В Воронеже высмеяли члена секты Кургиняна. В Парламентском центре прошла дискуссия по вопросу двойных наименований улиц

В Воронеже высмеяли члена секты Кургиняна. В Парламентском центре прошла дискуссия по вопросу двойных наименований улиц
17 Февраля 2019

На расширенном заседании комитета по культуре Воронежской облдумы леваки и правые, прежде всего из партии «Родина», схлестнулись по вопросу двойных наименований улиц Воронежа - путем возвращения к жизни дореволюционных названий. В итоге победил здравый смысл: двойным табличкам быть. Полемику на площадке Парламентского центра инициировали коммунисты. Ведь первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков - не только вице-спикер облдумы, но и председатель ее культурного комитета.

Русские патриоты уже не первый год поднимают тему возвращения улицам Воронежа дореволюционных названий. Вариант с двойными табличками, который инициировал бывший кандидат в губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков и был поддержан городской комиссией по культурному наследию, является, конечно, компромиссным. Но - приемлемым. Выглядит в самом деле дико, что улицы Воронежа названы в честь таких левых ублюдков, убийц и террористов, как Софья Перовская, Андрей Желябов, Вера Фигнер, Розалия Землячка, Владимир Антонов-Овсеенко, Иван Каляев, Петр Войков и прочие урицкие.

Выступая на расширенном заседании комитета по культуре Воронежской облдумы, лидер реготделения «Родины» Любомир Радинович в очередной раз от имени партии поддержал идею с двойными табличками. Вместе с другими участниками мероприятия он подчеркнул, что речь идет не о переименовании уже существующих названий улиц, как многими неверно трактуется. Идея состоит в создании информационных табличек на определенных местах, говорящих о прежних исторических названиях, о неразрывной связи веков и поколений. Стоит отметить, что двойные названия ни каким образом не будут иметь правовых последствий для граждан (замена документов и прочее).

«Несмотря на необоснованные опасения и некоторые претензии к инициаторам идеи, со стороны отдельных участников совещания больше велась речь о форме - как воплотить идею, а не о ее сути», - говорится в сообщении воронежской «Родины». «Когда мы принимали решение поддержать инициативу Аркадия Минакова, мы преследовали исключительно добрые намерения, хотели добиться общественного согласия в большей степени в вопросах отношения к прошлому, - сказал Любомир Радинович. - А в связи с некоторыми опасениями по поводу наших действий хочу заверить, что Россию от «Родины» никогда и никому защищать не придется. Мы рассчитываем на реализацию нашей инициативы в той или иной форме».

Представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, известный краевед Ольга Рудева, в свою очередь, рассказала, что на расширенное заседание культурного комитета пришло множество общественных деятелей. Были и сторонники, и противники дополнительных табличек. Вышла горячая, но конструктивная и содержательная дискуссия. 

«Я пришла на совещание как краевед по просьбе бывшего начальника управления культуры города Ивана Чухнова (сторонника двойных табличек. - ред.), - делится краевед впечатлениями. - Звучали разные мнения. Но аргументы оппонентов двойных наименований улиц были неубедительны. К примеру, Андрей Радионов из движения «Суть времени» затянул песню о том, что в Воронеже в результате осуществления инициативы Минакова произойдет тоже, что и на Украине с десоветизацией. Его высмеяли, так как сравнение было неуместным. Также противники двойных табличек говорили о том, что люди из других городов будут путаться в улицах. Однако им возразили, что старые названия с домов никто убирать не собирается».

Напомним, в конце января бюро обкома КПРФ выпустило заявление против инициативы Аркадия Минакова и его соратников по двойному наименованию улиц. «Планы десоветизации по-воронежски, которые за последние годы неоднократно вбрасывались в общественную жизнь города, поразительно напоминают недавние трагические события - сносы памятников Ленину, осквернение мемориалов советским воинам-освободителям на Украине, где верховодят неонацисты, последователи бандеровщины, и в руководимой ярыми русофобами Польше, - говорилось в заявлении. - Неужели воронежские власти в год 100-летия освобождения Воронежа от войск стран Антанты (войск Антанты, то есть Англии и Франции, на территории Воронежа не было, так что коммунисты гнали откровенный пропагандистский бред. - ред.) и белогвардейских банд - их пособников, накануне 75-летия Победы советского народа над германским фашизмом и японским милитаризмом уподобились однозначно осужденным в российском обществе политическим извращенцам и их заокеанским покровителям?!»

Чуть раньше мэрия Вадима Кстенина начала изучать в соцсети «В.Контакте» общественное мнение по тому же вопросу, но 29 января приостановила исследование. Голосование нельзя было признать релевантным, поскольку в него вмешалась секта необольшевиков-сталинистов из движений «Суть времени» и «Красная весна» во главе с левым одиозным режиссером, политологом и просто неприятным человеком Сергеем Кургиняном.

Вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков апеллирует к Путину и Дворковичу, защищая вероятного педофила

«Было бы правильно построить новое здание». Губернатор Гусев прокомментировал скандал вокруг воронежского Театра оперы и балета

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z2hSS


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
У вас уже дома в центре города разваливаются, а вы таблички менять собрались, кретины!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А этим провокаторам из местечковой партейки, которую возглавляет иностранец плевать на ушатанные годами дома воронежцев. Им нужен повод для самопиара. И для этого они и идут на всякого рода провокации. Людижки с зияющей внутренней пустотой!
Имя Цитировать 0
0
кац
как это по нашему смешать Желябова и перовскую С прочими Урицкими.... и не постеснялесь же.... историки культурологи.... Не все ж кругом идиоты и хамы вроде вас.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кургинян Сергей Ервандович - режиссёр армянско-еврейского происхождения. Руководил актёрами.
В 1988 году ему поверили, и приняли в КПСС.
В 90-х нанялся работать на олигархов.
Осуществлял посреднические услуги для Фридмана, Березовского, Ходорковского в 1996 году, во время борьбы с КПРФ за должность президента.

В 2000 -х Кургинян работал по поручению еврейского конгресса и В.Ю. Суркова на телевидении (передачи " Суд времени" (2010), потом "Суть времени" ). Возможно и сейчас помогает писать В.Ю.Суркову хвалебные письма.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
как это по нашему смешать Желябова и перовскую С прочими Урицкими.... и не постеснялесь же.... историки культурологи.... Не все ж кругом идиоты и хамы вроде вас.....
Вы перечислили имена террористов и убийц,молодца. вСписок им подобных можно продолжить,например,ул. Землячки,топившей людей в Крыму живьём.А помимо двойных табличек надо бы ещё информацию добавлять,чтобы молодёжь знала,чем прославились эти психопаты и патологические уроды.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В преддверии международного дня противодействия коррупции в образовательных организациях г.о. Новокуйбышевск прошёл конкурс рисунков Мы против коррупции

Имя Цитировать 0
0
Guest
Харису Саубянову вручено Благодарственное письмо министра юстиции Российской Федерации А.В. Коновалова


В минюсте России состоялось накануне очередное заседание рабочей группы президиума Совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции . Об итогах деятельности рабочей группы ознакомил собрание заместитель министра юстиции А.Д. Алханов.
На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
• Об эффективности реализации комиссиями антикоррупционной программы.
• Итоги 15-летия Конвенции ООН против коррупции: успехи, вызовы, результаты.
• О плане заседаний рабочей группы на 2019 год.
Благодарственное письмо министра юстиции Российской Федерации А.В.Коновалова за активную деятельность в составе рабочей группы президиума Совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции по взаимодействию со структурами гражданского общества заместитель председателя СМР Саубянов Харис хазрат.
Пресс-служба СМР
Имя Цитировать 0
0
кац
Ты недоучка про одну Розалию Землячку только отдаленно и слышал.... И подло мешать Урицкого и Землячку С народовольцами- они часть Истории и не Минаковым с псевдо историками и болтунами Давать им оценки.... Исследовать. Да ради бога... А вот оценки не им давать.... Если уж Недоучки, что то хотят... то почему не с Ленина начать? и площадь для отдыха народишка освободить ... парк с фонтанами сделать.... А УРА - Митинги и парады На адмиралтейку перенести.... . Нет же надо подло вякать смешивая в кучу... Палачей и героев... прокатит типа для быдла. А мы попиаримся ... У нас тут кругом все наше И Радомир и максимир... А мы тут не понаехали , а важную работу делаем ... Массы от насущьных вопросов уводим ... Премии замалчиваем потоками болтовни.... Вы Маразматики прокатитесь от Воронежа до Липецка с открытой форточкой . Может что и поймете... Вашим внукам здесь жить Не все дернут куда нибудь когда вы всем надоедите.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему ни разу никто не сказал открыто - КТО ОПЛАТИТ ЭТУ ИНИЦИАТИВУ ? - как всегда , за бюджетные деньги ? Почему горстка людей пиарит себя за счёт других ? Если вы придумали , то и найдите средства на реализацию вашей задумки , а то получается - они придумали , а исполнять и оплачивать должны другие . Получается , как в "Золотом телёнке " Ильфа и Петрова - " бензин наш , а идеи ваши " . О какой истории идёт речь , если сейчас нет ни одного нормального школьного учебника истории , а сам предмет во многих школах преподают по принципу сдачи теоретического экзамена в ГИБДД - т е задаётся вопрос , на который есть несколько ответов и ученик должен выбрать правильный . Может вы сначала озаботитесь уровнем преподавания самого предмета в школах , добавите в школьную программу изучение истории родного края ? Почему своими инициативами вы вносите разлад в само общество ? Неужели непонятно , что люди устали от ваших и вам подобных инициатив - займитесь чем то полезным , что сейчас более актуально для города и не надо своими идеями будоражить людей . Но если вам очень хочется видеть на улицах города дублирующие таблички , то , пожалуйста , заказывайте , устанавливайте за свои деньги - в этом случае , думаю , что большинство согласится . Но есть огромная уверенность , что такой вариант вас не устроит - свои деньги , они же душу греют и их жалко тратить , а за чужие - любой каприз .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поражает некомпетентность и ангажированность автора этой статьи. Нашла в сети ответ на его предыдущий опус: https://vk.com/@eot_vrnsm-novye-varvary-napali-na-voronezh-s-desovetizaciei Хороший разбор его "творчества", стоит прочитать!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте