А в Британской Колумбии с 20 января открылись фитнес-центры и спортзалы».

«В каждой из упомянутых стран ежедневное число позитивных кратно выше на 100 тыс. человек населения, чем в любом регионе РФ, ужесточающем ограничения, - подчеркнула «Вирусная нагрузка». - Видимо, российский путь - не учиться на чужом опыте, а механически его повторять. Поэтому условный Воронеж находится на стадии Европы конца ноября. Но пройдут два месяца, и идея смягчить ограничения до нас дойдет».

Мишустин-Гусев.jpg

Александр Гусев с Михаилом Мишустиным.

Можно заключить, что в случае с омикроном губернатор Александр Гусев и его команда мечты наступают на западные грабли. Впрочем, в оправдание дорогого Александра Викторовича надо сказать, что он несамостоятелен как в случае навязывания воронежцам вакцинации, которую Центр по контролю и профилактике заболеваний США счел менее эффективной, чем естественный иммунитет, так и в случае с куракодами.

Вот какие установки по штамму омикрон дал Гусеву премьер-министр Михаил Мишустин, будучи 20 января в Воронеже: «Очень важно, чтобы жители Воронежской области вакцинировались и соблюдали все санитарно-эпидемиологические требования. В первую очередь нас беспокоит наличие достаточного количества коек и возможности оказать медицинские услуги в первичном звене… Омикрон более контагиозный, но менее летальный, с точки зрения специалистов. Поэтому на первый план выходят возможности колл-центров и обслуживание в первичном звене. Надеюсь, что вы справитесь».

Сергей Кириенко в Кремле как Кастюкевич в Госдуме и Воронеже. «Единой России» велено не забывать про народную программу

Лотковская «Совесть» не заметила пенделей Мишустина воронежскому губернатору Гусеву и его команде мечты. Но отвесила свой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jmbEA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Как поется в песне, я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Я расскажу свои наблюдения. Мои привитые знакомые за два года не схватили даже легкой простуды. Мои переболевшие коронавирусом приятели и приятельницы мало того, что имеют серьезные последствия для здоровья, но и умудрились по паре раз ещё переболеть ОРЗ и ОРВИ. Но прививку УПОРНО НЕ ДЕЛАЮТ. Поиграть со смертью в русскую рулетку, видимо, доставляет им удовольствие и щекочет нервы.
Привитые ходят спокойно в театры, кино и клубы.
Не привитые, боятся всего и вся, и кроме работы и магазинов, НИКУДА НЕ ХОДЯТ.
QR-коды поддерживаю. Лично на мою свободу это НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
4 пера скатились в мусоропровод. Уподобились Новой газете, Эху Москвы, Медузе, Дождю и прочему плавающему добру. Давно на вас надо навесить бирку иностранного агента-провоктора.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте