В уголовном деле главного архитектора Воронежа Антона Шевелева засветился владелец компьютерной фирмы «Рет»

В уголовном деле главного архитектора Воронежа Антона Шевелева засветился владелец компьютерной фирмы «Рет»
24 Января 2017

Стало известно, что задержанный за взятку в размере 500 тыс. рублей главный архитектор Воронежа Антон Шевелев предположительно получил деньги от директора ООО «Проектно-строительная компания «КРОиС» Руслана Куцева. В обмен Шевелев согласовал проект многоквартирного дома, который собирается построить на набережной Массалитинова ООО «Шельф». Юрлицо принадлежит владельцу сети компьютерных магазинов «Рет», депутату Воронежской облдумы Владимиру Колыхалину (фракция «Единая Россия»), а также его партнеру Дмитрию Лапыгину.

По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о проекте многоквартирного жилого дома по набережной Массалитинова, 35. Его разработкой занималось ООО «Вламиан». Однако юрлицо с 2016 года переименовано в ООО «Проектно-строительная компания «КРОиС». Директор и единственный владелец общества - Руслан Куцев, именно он вроде бы передавал деньги главному архитектору Воронежа Антону Шевелеву, а также перечислял их ему на банковскую карточку. Что касается застройщика ООО «Шельф», то компания принадлежит в равных долях Дмитрию Лапыгину и депутату областной думы, основателю компьютерного ритейлера «Рет» Владимиру Колыхалину.

«Больше года назад проект многоквартирного дома на набережной Массалитинова прошел все этапы согласований, включая государственную экспертизу, - рассказал журналистам бизнесмен Колыхалин. - Однако мы сочли, что сейчас не лучшее время для его реализации, так что проект был заморожен. Разрешение на строительство объекта между тем закончилось, и мы рассматриваем возможность его продления».

Главному архитектору Воронежа Антону Шевелеву инкриминируется получение взятки в размере 500 тыс. рублей. Деньги он получал в течение года как лично, так и переводом на банковскую карточку. Сотрудники регионального следственного управления совместно с оперативниками управления ФСБ провели обыски в управлении главного архитектора и дома у Антона Шевелева. Были изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершению преступления.

Задержанию главного архитектора предшествовал разнос Шевелева губернатором Алексеем Гордеевым на еженедельной планерке и анонсирование мэром Александром Гусевым реформы строительного блока администрации города. Источники в правоохранительных органах отмечают, что дом на набережной Массалитинова, при планировании постройки которого имели место факты коррупции, может стать только первым эпизодом в череде аналогичных разбирательств по проектам, касающимся как жилого, так и нежилого строительства, которые утверждал Шевелев. Общая сумма полученных им взяток составляет 3 млн рублей. Впрочем, чиновник даже и без новых уголовных дел уже вписан в историю коррупционного спрута земли Воронежской.

Алексей Гордеев наехал на Антона Шевелева после знакомства с планами УФСБ. Главному архитектору Воронежа инкриминируют взятку

Архитектурный бандитизм свил гнездо под крылом у Алексея Гордеева?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UAGEK


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте