В Воронеже довели до суда бывшего главного тренера по шахматам. Его обвиняют в педофилии

В Воронеже довели до суда бывшего главного тренера по шахматам. Его обвиняют в педофилии
21 Августа 2018

Региональное следственное управление передало в суд уголовное дело бывшего главного тренера Воронежской области по шахматам Михаила Кислова, обвиняемого по тяжкой статье о педофилии, подразумевающей насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет. Скандал вокруг Кислова, разгоревшийся в конце 2017 года, носил не только чисто криминальный, но и политический характер.

Теперь уже бывший главный тренер Воронежской области по шахматам 69-летний Михаил Кислов был задержан в Воронеже в конце ноября 2017-го. Его направили под домашний арест. Он подозревается в cексуальных домогательствах к 12-летнему воспитаннику местного шахматного клуба. По версии следствия, предполагаемое преступление Кислов вроде бы совершил во время соревнований в Батуми 2016 года (также в СМИ фигурировали Сочи), где жил с мальчиком в одном гостиничном номере и совершал с ним действия сексуального характера. Паренек рассказал о домогательствах Кислова матери, а та обратилась с заявлением в органы правопорядка.

По сообщению ряда СМИ, тренер Кислов занимался со своими учениками развратом около 40 лет. Например, во время поездок на соревнования. Так что речь может идти не о единичном случае, а о десятках пострадавших детей. СМИ утверждали, что Михаил Кислов заманивал подростков в номера отелей и не стеснялся устраивать разврат в поездах. В региональном СУ СК подтверждали, что 12-летний мальчик - не единственный, кто стал вероятной жертвой Кислова. Многие родители воспитанников воронежской шахматной школы обращались к правоохранителям с аналогичными жалобами на тренера, но, правда, просили сохранить их конфиденциальность.

Уголовное дело и задержание Михаила Кислова вызвали резонанс. Скандал вокруг его имени носил не только чисто криминальный, но и политический характер, поскольку в его защиту выступил первый секретарь воронежского обкома КПРФ, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков. По свидетельству исполнительного директора областной шахматной федерации Андрея Чередниченко, товарищ Рудаков агитировал родителей воспитанников воронежской шахматной школы подписывать обращения в защиту Михаила Кислова, заявляя о его полной невиновности. Но и родители, и многие члены спортивной федерации восприняли деятельность коммуниста в штыки.

Кроме того, левому политику Рудакову досталось от оппонентов из правого лагеря. «В мире уже давно сложился союз либералов и левых, интернационалистов и глобалистов, - заявил глава исполкома Конгресса русских общин и член бюро президиума партии «Родина» Алексей Рылеев. - Именно леволибералы продвигают интересы ЛГБТ-сообщества (точнее уже LGBTQIA+. - ред.), феминизма, тему однополых браков и дискриминации белых мужчин традиционной ориентации. А Рудаков - левый, марксист, он атеист, интернационалист и возглавляет Ассамблею народов Воронежской области, хотя подавляющее большинство населения региона - русские. Какие тут проживают другие народы? Так что выступление Рудакова в защиту вероятного педофила меня нисколько не удивляет. Оно лишь подчеркивает тренд на союз левых и либералов, на глобальный леволиберализм».

Александр Трубников вернулся в воронежскую дорожную отрасль. Выбыл он при Гордееве, возвращается уже при Гусеве

«Андрей Викторович Макин»: Воронежские коммунисты во главе с Сергеем Рудаковым сливают пенсионный референдум

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rdAwV


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы