В Воронеже нашли кем заменить Галину Карелову. Альтернативой сенатору оказалась креатура кандидата в губернаторы Аркадия Минакова

В Воронеже нашли кем заменить Галину Карелову. Альтернативой сенатору оказалась креатура кандидата в губернаторы Аркадия Минакова
6 Августа 2018

Кандидат в воронежские губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков одержал в ходе кампании по выборам главы региона небольшую победу. Его выдвиженец в сенаторы, известный публицист Святослав Иванов занял первое место в опросе популярного интернет-ресурса «Блокнот-Воронеж» на тему, кто бы мог заменить Галину Карелову в качестве члена Совфеда от Воронежской области.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, каждый кандидат в губернаторы во время избирательной кампании должен представить список из трех человек, которых видит в качестве членов Совета Федерации от региона. Кандидат-победитель выбирает из своей тройки одного, кто в итоге и становится сенатором. Например, официальный выдвиженец «Родины», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков в качестве тройки кандидатов в члены Совфеда представил в облизбирком гендиректора АО «Завод ЖБИ-2» Александра Полянских, заместителя руководителя того же предприятия Инну Чекмареву и известного публициста Святослава Иванова, члена клуба советников реготделения «Родины» и отца-основателя воронежского еженедельника «Берег». «Блокнот» напоминает, что Иванов является последовательным проводником русской идеи и мечты - в том виде, в котором он их понимает. В 2013 году Святослав Иванов пытался выдвинуться в мэры Воронежа. С обращением к нему об участии в выборах тогда обратились русские патриотические общественные организации «Народный собор», «Отдельный дивизион» и «Русский смысл». А его предвыборный лозунг звучал так: «Русскому Воронежу - русского мэра».

Иванов.jpg

Святослав Иванов с лидером воронежской Родины Любомиром Радиновичем.

Депутат Воронежской облдумы и пенсионер Николай Воронин, бывший гендиректор россошанского строительно-монтажного треста «Придонхимстрой», который баллотируется в губернаторы от КПРФ, предложил в качестве одного из кандидатов в сенаторы лидера фракции коммунистов в Воронежской гордуме Константина Ашифина. Сам Ашифин уже пробовал свои силы на выборах главы региона в 2014 году. Тогда как выдвиженец КПРФ он набрал 7,65% против 89% у бывшего губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Выдвиженец в главы региона от «Справедливой России», главный редактор и совладелец частной газеты «Россошь» Виталий Климов, в частности, предложил в сенаторы депутата Воронежской гордумы, лидера реготделения «СР» Артема Рымаря. Баллотирующий от ЛДПР депутат городского парламента и выходец из органов внутренних дел Олег Бурцев - руководителя общественной организации «Русские люди» Константина Квасова. А врио губернатора Александр Гусев, официальный выдвиженец «Единой России» и Кремля, - действующего вице-спикера Совфеда Галину Карелову.

Однако выдвижение Кареловой в сенаторы вызывает большие сомнения. Дело в том, что по линии «Единой России» она курирует прохождение в российском парламенте людоедской реформы повышения пенсионного возраста, против которой выступает 90% граждан России. Именно поэтому, видимо, «Блокнот» и задался вопросом, кем же ее заменить.

Карелова.jpg

Галина Карелова в президиуме Совфеда.

В его исследовании, которое едва ли можно назвать профессиональным социологическим, приняло участие больше 500 воронежцев. Победу по итогам голосования одержал Святослав Иванов, набравший 44,5% голосов. Таким образом, доктор исторических наук, профессор ВГУ Аркадий Минаков и его креатура добились в ходе избирательной кампании серьезного, пусть и символического, успеха. На втором месте - Квасов, на третьем - Ашифин. И здесь нельзя не заметить, что первое и второе место заняли люди, отстаивающие интересы русского большинства, а не россиян, не мифического многонационального народа Российской Федерации. Интересы последних представляет как раз Карелова, ведь за пенсионную реформу - 10% граждан.

А вот выдвиженцам в сенаторы кандидата в губернаторы от Партии Роста Игоря Перевезенцева, директора ООО «МеталлМаркет» и «Интерполярис» из Нововоронежа, в «Блокноте» засчитали техническое поражение. В качестве кандидатов в члены Совфеда бизнесмен представил собственных подчиненных, которые поэтому не заслуживают даже упоминания.

С учетом позиции действующего сенатора Галины Кареловой по пенсионной реформе стоит напомнить, что лидер партии «Родины» Алексей Журавлев, в отличие от большинства своих коллег - парламентариев от Воронежской области, голосовал против повышения пенсионного возраста. С последовательной критикой реформы также выступает Аркадий Минаков.

Минаков3.jpg

Аркадий Минаков.

«Наверное, денег в стране и правда нет, - рассуждает он, - но реформу по повышению пенсионного возраста можно было бы понять, если бы она сопровождалась бы такими мерами со стороны российской власти, как жесткая борьба с коррупцией и оттоком капиталов за рубеж, как введение ступенчатой шкалы налогообложения. Если бы власть перестала списывать долги государствам ближнего и дальнего зарубежья. Если бы власть заставила олигархов платить в бюджет налоги со своих реальных доходов. Если бы она реформировала механизм распределения природной ренты, принадлежащей народу. И т.д., и т.п. Но ничего подобного мы не видим. Поэтому, в том числе, и поднимаем вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Наша главная задача - наладить связь русского большинства с центром, которая, увы, не работает. Можно, конечно, проводить раз в год блистательные прямые линии с президентом, но их явно недостаточно. Нужно создавать систему связи большинства с центром».

«Даже в лихие 1990-е годы мне как-то не доводилось слышать от вполне законопослушных граждан, совершенно далеких от политики и митингов с красными флагами, фразы вроде «Пора браться за топоры и вилы», - добавляет Минаков. - А вот за несколько последних недель я их услышал. И не раз. Может быть, здесь только эмоции. Но тем не менее я настоятельно рекомендую расслышать слова про вилы тем, кто принимает и одобряет соответствующие решения, чей уровень доходов составляет не 4900 рублей (официальное пособие по безработице), не 8500 (грязная зарплата санитарки в больнице) и не 12000-15000 рублей, как у значительного большинства».

350-миллионный намыв. Агентство реконструкции и развития взыскивает с воронежских властей компенсацию за увеличение берега водохранилища

Кандидат в губернаторы Аркадий Минаков вступил в дискуссию о возвращении прямых всенародных выборов мэра Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zsoqR


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
С учетом позиции действующего сенатора Галины Кареловой по пенсионной реформе, её давно пора гнать из Совфеда. Она не хочет видеть состояние культуры, науки, здравоохранения нашей области. Воронежскую область пора представлять человеку с университетским образованием. Кроме свиней, он, надеюсь, обнаружит в городе театр оперы и балета и тряхнет департамент культуры. Терпеть "работу" Сухачевой больше просто нельзя. Аркадия Минакова - в Совет федераций, хуже не будет, хуже просто некуда!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господа, хватит надувать Минакова через соломину вашего портала,
не дай бог лопнет, останется один язык и жопа. Хотя можно язык в нее вставить и вот вам готовый губернатор.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Старушке Кареловой уже 68 лет - уступи место молодым, борись с безработицей. Незаменимых у нас нет, а Минаков покажет нашу область в другом свете. Хватит свинарников, Воронеж город студентов, у нас мощный промышленный потенциал. Мраморную говядину пусть выращивает Израиль, нам она не по карману, а вони много.
P.S. Разговоры о "культуре" в Воронеже и Сухачевой уже просто оскомину набили. Кто ее крышует? Почему власть (Единая Россия) ничего не делает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежу нужна власть! Воронежцы, вас опустили ниже плинтуса. Рэпер Тимати бургерами пробудил в воронежцах низменные инстинкты. Нужно было бросать эти булки грязными руками прямо в толпу и снимать на камеру, а потом показывать в Европе "Рашку". Можно было червонцы кидать и снимать, как их ловят и давят, давят друг друга. Крупные планы: юные мордашки перепачканные соусом, большие бургеры, червонцы на земле и смеющийся Тимати. Репер показал ещё раз, что в нашем городе живут жлобы, а власти и департамента культуры у нас пока нет. Очень стыдно и горько. Культура-честь-совесть, мать твою, проснись. Сожрали 2 тонны мраморной говядины от Гордея!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежцы, мне тошно от вас. В городе нет власти, нет мужиков. В департаменте культуры давно пора навести порядок. Там не бардак, там таня и бычок. Когда проверят финансовую "деятельность" Сухачевой? Что она вытворяет с кадрами, сколько Человек "съела", какой урон культуре области нанесла!
Где ФСБ, СК, Прокурор? Были на Руси мужики, теперь измельчал народишко: трусоват, жаден, подл, зол.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ваша власть - Таня К. Символ области - свинья. Народ - жлобы, дярёвня.
Порву за бычка! Крым наш! Россия, вперед! Ура!
Имя Цитировать 0
0
Анатолий
А что тут думать? Я считаю, что профессора истории не просто так занесло в кандидаты. Минаков видит реальные процессы и к чему эти процессы ведут. Так было не раз. Пора вставать с колен уже и включать мозги, а то так и будут из нас быдло да рабов делать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наконец-то! Я уж думала, опять набрали в кандидаты ведомых осликов. Мы тоже против пенсионной реформы! Поддерживаем Минакова!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Госпожа Карелова Г.Н. опытный политик, но власть нуждается в освежении и омоложении персоналий, надо уметь вовремя уйти на пенсию и не мешать росту молодых политиков и управленцев, принцип не сменяемости порочен и не конструктивен. Пенсия у неё дай Бог каждому, так что пусть отдыхает, управятся и без неё. В отношении Минакова, думаю отличная идея, слышал о нём как об исключительно порядочном, грамотном патриотичном человеке, именно такие люди нужны во власти, не избалованные ей, без барства и мании собственного величия. Какая бы не была Карелова для неё мы, в её понимании, холопы.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
В департаменте культуры обнаружили "конфликт интересов" - Сухачева кидает огромные деньги "И.П.Бычков" и Камерному театру. Это не только Сухачева делает. В нашем, всеми чиновниками забытом, театре оперы и балета в подчинении у директора Саши находится много родственников: тети, сестры, дочь, зять. Всем им платится хорошая зарплата, премии, матпомощь. С дочерью он пытался заключить договор на распространение билетов, двигает ее в оперные дивы, хотя данных у доченьки никаких. Нет ли и здесь "Конфликта интересов" (Ст.27 ФЗ-№7 от1996г.).
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте