В Воронеже завершено следствие по уголовному делу бывшего мэра поселка Хохольский

В Воронеже завершено следствие по уголовному делу бывшего мэра поселка Хохольский
31 Января 2019

Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело бывшего главы администрации поселка Хохольский Виктора Тройнина. Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Тройнин же - ключевой свидетель по делу бывшего хохольского префекта Пономарева.

Виктору Тройнину инкриминируются две статьи Уголовного Кодекса РФ - покушение на совершение преступления и мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в феврале 2018 года местное ООО «Стройсервис», ведущее строительство дорог в поселке Хохольский, обратилось в воронежский арбитраж с исками к муниципалитету из-за задолженности в 9 млн рублей. Она образовалась по контракту на ремонт дорог. А за решение вопроса во внесудебном порядка глава администрации Виктор Тройнин и его заместитель Вадим Боев требовали от подрядчика 900 тыс. рублей. Представители подрядчика согласились выплатить деньги, но параллельно обратились в правоохранительные органы. В результате Тройнина и Боева задержали с поличным при получении первого транша в размере полумиллиона рублей. Дело было в марте 2018 года, повязали чиновников сотрудники УФСБ.

Таким образом уважаемые оперативные работники, хлопнувшие в 2017-м теперь уже бывшего главу администрации Хохольского района Павла Пономарева, продолжили зачистку муниципалитета от проявлений коррупции. Самому Пономареву инкриминируется превышение должностных полномочий. По версии следствия, он принуждал бизнесмена Алексея Ширкова внести спонсорскую помощь. Одну часть средств в общем размере 450 тыс. рублей предполагалось потратить на нужды социальной сферы, а другую - на храм. Причем Павел Пономарев не просто принуждал предпринимателя, а препятствовал коммерческой деятельности торгового объекта, принадлежащего Алексею Ширкову. Подъезды к его павильону были перегорожены бетонными плитами - работай типа, пока не заплатишь.

Любопытно, что Виктор Тройнин является ключевым свидетелем по делу Пономарева. Именно ему Пономарев отдавал распоряжение ограничить доступ к павильону Ширкова. В конце ноября 2018 года новым главой администрации Хохольского района местные депутаты избрали Михаила Ельчанинова, бывшего репьевского префекта. Павел Пономарев тоже пытался баллотироваться в главы, но до конкурса его не допустили.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин: «Мы не будем больше говорить слово «метро»

Воронежские силовики подозревают руководство сети магазинов «Семь дней» в крупном уклонении от уплаты налогов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z4nGN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
2 года условно. За групповое вымогательство. А судьи кто?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте