Вадим Кстенин сходил по большому автобусу. Мэр Воронежа вступил в партию конкуренции частным городским перевозчикам

Вадим Кстенин сходил по большому автобусу. Мэр Воронежа вступил в партию конкуренции частным городским перевозчикам
30 Июля 2020

Газета «Коммерсантъ» обнародовала подробности комплексной федеральной программы модернизации пассажирского транспорта, в которую войдет Воронеж и реализация которой рассчитана до 2030 года. Цена вопроса составляет 5,1 трлн рублей. В рамках новой программы от Минтранса и ВЭБ.РФ планируется обновить 75% автобусов и до 25% парка электротранспорта в 104 городах России. Регионы перейдут на регулируемые тарифы и брутто-контракты на перевозку, которые будут частично субсидироваться: федеральный бюджет может направить на субсидирование 750 млрд рублей. Между тем Воронеж уже имеет опыт работы с оператором действующей и будущей федеральных программ - Государственной транспортной лизинговой компанией, а мэр Вадим Кстенин, кажется, не боясь конфуза, отважно бросил вызов частным перевозчикам.

Комплексная федеральная программа модернизации пассажирского транспорта, в которую войдет, в том числе, Воронеж, была разработана Минтрансом совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ (ее возглавляет бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов) по поручению президента Владимира Путина. До 2030 года она охватит 104 городских агломерации - и в них, в частности, предполагается обновить порядка 75% автобусов.

Согласно документу, стоимость проездного на 30 суток не будет превышать 7% от среднемесячного душевого дохода в субъекте Федерации (по данным Росстата, 2,46 тыс. рублей в среднем по стране в 2019 году). Схема оплаты проезда изменится. Ведь пассажир будет платить не за вход в салон, а за использование всей транспортной системы. Тарифы предполагается регулировать. Маршруты пересмотрят, а перевозчики перейдут на брутто-контракты (с гарантированной платой за перевозку). Помимо Воронежа в новую программу могут попасть Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Челябинск, Казань, Нижний Новгород, Тверь, Волгоград и Пермь. Общий ее бюджет до 2030 года оценивается разработчиками в 5,1 трлн рублей, но 2,9 триллиона планируется собрать в виде платы за проезд. То есть львиную долю цены вопроса оплатят граждане РФ. 1,1 трлн рублей предполагается изыскать в региональных бюджетах, 750 миллиардов - в государственной казне, а 370 миллиардов составят внебюджетные инвестиции.

Впрочем, бюджетная система России, по замыслу разработчиков программы, не только вложится в обновление пассажирского состава городских агломераций, но и неплохо заработает. За счет реализации проекта бюджеты всех уровней могут получить не менее 1 трлн рублей дополнительных доходов и более 3,3 триллионов валовой добавленной стоимости.

Из государственной казны 365 млрд рублей пойдет на субсидирование платежей по брутто-контрактам, авансовых платежей по лизингу и платы концедента в рамках концессий, 300 миллиардов - на капитальные гранты для проектов по электротранспорту, а 50 миллиардов - на взносы в уставный капитал ВЭБ.РФ и Государственной транспортной лизинговой компании на выполнение функций гарантирующего лизингодателя. Госкорпорация ВЭБ.РФ дополнительно получит 35 млрд рублей на контроль разработки и реализации городских транспортных программ и проектное финансирование.

Как ожидается, регионы будут выбирать лизингодателя новой техники на конкурсе, а гарантирующий лизингодатель понадобится в городах с низкой инвестиционной привлекательностью. Он сможет предлагать льготные условия благодаря полученным субсидиям от государства. Но столь привилегированное положение ВЭБ.РФ и ГТЛК, по сведениям «Коммерсанта», не нравится госбанкам - Сбербанку и ВТБ. Поэтому между потенциальными участниками программы разворачивается серьезная борьба.

Примечательно, что на фоне новых веяний из федерального центра воронежские власти уже пытаются выстроить отношения с Государственной транспортной лизинговой компанией. 29 июля администрация Воронежа сообщила о результатах открытого конкурса на оказание мэрии услуг по финансовой аренде 62 автобусов. Он завершился 20 числа с одной заявкой - как раз от ПАО «ГТЛК», которая была признанной соответствующей конкурсной документации. Автобусы большого класса должны поступить в муниципальный «Воронежпассажиртранс». Начальная максимальная цена контракта составляла в ходе конкурса 958,7 млн рублей на пять лет.

«Воронеж вошел в федеральную программу льготного обновления транспорта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому автобусы с ценой почти в миллиард обойдутся городу в 499,4 млн рублей, - похвалился мэр Воронежа Вадим Кстенин. - Мы очень тщательно готовили заявку на участие в программе, и мы не имели права на ошибку после масштабной подготовительной работы к запуску транспортной реформы - разработки комплексной схемы организации дорожного движения и проекта новой маршрутной сети. Конкуренция за участие в аналогичных программах всегда очень высока. Из регионов России поступило 53 заявки».

Мэр Вадим Кстенин уточнил, что по количеству автобусов Воронеж занял первое место среди всех городов, откуда поступили заявки: «В результате успешного прохождения процедур для нашего муниципального предприятия мы сможем приобрести сразу 62 современных низкозольных автобуса большой вместимости, которые уже до конца 2020 года могут выйти на магистральные маршруты». Три такие маршрута (№6, 9КА и 14В), согласно разработанной РосдорНИИ маршрутной сети, должны обеспечить обслуживание наибольших пассажиропотоков. Соответственно, на них должны работать только автобусы большого класса с большим выпуском на линию, чтобы гарантировать небольшой интервал движения. «Управление транспорта администрации города проанализировало загруженность и мощности заводов, способных выпустить необходимый нам подвижной состав в течение года, - добавил мэр. - Поэтому у нас есть понимание, что автобусы могут поставить в оговоренные сроки, а наше предприятие, «Воронежпассажиртранс», станет составлять серьезную конкуренцию частным перевозчикам. Более того, мы подготовили новую заявку на участие в федеральной программе на 2021 год и готовы направить ее в Минтранс».

В свете наполеоновских прожектов Кстенина нельзя не напомнить, что «Воронежпассажиртранс» возглавляет уроженец Кабардино-Балкарии Андрей Братякин, в недавнем прошлом - мэр райцентра Семилуки. В октябре 2019 года он потерял пост градоначальника из-за конфликта с главой администрации Семилукского района Геннадием Швырковым. Братякин считается клиентеллой экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова, который, в свою очередь, связан с Вадимом Кстениным.

Следствие прокатили со взяткой. Обидчику любимого птицевода Алексея Гордеева из воронежской полиции дали четыре года за мошенничество

Военные разбомбили мусорный полигон Борисоглебска. Второй по численности город Воронежской области через суд лишают свалки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NuuAe


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Какие выводы?
1. Кстенин добивет транспорт и воронежцев. При поездке на работу и с работы: 2460 руб делим на 30 дней и на 2 поездки в день = 41 рубль стоимость одной поездки.
2. Весь транспорт будет под контролем "москвичей". Они в дальнейшем будут регулировать и транспорт, и маршруты, и тарифы на проезд.
Имя Цитировать 0
0
народ
Автобусы он получит и тутже продаст - моржу себе на кладбище.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Братякин взялся, то он сделает всё как надо. Это рабочая лошадка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Транспортную проблему в Воронеже решают с 2008 г. Вот данные.
РЕШЕНИЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
от 24 декабря 2008 г. N 438-II
О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОГО
ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД
ВОРОНЕЖ НА 2009 - 2013 ГОДЫ"
Воронежская городская Дума решила:
1. Утвердить муниципальную целевую программу "Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на 2009 - 2013 годы" согласно приложению.
2. Предусмотреть финансирование мероприятий программы при разработке проектов бюджета городского округа город Воронеж на 2009 - 2013 годы.
3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы администрации городского округа город Воронеж Кузнецова В.В. и заместителя председателя Воронежской городской Думы Ходырева В.Ф.
С 2014 года действует подпрограмма «Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж» в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Срок реализации программы рассчитан на период с 2014 по 2020 год.
Комплексная федеральная программа модернизации пассажирского транспорта, в которую войдет Воронеж и реализация которой рассчитана до 2030 года, думаю не последняя программа.
За 30 лет капитализма мы уже наслушались этих обещаний!!! Правда почти все обещания закончились провалом.
Интересно, будут ли эти "новые" автобусы отвечать социальному стандарту?

Распоряжение Министерства транспорта РФ от 13 апреля 2018 г. № НА-55-р “О внесении изменений в социальный стандарт транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденный распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 31 января 2017 г. № НА-19-р”
п. 3.3.3. Температура в салоне транспортных средств
Все транспортные средства, используемые для осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, оборудованы системами отопления и кондиционирования воздуха, настроенными на поддержание комфортной температуры в салоне транспортного средства в любое время года. Температурный режим: не менее 12 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 градусов Цельсия, не более 25 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия.».
Сегодня 30 июля 2020 года в салоне автобуса было +35 градусов Цельсия.
Самое удивительное, что для себя любимых, чиновники закупают машины обязательно оснащенные кондиционерами, достаточно посмотреть на материалы закупочных тендеров.




Имя Цитировать 0
0
Guest
Швырков зря прессовал Братякина, теперь локти кусает. Зато теперь самый умный среди окружающих его бездарей и воров.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com