В Воронеже заболели ученики нескольких школ, которых подвергли странному медосмотру якобы с участием ОМОНа

В Воронеже заболели ученики нескольких школ, которых подвергли странному медосмотру якобы с участием ОМОНа
26 Декабря 2021

На фоне обещания губернатора Александра Гусева не давать разнарядок по поводу вакцинации детей против ковида и получения Центром имени Гамалеи патента на вакцину для младенцев родители школьников Воронежа забили тревогу из-за подозрительного медосмотра первоклассников. Инциденты якобы с участием ОМОНа и людей в белых халатах зафиксированы в девятом лицее, 36-й и 52-й школах на левом берегу города.

«Детей заводили по одному»

«Никаких разнарядок никому давать не будем! - пообещал 23 декабря губернатор Александр Гусев. - Да, родителям нужно последовательно, доходчиво и уважительно объяснять эффективность прививки от ковида. Но здесь, подчеркну, исключительно добровольный процесс. Никакого административного давления быть не должно».

А уже вечером 24 декабря «Вести Воронеж» (новостная лента ГТРК «Воронеж») выдали материал «Воронежцы сообщили о массовом заборе мазков у первоклассников в присутствии силовиков». Процитируем (с небольшими корректировками):

«Родители подняли панику из-за непонятного осмотра первоклассников в воронежском девятом лицее (микрорайон Боровое, первый железнодорожный одномандатный округ спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева. - ред.). «Люди в белых халатах и ОМОН зашли в кабинет, выгнали учительницу и стали брать мазки по очереди у каждого ребенка», - сообщили две матери первоклассников. История произошла 23 декабря.

Вести.jpg

«Ребенок сказал, что сидели тетя и два дяди. Один дядя записывал фамилии и имена детей. Поводили по щекам, под языком, потом шпатель положили в пакетик. Детям по семь лет, их ни разу не водили в медицинский кабинет. Они могли чужую фамилию назвать. Для осмотра должна быть медицинская карта, но карт никто не смотрел», - недоумевает мать первоклассника. А охранник пояснил, что люди в белых халатах показали корочку с гербом, поэтому он без проблем впустил их в здание лицея.

«Мы обратились в департаменты здравоохранения и образования, - рассказала мать. - Кто конкретно приезжал и что делали с моим ребенком - мне толком ответить не могут. Заведующая пятой поликлиникой, к которой прикреплена наша школа, говорит, что сама в шоке. Завуч сказала, что прошла спонтанная проверка на гнойную ангину. Но почему не всю школу проверили? У завуча никаких документов на руках нет. Якобы было устное распоряжение, а ОМОН приехал по совпадению - проверить рамку на входе».

скрин3.jpg

скрин4.jpg

Матери дали телефон некой Ольги из девятой детской поликлиники, которая проводила осмотр. Ольга повторила слова о гнойной ангине и повесила трубку, после чего телефон перестал отвечать. Но в девятой поликлинике никакой Ольги родители не нашли.

скрин5.jpg

Странный осмотр, по данным воронежцев, провели ученикам лицея с первого по четвертый и с девятого по 11-й класс. Аналогичная история зафиксирована в 36-й школе микрорайона Отрожка и 52-й школе на Ленинском проспекте. А в администрации города заверили, что прошел плановый медосмотр в период высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом: «Какие-либо анализы не берутся. Сотрудники правоохранительных органов, тем более ОМОНа, к участию, естественно, не привлекаются. Можно предположить, что в роли омоновцев со слов детей и в глазах встревоженных родителей выступил сотрудник частного охранного предприятия, который провожал медработников по классам».

грей.jpg

Правозащитница Елена Грей в тот же день, 23 декабря, написала у себя в Facebook вот что: «В школы Воронежа пришли неопознанные люди, осматривали детей и (по предварительным данным) брали ПЦР-тесты. Родителей никто не спрашивал и не предупреждал, учителей в кабинет с детьми не пускали. Детей заводили по одному к незнакомым людям. Завуч одной из школ говорит, что «был приказ и мы заранее ничего не знали». Местная поликлиника ничего о школьных инцидентах не знает».

Телеграм-канал «Четыре пера» по горячим следам высказал предположение, что власти прорабатывают в школах разные сценарии вакцинации детей и смотрят на реакцию общества: «Идет прощупывание почвы под убаюкивающие мантры губернатора Александра Гусева, что никто ничего не собирается делать принудительно».

скан1.jpg

скан2.jpg

А 25 декабря история получила развитие. «Четыре пера» выложили сканы из родительских чатов, которые свидетельствуют, что многие дети 24 числа, то есть на следующий день после странных инцидентов, заболели и пропустили занятия. «Ждем объяснений со стороны образовательного вице-премьера области Олега Мосолова и руководителя воронежского управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева, - написал телеграм-канал «Четыре пера». - А вопрос к чиновникам один: чем заразили детей?»

Обстоятельства непреодолимой силы

Не меньший резонанс в Воронеже получило заявление губернатора Гусева на прямой линии 24 декабря, что его решение о введении куракодов для общественных мест - «абсолютно правильное». Цель - «препятствовать распространению вируса». «Четыре пера» опубликовали текст философа-евразийца и геополитика Александра Дугина, выступившего в роли Капитана Очевидность: «Вакцины, и западные, и российские, и все остальные, не доказали ожидаемой эффективности, обещания властей резко расходятся с реальностью - вакцинированные и остаются переносчиками вируса, и сами заболевают. Остается лишь один аргумент - среди вакцинированных вроде бы меньше смертность».

Тренд в мире един: чем больше вакцинируют, тем, к сожалению, больше болеют и умирают. Но верно и обратное. Чем меньше вакцинируют, тем меньше болеют и умирают.

Например, из Белоруссии поступает информация о снижении ковидозаболеваемости; в Гомельской области говорится даже о колоссальном снижении. При том что республика полностью проколота ковидовакцинами всего на 34,3%. Там не было локдаунов, практически никогда не вводился принудительный масочный режим. Правда, за исключением двух недель в октябре 2021 года. Тогда же, в октябре, президент Александр Лукашенко заявил, что в его окружении никакие ковидорегуляции не производятся.

«Ко мне действительно никогда ни один человек не приходил в намордниках, - сказал батька, - я не спрашиваю у него, вакцинирован он или нет, ПЦР-тесты не делали».

Относительно попытки ввести масочный режим Лукашенко высказался так: «Почему людей тогда напрягаем, почему подняли гвалт на всю страну, почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима, щупаете везде, даже женщин, не щадя… Вам что, нечем заниматься? Вы почему закон нарушаете? У нас нет закона, который дает вам право ощупывать, осматривать и ловить людей и снимать намордники».

Лайнер.jpg

А вот занимательная история из британского таблоида «Daily Mail» специально для губернатора Гусева, который, видимо, больше полагается на устаревшие методички администрации президента, чем на реальные тренды. Из Сан-Диего, США, в круиз вдоль берега Мексики отправился туристический лайнер Koningsdam американо-голландского оператора Holland America Line с 1035 пассажирами и 873 членами экипажа на борту. Титаник-2. И пассажиры, и экипаж были полностью вакцинированы, имели куракоды и сдали отрицательный ПЦР-тесты перед отплытием. Но в ходе круиза экипаж продолжали тестировать, и вскоре у 21 человека были выявлены положительные тесты.

Теперь мексиканские курорты отказываются принимать лайнер, а компания просит отнестись к ЧП с пониманием, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы.

Во Франции, где вакцинированы 72,9% населения, из-за нового штамма омикрон выявляется максимальное число новых заражений за два года пандемии, и верховная комиссия по делам здравоохранения рекомендовала сократить срок между вакцинацией и бустером до трех месяцев. А британский премьер Борис Джонсон заявил, что лучший рождественский подарок для близких и всей страны в целом - прививка от ковида: «Не важно, первая, вторая или бустерная доза». По его словам, если британцы повторно вакцинируются (на данный момент вакцинированы 70,3% населения Соединенного Королевства), праздники в 2022-м окажутся намного лучше, чем в уходящем году.

Но, как уверен Дугин, цель коллективного иммунитета, вероятно, является не просто недостижимой, но неверной в корне: «Вирус SARS-CoV-2 демонстрирует высокую степень адаптивности и способность к стремительным мутациям (отсюда штаммы дельта и омикрон), что подрывает саму логику как вакцинации, так и идею herd immunity. Если вирус способен обходить иммунные стратегии организма (как естественные, так и искусственные), то следовало бы работать над иным решением. Но собственно лечению ковида уделяется намного меньше внимания, чем разработке вакцин, что является, по-видимому, стратегической ошибкой, которую Россия повторяет вслед за Западом».

Охота на Зайцева. Гусев и Швырков выразили недоверие усатой девочке и бизнесмену-коммунальщику из Семилукского горсовета

«Мы всегда слушаем и слышим людей». Владимир Нетёсов пролонгировал полномочия секретаря воронежского реготделения «ЕР»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TBBad


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте