В Воронеже активизировались разговоры об уходе губернатора Алексея Гордеева из региона после выборов в Госдуму

В Воронеже активизировались разговоры об уходе губернатора Алексея Гордеева из региона после выборов в Госдуму
4 Августа 2016

В деловой и политической элите Воронежской области активизировались разговоры об уходе губернатора Алексея Гордеева из региона после выборов в Госдуму. Говоря о возможном преемнике, источники «Четырех перьев» исключают, что новым руководителем субъекта РФ станет имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов. Его, дескать, подвинул вице-губернатор Геннадий Макин. Что касается самого Геннадия Ивановича, то шансы зама главы региона на замещение Гордеева тоже явно поубавились.

Дело в том, что, по словам источников «Четырех перьев», знакомых с ситуацией, дважды за последнее время вице-губернатора Геннадия Макина, курирующего в команде Алексея Гордеева аппарат, политику и строительно-коммунальный блок, не приняли в администрации президента. В то же время он не теряет надежды подкрепить свои амбиции на самом высоком уровне, заручиться в Кремле поддержкой. Особенно учитывая хорошие отношения с влиятельным финансистом Абубакаром Арсамаковым (Московский индустриальный банк), возглавляющим на выборах в Госдуму воронежский список партии «Справедливая Россия». С другой стороны, нельзя не отметить, что шансы вице-губернатора на то, чтобы заместить Гордеева, явно упали из-за ставшего достоянием гласности скандала в связи с избиением таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева. Инцидент, который привел к возбуждению уголовного дела, освещается независимыми СМИ. На него не могли не обратить внимания в Кремле.

макс-макин.jpg

Максим Увайдов отказался от губернаторских амбиций в интересах Макина.

Вообще после госдумских выборов в стране намечаются серьезные перемены. В частности, по информации Валерия Соловья, заведующего кафедрой по связям с общественностью МГИМО, «президент Владимир Путин удовлетворен работой правительства РФ и склоняется оставить лидера «Единой России» Дмитрия Медведева премьером после избирательной кампании. Администрацию президента возглавит особо доверенное лицо Путина - Антон Вайно, заместитель главы кремлевской администрации. Главе администрации Сергею Иванову прочат пост вице-премьера, курирующего всех силовиков и ВПК. Якобы с перспективой дальнейшего роста. А первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин станет председателем Госдумы. По принципу: что сам навыбирал, тем и руководи».

Второй инсайд, которым поделились источники «Четырех перьев», касается хода госдумской кампании в Воронежском одномандатном округе и бывшего депутата Воронежской гордумы, в данный момент - члена Общественной палаты Воронежа Галины Кудрявцевой. Она баллотируется от «Коммунистов России» - по идее, чтобы троллить действующего депутата Госдумы Сергея Гаврилова, выдвинувшегося от КПРФ. Однако во время встречи с Гавриловым Кудрявцева вроде бы пообещала на него не нападать, его не трогать, несмотря на свой давний конфликт с руководством обкома компартии, прежде всего с Сергеем Рудаковым. А вот аналогичные переговоры с ней молочного олигарха (холдинг «Молвест») и единоросса Аркадия Пономарева успехом не увенчались. Поэтому обстановка на округе может складываться не в его пользу.

Воронежский одномандатный округ (494,3 тыс. избирателей) включает в себя Центральный, Левобережный и Железнодорожный районы Воронежа и три сельских территории - Лискинский, Каширский и Новоусманский районы. Помимо Гаврилова, Пономарева и Кудрявцевой, в нем баллотируются экс-мэр Воронежа Борис Скрынников от «Патриотов России», демшизоид Борис Супренок от «Яблока», представитель рекламного рынка Константин Корнев от Партии роста, некий Максим Филиппов от ЛДПР, а также депутат гордумы Воронежа Артем Рымарь от «Справедливой России».

Губернатор Алексей Гордеев, имеющий имидж сислиба (то есть системного либерала), возглавил на выборах в Госдуму региональную группу №24 «Единой России». Она включила в себя Воронежскую, Липецкую, Рязанскую и Владимирскую области.

Судебный фальстарт. Прокурора Воронежской области Николая Шишкина подставили коллеги-силовики из следственного комитета?

Скандальный таксист Иван Переславцев, давший показания на вице-губернатора Геннадия Макина, имеет уголовное прошлое

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7SLjH


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы