В скандале с Михаилом Гольцовым и Фондом капитального ремонта засветился «Строй-Холдинг Воронеж»

В скандале с Михаилом Гольцовым и Фондом капитального ремонта засветился «Строй-Холдинг Воронеж»
28 Декабря 2015

Стали известны фамилия и имя человека, который ввел в грех заместителя руководителя воронежского областного Фонда капитального ремонта Михаила Гольцова, дав ему, по версии следствия, взятку в размере 180 тыс. рублей, а заодно подставив не только Гольцова, но и губернатора, и областное правительство.

Новый герой уже, кажется, бесконечного сериала «Коррупционный спрут земли Воронежской» возглавляет ООО «Строительная компания «Строй-Холдинг Воронеж». Зовут его Андрей Обиденко. Ему принадлежит 40% долей фирмы. Столько же контролирует бизнесмен Олег Хатунцев, а еще 20% долей - их партнер Павел Михеев. Помимо уголовного дела в отношения Михаила Гольцова дело возбуждено также в отношении гендиректора «Строй-Холдинга» Андрея Обиденко. Ему, как несложно догадаться, инкриминируется дача взятки должностному лицу.

Судя по открытым источникам, компанию Андрея Обиденко, Олега Хатунцева и Павла Михеева связывают с региональными властями давние партнерские отношения, в том числе с бывшим вице-губернатором Владимиром Кобяшевым (он был заместителем прежнего главы области Владимира Кулакова). В частности, в 2012 году ООО СК «Строй-Холдинг Воронеж» участвовало в ремонте Семилукского районного дома культуры. Как сообщал в сентябре 2012-го интернет-портал «Город Семилуки», «недавнее (но не первое) обследование, которое провели ученые Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, показало: время работает против РДК. Если на укрепление фундамента и стен снова не найдется денег, то часть здания придется разбирать. Такие выводы сделали весной. А уже в июне начальник отдела по культуре Валентина Алексеевна Беленова по секрету рассказала: глава районной администрации Владимир Георгиевич Кобяшев решил проблему финансирования, область обещает выделить на реконструкцию 10 млн рублей. В июле деньги поступили. О том, насколько серьезна аварийная проблема и масштаб ремонтных работ, говорит такой факт. На торги по укреплению стен и фундамента не было подано ни одной заявки. Но закон в таком случае разрешает искать подрядчика напрямую. По согласованию с региональной властью. Что тоже оказалось задачей непростой: с трудом убедили компанию «Строй-Холдинг Воронеж» взяться за дело». Заметим, что в случае с Михаилом Гольцовым роли властей и представителей фирмы поменялись на противоположные. Уговаривать (в кавычках) чиновника пришлось Андрею Обиденко.

Региональное следственное управление подозревает заместителя руководителя областного Фонда капремонта в получении взятки за лоббирование интересов ООО СК «Строй-Холдинг Воронеж», которое должно было выиграть конкурс на производство капитального ремонта в многоквартирном доме. Примечательно, что задержание Михаила Гольцова произошло как раз в то время, когда в областных коммунальных структурах стали происходить серьезные кадровые перемены. Главу Фонда Андрея Слесарева пригласили на аналогичную работу в Крым - помощником по ЖКХ главы республики Сергея Аксенова. А задержание Гольцова, похоже, вынудило губернатора Алексея Гордеева форсировать крутые перемены в коммунальном секторе. Был отправлен в отставку руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Вадим Кстенин, как считается, из-за конфликта с вице-губернатором Геннадием Макиным и главой инспекции госстройнадзора Юрием Раковым. Впрочем, Кстенин ушел не в никуда. Теперь он первый вице-мэр Воронежа. А его предшественник на посту заместителя главы города Сергей Крючков возглавил Фонд капремонта. В свою очередь, на хозяйстве в областном коммунальном департаменте остался Михаил Найчук, один из ключевых фигурантов доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» от межрегиональной общественной организации «Против коррупции» (глава - Альберт Пчелинцев).

Уже после задержания замруководителя областного Фонда капитального ремонта Михаила Гольцова за получении взятки в размере 180 тыс. рублей губернатор Алексей Гордеев встретился с новым главой организации Сергеем Крючковым и потребовал от него исключить коррупционные риски в ее деятельности.

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов признался в получении незаконного денежного вознаграждения

С чем связаны массовые перестановки в команде Алексея Гордеева
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0gvG8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com